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DAIRYLAC


LECHE FRESCA SIN LACTOSA EN UN ENVASE TOTALMENTE RENOVABLE

Dairylac lanza esta semana al mercado su nueva variante de leche fresca sin lactosa “Deleitar” con un 1% de M.G. (Materia Grasa). Esta nueva leche pasteurizada se presenta también en un innovador envase totalmente renovable, ya que es el primer envase que cuenta con tapón y laminación de plástico de origen vegetal. Además, el cartón del envase procede de fuentes responsables (sello FSC®).

El lanzamiento de esta nueva variedad por parte de Deleitar se debe al reclamo de los consumidores de productos libres de lactosa, por su mayor capacidad de digestión y compatibilidad para clientes que presentan problemas de intolerancia asociados a este azúcar.

El consumo de leche sin lactosa ha experimentado un aumento significativo desde 2014 alcanzando un 11% de crecimiento de la producción a nivel global mientras que la leche estándar solo ha aumentado un 0,3%, según el informe global “Lactose free dairy products” elaborado por Tetra Pak, empresa líder mundial en procesado y envasado de alimentos.

Según Food Intolerance Network, aproximadamente 2/3 de la población mundial sufre algún tipo de intolerancia a la lactosa, y estos datos crecen cada año. En Europa se ha experimentado un crecimiento del 14% aproximadamente.

Se trata de una leche que cuenta con dos ventajas en su producción: En primer lugar, recibe un tratamiento térmico (pasteurización) que, con la mínima temperatura posible, asegura la eliminación de los microorganismos perjudiciales para la salud, y que, por otro lado, permite la supervivencia de la flora láctica natural de la leche que aporta beneficios tanto nutricionales como organolépticos en el producto final. Y, en segundo lugar, el proceso de hidrólisis de la lactosa (a través del cual se parte el azúcar complejo en dos azúcares simples) que usa esta marca, también logra que las cualidades del producto final se asemejen más al producto tradicional con lactosa. Aunque la leche pasteurizada sin lactosa Deleitar sí es más dulce que la original, este dulzor no es tan intenso y no existen retrogustos extraños como puede ocurrir en otras referencias de leche sin lactosa.

La leche “Deleitar” se conserva fresca hasta 20 días en refrigeración manteniendo la calidad y los nutrientes en perfecto estado de conservación gracias a que los envases de cartón de Tetra Pak protegen de la luz los nutrientes y vitaminas de la leche.

Dairylac: su compromiso con el medioambiente y la comunidad local

Dairylac ha elegido el envase Tetra Rex® Bio Based por ser totalmente renovable ya que no contiene aluminio y es el primer envase que cuenta con tapón y laminación de plástico de origen vegetal ya que está fabricado a partir de caña de azúcar. Además, la principal materia prima del envase es el cartón procedente de bosques gestionados de forma responsable y otras fuentes controladas (sello FSC®).

Con esta apuesta, Dairylac continúa utilizando la leche de la mejor calidad, con el sello galega 100%, certificando que el 100% de la producción de su leche proviene de explotaciones gallegas con altos estándares de calidad, destinadas tanto al consumo en el hogar, como en la hostelería. Se ordeña diariamente en las granjas de la cooperativa Aira, la primera cooperativa de 1º grado impulsada por 3000 cooperativistas en la provincia de Lugo, A Coruña y Pontevedra.

SOBRE TETRA PAK

Tetra Pak es la empresa líder mundial en procesado y envasado de alimentos. En Tetra Pak trabajamos con nuestros proveedores y clientes para proporcionar productos prácticos, innovadores y acordes con el medio ambiente que satisfacen las necesidades de cientos de millones de personas en más de 170 países en todo el mundo. Con casi 23.000 empleados en más de 80 países, creemos en un liderazgo industrial responsable que genere un crecimiento sostenible. Nuestro lema, “PROTEGE LO BUENOTM”, refleja nuestra visión de hacer que los alimentos sean seguros y estén disponibles en todas partes.

Más información sobre Tetra Pak disponible en www.tetrapak.es

SOBRE DAIRYLAC

Dairylac es un proyecto empresarial gallego liderado por cooperativas, entre ellas Aira, con el objetivo de transformar y valorizar el sector lácteo gallego se encuentra ubicado en Melide (A Coruña). Se dedica a la fabricación, procesamiento y comercialización de derivados lácteos. Nace como un proyecto 100% gallego integrado por ganaderos, donde aportando una materia prima sostenible, garantizamos la total trazabilidad. Dairylac es un proyecto empresarial gallego liderado por cooperativas con el objetivo de transformar y valorizar el sector lácteo gallego. Su misión es investigar, crear, producir y comercializar alimentos de alto valor añadido que, además de satisfacer las necesidades nutritivas de la sociedad, mejoren su bienestar y su salud. Actualmente la marca “Deleitar” esta presente en 5 categorías de producto: leche fresca, manteca cocida de vaca, helados, quesos y nata fresca. www.deleitar.es