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CERVEZAS SAN MIGUEL

ENTRA EN LA CATEGORÍA DE LAS IPA CON YAKIMA VALLEY

Cervezas San Miguel ha lanzado YAKIMA VALLEY, una nueva variedad con la que amplía su gama de cervezas introduciéndose en el segmento de las IPA. Se trata de una propuesta innovadora, creativa y con carácter que pretende descubrir al consumidor nuevos aromas y matices.

Esta novedad recibe su nombre del valle de Yakima, situado al sur del estado de Washington, uno de los sitios más conocidos y respetados por los amantes de las IPA, ya que es una de las mayores zonas de cultivo de lúpulo del mundo. Es todo un icono de la cultura cervecera estadounidense y lugar de peregrinaje para los más cerveceros, especialmente en la época de recolección.

Son esos lúpulos los que, precisamente, le aportan a YAKIMA VALLEY de San Miguel un característico aroma especiado, afrutado y floral, además, de ser refrescante y aromática.

Este lanzamiento de Cervezas San Miguel es un reflejo del viaje de la marca que, movida por la inquietud cervecera exploradora de sus maestros cerveceros, se ha inspirado en el valle de Yakima. Con esta propuesta, pretenden seguir ampliando el universo cervecero de los consumidores y animarles a que sigan descubriendo nuevas variedades y especialidades de estilos cerveceros globales, en este caso las IPA americanas.

“YAKIMA VALLEY es una propuesta que complementa a la perfección la gama de Cervezas San Miguel y continúa la estela de introducir al consumidor a nuevos matices y sabores, al tiempo que ofrece a los más cerveceros una propuesta de
valor. Un camino que comenzó con el lanzamiento de Manila y que se consolida ahora, gracias al aval cervecero de la marca”, explica César Hernández, Director General de Marketing de Mahou San Miguel.

La nueva IPA de San Miguel está ya disponible en los puntos de venta de Alimentación habituales y en algunos puntos seleccionados de Hostelería, que se irán ampliando poco a poco a medida que el sector vuelva a la normalidad, así
como en el e-commerce de Mahou San Miguel, Solana. Puede encontrarse tanto en formato botella como lata, ambos de 33 cl.

NOTA DE CATA

Cerveza de color dorado, de aspecto velado y espuma cremosa y duradera.

En aroma tiene un perfil intenso y fresco a lúpulo, de carácter principalmente cítrico con toques resinosos y frutales, bien equilibrados.

En boca se potencian las notas de lúpulo y se percibe una textura con cuerpo, ligera astringencia y un amargor marcado, agradable, ligeramente persistente.

Graduación 6,1% Vol. Alcohol.

Temperatura de servicio 4º-6ºC

 

 


INGREDIENTES

LÚPULO: El valle de Yakima es una de las principales zonas de Estados Unidos en las que se cultivan los famosos lúpulos aromáticos americanos. Se utilizan lúpulos cultivados en el valle de Yakima, que le aportan unos característicos aromas
especiados, afrutados y florales.

MALTA Y OTROS: Uso de maltas Pilsen y maltas de mayor tueste para un mayor cuerpo y color. El uso de centeno proporciona una mayor cremosidad a la espuma además de aportar más cuerpo.

LEVADURA: Levadura de tipo Ale.


EL VASO

El vaso de Yakima Valley favorece la formación de la espuma y permite una mejor percepción de los aromas del lúpulo. Este tipo se utiliza habitualmente para cervezas degustar cervezas craft, especialmente las IPA.

@Sanmiguel_es
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