Al día

Esta Navidad, regala una experiencia foodie del Chef Josean Merino


La Navidad es la época perfecta para agradecer y mostrar el cariño a nuestros seres queridos a través de regalos, pero en muchas ocasiones, cuando se tiene de todo, elegir se convierte en una tarea complicada.

En la actualidad el bien más preciado y del que menos disponemos en el día a día es el tiempo. De ahí que decantarse por una experiencia puede ser el mejor de los regalos.  Es una manera muy positiva de “obligar” a hacer un alto en el camino de la rutina y dedicar momentos a nuestros gustos y aficiones o a los de nuestros allegados.

Con una experiencia gastronómica estamos dando un capricho a nuestros sentidos, de ahí que Josean Merino, uno de los chefs más reconocidos y laureados del País Vascos ofrezca dos posibilidades en sus tabernas:

  •       Tabernas perretxiCo - Menú Degustación de Pintxos para dos (64,95€), presentado de una forma simbólica como un bote de conserva, compuesto de:
    •        Gilda de Anchoa del Cantábrico
    •        Huevo/Gamba 2023
    •        Turrón de foie con yogur colado de caserío de Donosti
    •        La vacuna del laboratorio perretxiCo. 

-       Buñuelo de carne con su jugo (finalista de la Semana Grande de Pintxo de Álava)

  •        Txangurro gratinado a la Donostiarra.
  •    Donut de cocido vasco en dos vuelcos (finalista del Concurso de Cocidos del SXXI)
  •        Torrija de brioche caramelizada empapada en nata y con sopa de toffee.
  •        Pan de hogaza de trigo sarraceno.
  •   Vino Mitarte crianza D. O. Rioja. Sidra Saizar. Txakolí Ameztoi D.O.Getaria o PradoRey Roble D. O. Ribera de Duero y café.

La bebida está limitada a 1/2 botella por persona.

·         La esCotilla – Menú mariscada para dos, presentado en una original caja y compuesto por lo mejor del mar y de su cocina.  4 entrantes, una selección de mariscos (con bogavante opcional) y postre.  (110€ y 131€ con bogavante).

SURTIDO DE FRITOS

  •        Calamares a la andaluza
  •        Txitxarritos
  •        Nuestros fritos caseros
  •        Huesitos de rape fritos

MARISCOS

  •        Almejas y mejillones al vapor
  •        Berberechos al vapor
  •        Cigalitas grillo salteadas
  •        Gambas a la plancha
  •        Zamburiñas y navajas a la plancha.
  •        Bogavante (opcional)

Postre elaborado en la taberna

Agua, pan, vino Prado Rey (100% verdejo) o albariño de la casa

Para consultar disponibilidad y hacer reservas:

https://perretxico.es/

https://laescotilla.com/mariscada-regalo/