La Navidad es la época perfecta para agradecer y mostrar el cariño a nuestros seres queridos a través de regalos, pero en muchas ocasiones, cuando se tiene de todo, elegir se convierte en una tarea complicada.
En la actualidad el bien más preciado y del que menos disponemos en el día a día es el tiempo. De ahí que decantarse por una experiencia puede ser el mejor de los regalos. Es una manera muy positiva de “obligar” a hacer un alto en el camino de la rutina y dedicar momentos a nuestros gustos y aficiones o a los de nuestros allegados.
Con una experiencia gastronómica estamos dando un capricho a nuestros sentidos, de ahí que Josean Merino, uno de los chefs más reconocidos y laureados del País Vascos ofrezca dos posibilidades en sus tabernas:
- Tabernas perretxiCo - Menú Degustación de Pintxos para dos (64,95€), presentado de una forma simbólica como un bote de conserva, compuesto de:
- Gilda de Anchoa del Cantábrico
- Huevo/Gamba 2023
- Turrón de foie con yogur colado de caserío de Donosti
- La vacuna del laboratorio perretxiCo.
- Buñuelo de carne con su jugo (finalista de la Semana Grande de Pintxo de Álava)
- Txangurro gratinado a la Donostiarra.
- Donut de cocido vasco en dos vuelcos (finalista del Concurso de Cocidos del SXXI)
- Torrija de brioche caramelizada empapada en nata y con sopa de toffee.
- Pan de hogaza de trigo sarraceno.
- Vino Mitarte crianza D. O. Rioja. Sidra Saizar. Txakolí Ameztoi D.O.Getaria o PradoRey Roble D. O. Ribera de Duero y café.
La bebida está limitada a 1/2 botella por persona.
· La esCotilla – Menú mariscada para dos, presentado en una original caja y compuesto por lo mejor del mar y de su cocina. 4 entrantes, una selección de mariscos (con bogavante opcional) y postre. (110€ y 131€ con bogavante).
SURTIDO DE FRITOS
- Calamares a la andaluza
- Txitxarritos
- Nuestros fritos caseros
- Huesitos de rape fritos
MARISCOS
- Almejas y mejillones al vapor
- Berberechos al vapor
- Cigalitas grillo salteadas
- Gambas a la plancha
- Zamburiñas y navajas a la plancha.
- Bogavante (opcional)
Postre elaborado en la taberna
Agua, pan, vino Prado Rey (100% verdejo) o albariño de la casa
Para consultar disponibilidad y hacer reservas: