Al día

¡SE ACERCA LA NAVIDAD!


Ya toca pensar en el regalo ideal para nuestros seres queridos, así que os contamos una serie de propuestas -productos y libros gastro incluidos- para pedirle a Papá Noel o a los Reyes Magos

Traemos sabrosas opciones, perfectas para llevar a las comidas y cenas familiares y de amigos -de esas que conquistan y no llevan mucho tiempo de elaboración-, que además podemos convertir en originales regalos… ¿Quién quiere que le llenen el congelador de croquetas?

 

PARA REGALAR

¿Algún apasionado del aceite en la familia? Con estas propuestas, aciertas seguro: unas para ‘mojar’ y otra para leer

- Cortijo de Suerte Alta

www.suertealta.es

Sus aceites no dejan de recibir premios y es que en esta firma baenense cuidan hasta el último detalle, por ejemplo, la botella de su oro líquido está diseñada por Manuel Heredia Halcón, al frente de Cortijo de Suerte Alta y se inspiró en las proporciones áureas para crearla. Así que, si buscamos un aceite especial y diferente, en su web encontraremos, no uno, sino dos, con un estuche regalo ideal que nos envían a la puerta de casa. ¿Qué tal si este año regalamos aceite en vez de vino?

Su Coupage Natural procede de olivos centenarios de tres pies y se trata de un aceite complejo, armónico y equilibrado que conquista con sus propiedades: el Picudo le da una entrada dulce y aromas a hojas y alloza verde; el Picual, ese suave amargor propio de su alto nivel de antioxidantes naturales y los aromas a tomatera e higuera verde; y el Hojiblanco, el picante característico en boca y garganta y los aromas a hierba cortada. Cuenta con el sello de la DOP Baena, el sello ecológico y el sello SIQEV por QvExtra International, que garantiza su excelencia y calidad; y sin duda alguna es un aceite que enamora tanto al público general como a los expertos, porque este 2021 ha recibido más de 20 premios.

PVP: Coupage Natural caja de 8/u de 250 ml. – 57’20 €. Caja de 6/u de 500ml – 82’50 €. Si escogemos esta opción con el precioso estuche, su precio sería 92’40 €, convirtiéndose cada una de estas botellas en un regalo muy especial que no necesita ni envoltorio.

Otra opción es su Picual en envero, una joya que nace en el corazón de Baena, municipio cordobés de donde es emblemática esta aceituna, y se caracteriza por su amargor y picante moderado con aromas de almendras, tomatera y cítricos. Resulta ideal tanto para el consumo en crudo como para freír gracias a su alto nivel de polifenoles y grasas monoinsaturadas. Cuenta también con el sello de la D.O.P. Baena, el ecológico y el SIQUEV por QvExtra International.

PVP: Picual en envero caja de 8/u de 250 ml. – 52’80 €. Caja de 6/u de 500ml – 56’10 €.

PVP: Estuche de madera especial para regalo. Contiene dos botellas de 500ml.: una de Picual en envero y otra de Coupage Natural39’60 €.

*Todos pueden comprarse en su tienda online https://www.suertealta.es/comprar-aceite/es/ (para los socios siempre hay descuentos) y también pueden pedirse por email pedidos@suertealta.es o teléfono 620 458 354.

 

- Guía EVOOLEUM 2022 - Para conocer todos los secretos olivareros y descubrir los mejores AOVES del mundo

www.evooleum.com

¿Sabías que el caballo de Troya fue construido con madera de olivo? Curiosidades como esta se encuentran en la sexta edición de la prestigiosa Guía EVOOLEUM de los 100 mejores Aceites de Oliva Vírgenes Extra del mundo en la que España vuelve al Nº1 con el AOVE Olibaeza Premium Picual. Editada por el Grupo Editorial Mercacei, esta guía 2022 es aún más apetecible, gastronómica, didáctica e innovadora que nunca. Está prologada por la chef Ana Roš (Hiša Franko) y en ella podemos encontrar recetas mediterráneas de Diego Guerrero, junto a una veintena de contenidos con temáticas tan variadas como el arte de la cata -con paso a paso-; las rutas oleoturísticas más sorprendentes del mundo para viajar entre olivos; lo que algunas celebrities piensan del virgen extra; las curiosidades históricas del olivo; tendencias; la relación entre el AOVE y el deporte… En definitiva, se trata de una publicación única que, gracias a su éxito entre chefs, importadores y distribuidores, se ha convertido en la más influyente a nivel mundial. Sin duda, el regalo ideal para curiosos y amantes del AOVE.

Se puede comprar en Amazon y en su web: www.evooleum.com

PVP: 19’50 €

 

Para los cocinillas, un práctico libro… ¡o tres!

- Sabrosos bocados, una trilogía para no salir de la cocina, llena de trucos para gestionar tiempo, espacio y dinero…

https://www.rousyleoman.es/gastronomia

El polifacético Rafa Prades, autor de esta práctica obra gastronómica, ha pensado en situaciones cotidianas para acercarnos, enamorarnos y facilitarnos la vida en los fogones a través de 3 didácticos libros cargados de recetas que son mucho más que un recetario y que pueden adquirirse juntos o por separado.

  • Sol@ ante el peligro es un libro de cocina para principiantes, para quitarse el miedo a ponerse el delantal y aprender creaciones sencillas, de esas que sorprenden, y también nociones de alimentación, tips para hacer la compra, poner la mesa e incluso algún que otro cóctel.
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  • Cocineras con sol y estrella es un viaje gastronómico en el tiempo a la cocina casera del siglo XX, la de madres y abuelas, donde cada receta tiene su propia historia personal llena de recuerdos que también despertará los tuyos.
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  • Cocina de repitajos es el arte de elaborar suculentos platos con sobras. Pero también es el arte de aprender a hacer la compra, guardarla y conservarla; reciclar y tener en mente que los recursos de la Tierra no son ilimitados.

 

PVP: Sabrosos Bocados, puede comprarse a través de su web (https://www.rousyleoman.es/gastronomia) por 56 € los 3; o bien por separado: Sol@ ante el peligro tiene un precio de 26 € y los otros, 22 € cada ejemplar. Estas navidades serán el ‘bocado’ ideal para foodies, nostálgicos de la gastronomía de siempre y los novatos que, como Prades hace años, se encuentren perdidos al aterrizar en su piso de estudiantes.

 

A LA HORA DE SENTARSE A LA MESA Y SEGUIR SORPRENDIENDO

Si eres el anfitrión y te toca preparar la cena… las tiendas online de Pepe&Cro y Solobuey, la exclusiva paletilla de Cordero Segureño de Uskar y los panes de Viena La Baguette serán tus mejores aliados. ¡Ojo!, que estas ideas pueden convertirse también en un regalazo gastro…

- Pepe&Cro, estrena sabor navideño: Croquetas de berberechos con pimienta de Jamaica

Henares, 7. Pinto. Madrid. Tel. 637 677 412. www.pepeandcro.com

En las mesas navideñas no suelen faltar los embutidos ni el marisco, pero, con lo que nos gustan las croquetas, ¿qué tal ser el más original y sorprender a la familia y amigos con unas Croquetas de berberechos gallegos con pimienta de Jamaica y mano de Buda? Suena bien, ¿verdad? Redondas y con sabor a Navidad… Lo mejor es que llegan congeladas a la puerta de casa y solo tenemos que encargarnos de freírlas, lo demás lo hace Pepe&Cro. Son 100% naturales, caseras, hechas con ingredientes de primera y hay más de 25 tipos para elegir… Así que este novedoso sabor se puede acompañar de otros tan apetecibles como: Cecina de León y rúcula fresca, Salmón ahumado con eneldo, Langostino y trufa negra o Espinacas frescas y piñones, entre otras. Por supuesto, no faltan las ‘clásicas’ -pero exquisitas’ de Jamón ibérico o Boletus; y si hay algún quesero en la mesa, ¡ojo!, porque hay 5 variedades -entre ellas, Pera y Brie de Meaux, Gamoneu DOP, Gorgonzola…-. Otra opción es su caja ‘Selección’ que incluye todas las variedades, es decir, contiene, 24 unidades, perfecta para hacer una buena cata en la que cada uno encuentre su favorita... Sea cual sea la elección, una advertencia: ¡son un vicio! Y gustarán a grandes y pequeños.

PVP: El pedido se hace en su web, las venden en paquetes de 6 o 14 unidades o bien por kilos que en estas fechas sin duda será la mejor opción porque las Pepe&Cro vuelan del plato. También se puede regalar su pack degustación -con mensaje personalizado incluido- porque ¿quién no cae rendido ante unas buenas croquetas?

 

- Solobuey, embutidos, quesos y las mejores carnes para una mesa 10, ¿pedimos?

Mercamadrid. Mercado Central de Carnes, módulo 13. Madrid. Tel. 91 507 12 32. www.solobuey.com

¿Qué es una Navidad sin jamón o unos buenos ibéricos de aperitivo? Para ir eligiendo producto rico de verdad, nada como adentrarnos en la tienda online www.solobuey.com y hacernos con una selección de los mejores embutidos y quesos sin olvidarnos de comprar nuestro ‘principal’ porque en esta firma centenaria tienen una gran variedad de las mejores carnes: vacuno, cordero, cochinillo, aves, caza, con los que se pueden hacer packs personalizados y a medida. Además, cuentan con ofertas, una línea de asesoramiento para quien tenga dudas a la hora de elegir cantidades o elaborar un plato, recetas adaptadas a cada producto, y hasta maridajes; y también rellenos navideños -para quienes quieran quedar de lujo pero no se les dé muy bien la cocina- como Picantón, Muslos de pollo, Pollo de granja, Pato a la naranja, Pavo o Capón.

* Los pedidos se hacen a través de www.solobuey.com donde vienen especificados todos los plazos de entrega. En Madrid ciudad llegan, en la medida de lo posible, en 24 horas y en el resto de la Península en 48 h. desde que se recepciona el pedido. Portes gratuitos en toda la Península para pedidos superiores a 50 €.  

 

- Uskar para llevar, Paletilla de IGP Cordero Segureño asada al aroma de la Sagra ¡lista en 15 minutos!

Alonso del Barco, 11. Madrid. Tel. 91 139 68 63. https://restauranteuskar.com

José Miguel Valdivieso y Rita García Fuster enamoran con una cocina de mercado, de autor, de la abuela 'con vanguardia'… con sabores y platos que se quedan en el recuerdo. Y de cara a Navidad, ellos no abren, pero venden casi lista para comer su espectacular y exclusiva Paletilla de IGP Cordero Segureño asada al aroma de la Sagra, uno de los must de la casa que ya se puede ir encargando para cualquier evento, y es que el cordero llega directamente desde su pueblo. Este asado tradicional es perfecto para 2 personas y tendremos la comida lista en 15 minutos. Queda extra jugoso y va acompañado de una rica salsa que nos llevará de viaje por la Sagra en la que no nos cansaremos de mojar… Su precio es de 27 € y se puede recoger en el restaurante, aunque cabe la posibilidad de envío a domicilio.

 

- Viena La Baguette, también podemos maridar el pan y sorprender

Antoñita Jiménez, 58. Madrid. Tel. 91 560 09 22 / 91 560 00 14.

En una mesa cuidada no puede faltar un buen pan, es más, podemos hasta maridarlos con el menú, porque en este obrador centenario hay opciones para todos los gustos y elaboran más de 30 tipos de pan al día. Por supuesto, son artesanos y de masa madre, panes ‘vivos’ que huelen y saben a tradición, como por ejemplo Payés blanco, Candeal, Centeno alemán, Torta de AOVE, Integral de grano completo, Hogaza de maíz, Escanda, miel y muesli, Pan cristal, e incluso con sabor navideño como la Hogaza de orejones, higos, pasas, avellanas y nueces o los tan de moda brioche, para hacer por ejemplo un lobster roll…

Además, Paco Fernández, 4º generación al frente de la firma junto con su hijo Fran, nos lo pone fácil y hace envíos a domicilio para pedidos superiores a 15 €. Otra opción es encargarlos y pasar a por ellos por el obrador (Antoñita Jiménez, 58). Tan solo hay que llamar por teléfono al 91 560 09 22, hacer el pedido -toda su oferta puede verse en sus RRSS- y esperarlo en casa o bien recogerlo al día siguiente. Abren de 9:00 a 14:00 h.

* Cuando se acerque la fecha, no faltará su espectacular Roscón de Reyes.