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Al día

4 recetas para darle un toque gourmet a la Navidad


La Gula del Norte® y Royal®, los imprescindibles esta Navidad para convertirte en el perfecto anfitrión.

 La Navidad es la época de los reencuentros y de disfrutar con familia y amigos alrededor de la mesa. Estas celebraciones son perfectas para sacar a relucir las dotes culinarias y convertirse en el mejor anfitrión con elaboraciones dignas de estrella.  

No es necesario estar todo el día en la cocina para preparar las comidas festivas. Hoy en día, existen opciones fáciles que permiten elaborar recetas rápidas y sencillas, con un toque gourmet que eleven cualquier plato, combinando ingredientes de calidad y temporada para obtener resultados increíbles. 

La Gula del Norte®, con más de 30 años a sus espaldas formando parte de los hogares españoles, y Royal®, con sus exquisitos productos del mar elaborados con la tradicional receta escandinava, son los ingredientes perfectos para transformar cualquier receta en una auténtica experiencia gastronómica. Su sabor, textura y calidad, junto a su fácil preparación los convierten en aliados ideales para dar un toque especial y diferente a los platos esta Navidad.

Para estas fiestas, La Gula del Norte® y Royal® proponen cuatro recetas exquisitas para sorprender a los invitados: 

Tarta Tatin de cebolla morada con La Gula® del Norte

Ingedrientes para cuatro raciones

- La Gula del Norte.

- 2 Cebollas moradas.

- 1 Lámina de masa de hojandre.

- 30g de azúcar moreno.

- 15g de mantequilla.

- 15ml de vinagre balsámico.

- 15ml de AOVE,

- Pimienta al gusto.

Elaboración:

  1. Cortar la cebolla morada en trozos grandes.
  2. Calentar el AOVE y la mantequilla en una sartén a fuego medio. Incorporar las cebollas y saltearlas durante 10 minutos, hasta que estén blandas.
  3. Añadir el azúcar moreno y el vinagre balsámico a las cebollas, cocinar a fuego lento durante 5 minutos y salpimentar.
  4. Disponer las cebollas caramelizadas en la base de un molde  para tarta.
  5. Cubrir las cebollas con la lámina de hojaldre, presionando ligeramente los bordes.
  6. Hornear a 180ºC durante 25 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente.
  7. Retirar del horno, dejar reposar unos minutos y voltear la tarta sobre un plato.
  8. Saltear La Gula® del Norte en una sartén durante 3 minutos
  9.   Colocar La Gula® del Norte sobre las cebollas caramelizadas de la tarta.

Salmón Royal® Ahumado al horno pimienta con verduritas y membrillo

Ingredientes para 2 raciones

- 2 Filetes de Salmón Royal® Ahumado al horno pimienta.

- 100g de cebollitas.

- 100g de zanahorias.

- 100g de pimientos rojos.

- 200g de calabacín.

- 100g de membrillo.

- AOVE.

- Pimienta al gusto.

Elaboración:

  1. Cortar en cubos la zanahoria, el pimiento rojo, el calabacín y el membrillo.
  2. Saltear la zanahoria, el pimiento, las cebollitas en mitades y el calabacín hasta que estén tiernas, pero aún crujientes.
  3. Añadir los cubos de membrillo, bajar el fuego y mezclar bien.
  4. Retirar del fuego y reservar.
  5. Calentar en el microondas el Salmón Royal® ahumado al horno pimienta durante 30 segundos a máxima potencia.
  6. Servir el Salmón Royal® ahumado al horno pimienta y colocar las verduritas con membrillo.

Setas al horno con ensalada caprese y La Gula del Norte®

Ingredientes para cuatro raciones:

- 150g de La Gula del Norte®

- 300g de setas.

- 200g de tomates Cherry.

- 200g de mozzarella fresca.

- 1 Ramita dce Albahaca fresca.

- 20ml de AOVE.

- 15ml de vinagre balsámico.

- Pimienta al gusto.

Elaboración:

  1. Colocar las setas en una bandeja para horno, rociarlas con AOVE y salpimentar.
  2. Hornear a 180°C durante 10 minutos, hasta que estén doradas y tiernas.
  3. Saltear La Gula® en una sartén durante 3 minutos.
  4. Cortar por la mitad los tomates cherry y colocarlos sobre las setas, seguidos de las mini mozzarellas.
  5. Bañar las setas con un toque de vinagre balsámico.

       6. Colocar La Gula del Norte® sobre las setas rellenas y decorar con hojas frescas de albahaca.

Lasaña de Salmón Ahumado Royal® con bechamel

Ingredientes para 4 raciones:

- 170g de lonchas Salmón Ahumado Royal® 170º Aniversario.

- 12 Placas de lasaña.

- 100g de cebolla picada.

- 200g de espinacas frescas.

- 30 ml. de AOVE.

- 100g de queso rallado para gratinar.

- 500ml de leche.

- 40g de mantequilla.

- 40g de harina.

- 3g de nuez moscada.

- Pimienta al gusto.

Elaboración:

  1. Sofreír la cebolla hasta que esté dorada.
  2. Añadir las espinacas y saltear hasta que estén tiernas, reservar para añadir más adelante.
  3. Derretir la mantequilla en una sartén, añadir la harina y remover durante 2 minutos.
  4. Añadir la leche poco a poco, sin dejar de remover, hasta obtener una salsa suave y espesa. Después, salpimentar y añadir la nuez moscada.
  5. Colocar una capa de placa de lasaña en la base de una fuente para horno, añadir una capa de espinacas con cebolla. Luego, una capa de lonchas de Salmón ahumado ROYAL®. Cubrir con una capa de bechamel.
  6. Repetir el proceso hasta completar las capas, finalizando con una capa de bechamel.
  7. Espolvorear queso rallado por encima y hornear durante 20 minutos, hasta que esté dorado.

Para más información sobre La Gula del Norte® y Royal® visita:

La Gula del Norte® laguladelnorte.es

Royal® club-royal.es

INSTAGRAM: @laguladelnorteoficial y @clubroyalonline