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Esta Navidad, encapríchate con la mejor carne del mundo y los polvorones de manteca de buey de El Capricho de José Gordón


Se acercan las Fiestas y con ellas las reuniones familiares, los encuentros con amigos y las comidas navideñas. Y qué mejor forma de celebrarlas que con la que está considerada como la mejor carne del mundo, la del restaurante Bodega El Capricho de José Gordón. Así lo señala el documental ‘Steak (R)evolution’, dirigido por Frank Ribière, y otros prestigiosos medios internaciones como el diario The Guardian o la revista Time.

Ubicado en Jiménez de Jamuz, una población de la provincia de León, el restaurante El Capricho de José Gordón se ha convertido en los últimos años en un enclave de referencia gastronómica con el buey como protagonista. Bajo la filosofía y los valores del reputado maestro asador José Gordón, con una ganadería extensiva y un cuidado máximo del animal, El Capricho se ha consolidado como el mejor productor de carne de buey del mundo.

Y qué mejor ocasión que estas Navidades para darle un capricho al paladar. El Capricho de José Gordón ofrece, a través de su tienda online, una serie de productos gastronómicos ideales para disfrutar en esta época del año.

Roastbeef de solomillo de buey: los mejores solomillos de los animales más especiales. El Capricho solo ofrece roastbeef en Navidad y lo prepara asado lentamente al horno con sal marina y especias. Únicamente cuenta con 50 unidades, ¿qué mejor oportunidad para apostar por este plato típico navideño?

PVP: desde 90€/500gr.

Chuletones: uno de los cortes más apreciados de las vacas y los bueyes. El Capricho tiene diferentes opciones, pero todas provienen de animales de razas ancestrales, como la Rubia Gallega, Morucha, Sayaguesa o Tudanca. Todos ellos se crían en total libertad y a la intemperie.

PVP: desde 39,50€/kg.

Medallón de solomillo de buey/vaca: Una de las piezas nobles y tiernas, tanto de las vacas como de los bueyes. Los segundos, al ser animales con mucha edad, hacen que el solomillo también tenga mucho sabor. Este producto se
comercializa ultracongelado para que no pierda propiedades y se respete el tiempo idóneo de su maduración.

PVP: desde 15€/unidad.

Cecina de buey: Es uno de los tesoros más preciados de León. Lleva miles de años preparándose de la misma manera tradicional, con productos naturales y mucho cariño. Proviene de animales de diferentes razas, como Retinta, Cachena, Vianesa o Rubia Gallega.

PVP: desde 60€/kg.

Polvorones de manteca de buey: están elaborados con solo cinco ingredientes: harina de trigo orgánica, azúcar, almendras, manteca de buey y sal. Hay que tener en cuenta que contienen gluten y frutos de cáscara.

PVP: Desde 16,50€/unidad.

 

Sobre Bodega El Capricho de José Gordón

El Capricho ofrece a quienes se atreven a adentrarse en su mundo, una experiencia sensorial de sabores, texturas,
aromas y vivencias que jamás olvidarán.

Bodega El Capricho de José Gordón está considerado como el mejor restaurante de carne de buey del mundo. Ubicado
en Jiménez de Jamuz (León), hoy el Grupo El Capricho está compuesto, además del restaurante, por una explotación
ganadera en régimen extensivo, una industria cárnica y un pequeño hotel rural, Hospedaje Doña Elvira.

Recientemente, su impulsor, el chef José Gordón, ha cerrado el círculo de sus orígenes con la creación de Bodegas
Gordón, ofreciendo interesantes vinos del Valle del Jamuz.