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Triple medalla de oro para Bodegas Verum en Mundus Vini

Bodegas Verum ha obtenido tres medallas de oro en el prestigioso concurso Mundus Vini spring tasting 2020 celebrado hace unos días en la ciudad alemana de Neustadt en la que han participado 268 jurados internacionales catando cerca de 5000 vinos procedentes de todo el mundo.

Las medallas de oro han sido para Verum Roble 2015, uno de los mejores vinos ecológicos del concurso por su relación calidad-precio. Elaborado con las variedades Merlot, Tempranillo y Cabernet Sauvignon, ha sido envejecido en barrica de roble francés durante 6 meses.

Verum Tosca 2014 es el buque insignia de la bodega. El primer vino tinto elaborado con esta marca por Elías López Montero después de volver de Suráfrica. Un vino que destaca por su capacidad de envejecimiento. Con un marcado estilo bordelés en el que predomina la fruta roja, toques minerales y especias. Ha tenido una crianza de 12 meses en barrica de roble francés.

ULTERIOR Parcela 10 Tinto Velasco pone en valor la recuperación de variedades autóctonas en Castilla-La Mancha. Un vino exclusivo que está teniendo gran aceptación de la crítica internacional y que demuestra como haciendo un buen trabajo en viñedo y bodega, esta variedad marca el camino a seguir para los vinos del futuro en la región. Este vino ha tenido una crianza parcial del 80% en tinaja de barro de 4500 litros y 20% en barrica de roble francés.

Estos reconocimientos destacan la polivalencia del enólogo de la bodega, Elías López Montero para elaborar vinos de corte clásico con predominio de variedades foráneas, como de vinos de corte moderno con variedades recuperadas. Los vinos del futuro en la tierra de siempre.

Bodegas y Viñedos Verum se encuentra en Tomelloso, Ciudad Real. Un proyecto nacido 2007 de la mano de la familia
López Montero, enfocado a alcanzar la excelencia en los vinos y destilados que elaboran, para lo que seleccionan los mejores pagos de la propiedad. Pionera en introducir la variedad Gewürztraminer y Malvasía Aromática en Castilla La Mancha. La cueva donde envejecen sus aguardientes, holandas y vinos tiene más de 8000 metros cuadrados en calles repletas de barricas de roble francés en lo que es un homenaje a la historia vitícola de la localidad. En 2016 se convierte en la primera bodega española en elaborar en la Patagonia (Argentina) una de las regiones más australes del planeta en la que se elaboran vinos. Con el proyecto Ulterior de recuperación e introducción de variedades autóctonas están consiguiendo los más altos reconocimientos de la región. Vinos de futuro en la tierra de siempre.

www.bodegasverum.com