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Lunes 17 de junio de 2019
23/04/2019
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TODO AL ‘FUEGO’

 
 
          

Este coqueto restaurante de la capital aviva las llamas bajo una nueva dirección -ahora pertenece al grupo hostelero Garden Navarra-, con una carta diferente -ideada por la joven chef y socia del proyecto Loreto Villaverde- y el mejor producto de temporada

Aquí, desde los puerros, los pimientos o los mejillones, hasta el rodaballo, la presa ibérica o el lomo de vaca rubia madurada… pasan por la brasa o se ahúman. El resultado son unos platos sencillos y sabrosos… De postre, porque hay que dejar sitio, Tarta de limón

Para disfrutarlo, un acogedor espacio que evoca un salón victoriano de una casa de la campiña inglesa con el ‘fuego’ visto al fondo. Otra opción para sentarse es su preciosa terraza con carta propia, abierta tanto para ‘aperitivear’ como para comer, merendar, cenar…

 

El restaurante Fuego (Hermanos Bécquer, 5. Madrid. Tel. 910 51 58 11. www.restaurantefuego.es) comenzó su andadura a comienzos del 2017. Dos años después, cambia de dirección pero mantiene su esencia… porque su nombre lo dice todo, aquí el fuego, la brasa y el humo mandan. Al frente de los fogones está ahora la joven Loreto Villaverde, también socia del proyecto junto al grupo hostelero Garden Navarra, con mucho camino abierto en la capital (Tierra del Queiles, Kontiki, La Tasca Suprema y el recientemente inaugurado Chigre).

La propuesta de Loreto es clara: emplear el mejor producto de temporada y aprovechar el maravilloso fuego. Abogada de profesión, Villaverde ‘colgó la toga’ para ponerse la chaquetilla y formarse, porque ya de niña lo que a ella le apasionaba era estar en la cocina con su madre y viajar para descubrir nuevos sabores. Estudió en la Escuela Aranda e hizo sus prácticas con Ramón Freixa y tras cuatro años por los fogones de Garden Navarra, donde ha seguido aprendiendo, se pone al frente de este nuevo proyecto. Desde que dirige Fuego la carta resulta más equilibrada y muy apetecible, con platos sencillos que enfatizan la materia prima y el mimo con el que se elaboran. Así, en plena primavera, -y con los orígenes navarros del grupo- las verduras tienen un gran protagonismo, destacando recetas como los Puerros confitados a la brasa con mahonesa ligera, la Menestra de verduras o las Alcachofas de Tudela a la brasa con romescu. Otros entrantes irresistibles son los Mejillones de Normandía en horno de brasas, la Ensaladilla Fuego con ventresca, el Tomate feo de Tudela -la variedad va cambiando- con cebolleta de la Mejana, el Pulpo a la brasa o los Pimientos rellenos de txangurro.

Seguimos comiendo: ¿pescado o carne? Rodaballo, chipirón, bacalao; solomillo de vaca rubia, lomo madurado, presa ibérica… productazos que pasan por la parrilla y sirven en el punto exacto y que sin duda deleitarán al comensal. Quienes prefieran algo más elaborado, pueden decantarse por su Arroz con verduras y costillas ahumadas, el Bacalao con salsa crema de pimientos asados ahumados o el Rabo de vaca a baja temperatura con verduritas ahumadas y glaseadas… porque aquí el humo ‘sabe’ muy bien. No hay que olvidar las sugerencias del día que el amable personal de sala o la propia Loreto explican. Para acompañar la carta, una acertada selección de vinos que recorre las distintas denominaciones de España. Para terminar, que nadie se vaya sin probar los postres, entre los que no falta la tan de moda Tarta de queso, pero ¿qué tal si variamos y probamos una original y poco frecuente Pavlova o la deliciosa Tarta de limón? 100% clásica, muy acorde con la decoración que nos traslada a la campiña inglesa. Y es que el coqueto salón, con sus preciosas paredes de papel, las lámparas de araña y la cocina vista, ya merece de por sí una visita.

 

La terraza de Fuego. Otra opción es sentarse en su bonita terraza, con horario ininterrumpido de 12 de la mañana a cierre, para empezar con el aperitivo y terminar disfrutando de una copa tras la cena. Un espacio que cuenta además con una carta ‘propia’ -disponible en horario de cocina- en la que, a los entrantes del restaurante, se suman sabrosas opciones como los típicos boquerones en vinagre, unas cremosas croquetas de jamón, una tortilla de bacalao o la suculenta Hamburguesa de rabo de toro, que se convierte en la opción perfecta para quienes van con prisa… o siempre, ¡porque está deliciosa!

 

Fuego (www.restaurantefuego.es) abre de martes a sábado de 12 a 00:00h; lunes y domingos hasta las 18:00h. y el horario de cocina es de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 00:00h., aunque en la terraza sirven algunas opciones de picoteo en frío a media tarde. Tiene capacidad para 28 personas en el salón y 30 más en la terraza. El precio medio es de 45 y de 20 respectivamente.



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