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¿A TI TAMBIÉN TE CUESTA CONSUMIR PESCADO?

En España, la venta de pescado ha disminuido en un 20% en lo que va de año respecto al 2022, según los datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

El 28 de mayo se celebra el Día de la Nutrición (iniciativa llevada a cabo por la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética) y su lema este año es Nutrición y Gastronomía, una alianza de éxito. Su objetivo es poner en valor el poder disfrutar de comidas que sean tanto apetecibles como saludables y se centra en prevenir problemas de salud relacionados con la alimentación.

En este contexto hay que destacar la preocupante bajada del consumo de un alimento que es clave a la hora de llevar una alimentación variada, equilibrada y  saludable: el pescado y los productos de mar. Este descenso puede deberse a diferentes factores, como son el desconocimiento a la hora de preparar este tipo de alimentos o la falta de tiempo para su cocinado.

La caída del consumo de pescado en España es cada vez más notable, superando una disminución del 15% en los once primeros meses del 2022 en relación con el año anterior. Los primeros meses de 2023 no han traído mejores noticias, ya que apuntan a la misma dirección. Los españoles consumimos menos de 2 raciones de pescado a la semana frente a las 3-4 recomendadas por los expertos.

En este contexto y buscando promover el consumo de pescado, Angulas Aguinaga ha puesto en marcha la campaña Los martes toca mar con el objetivo de incentivar a la población a consumir más productos del mar a través de sus 4 marcas: Krissia®, La Gula del Norte®, Royal® y Aguinamar®.

En este caso, Krissia® se presenta como el complemento perfecto para conseguir alcanzar el consumo de las raciones de pescado recomendadas ya que, a pesar de no ser un sustituto del pescado, sus barritas de surimi son una gran fuente de proteínas de pescado de calidad que, además, contienen omega 3, vitamina B12 y selenio.

Las barritas de surimi se presentan como una opción convenience que permiten realizar diferentes tipos de recetas fáciles, sencillas y versátiles aptas para todos los integrantes del hogar. No contienen ni gluten ni lactosa y son también aptas para el consumo durante el embarazo, ya que están elaboradas con los lomos del abadejo de Alaska, un pescado blanco catalogado por la AESAN como una especie de bajo contenido en mercurio.  Además, las barritas Krissia® están pasteurizadas, lo que hace que su consumo sea totalmente seguro. 

A continuación, Krissia® propone diferentes recetas para ayudarnos a conseguir este objetivo consumiendo productos del mar de forma rápida y sin complicaciones.

ENSALADA CAPRESSE CON BARRITAS KRISSIA® Y AGUACATE

INGREDIENTES:

  • 8 barritas Krissia®
  • 1 aguacate
  • 1 paquete de tomates cherry
  • 1 mozzarella
  • 1 paquete de mix de lechugas
  • 15g aceitunas negras
  • Albahaca al gusto
  • 10ml AOVE y Vinagre de módena

¿CÓMO LOS PREPARAMOS?

1- Primero, cortamos en cuadrados los tomates cherry y las barritas Krissia® en diagonal

2- Escurrimos la mozzarella y la troceamos en trozos grandes

3- Después, pelamos y cortamos en láminas el aguacate

4- En una ensaladera, añadimos todos los ingredientes

5- Para terminar, aliñamos al gusto con el AOVE y el vinagre de Módena. ¡Que aproveche!

WOK DE ARROZ BASMATI CON BARRITAS KRISSIA®, VERDURAS Y HUEVO REVUELTO

INGREDIENTES:

  • 8 barritas Krissia®
  • 1 vasito arroz (cocido)
  • 1 cebolla
  • 4 huevos
  • 2 pimientos verdes
  • 20g de maíz
  • 1 ajo
  • 10ml de AOVE
  • 10ml de soja
  • Pimienta y perejil al gusto

¿CÓMO LOS PREPARAMOS?

1- Primero, cortamos la cebolla y los pimientos en cuadrados pequeños.

2- Después, cortamos las barritas Krissia® en diagonal y reservamos.

3- En una sartén, salteamos el vasito de arroz con todas las verduras.

4- Incorporamos los huevos batidos y un poco de soja.

5- Cocinamos durante 3 minutos y añadimos las barritas Krissia®

6- Para terminar, disponemos todo en un plato hondo y añadimos pimienta. Decoramos con perejil y, ¡a disfrutar!