Gipsy Chef reinterpreta uno de los placeres más deliciosos de la Semana Santa, las famosas torrijas
Se acerca una cita obligada en el calendario de todos los que nos gusta endulzarnos la vida: disfrutar de las torrijas de Semana Santa.
Para los golosos y devotos del plato más típico de estas fechas, Gipsy Chef, cocinero propietario de dos restaurantes en Barcelona, ha reinterpretado la receta tradicional de torrijas dándole vidilla con un chorrito de Anís del Mono. La marca de anís fundada en Badalona y el conocido cocinero, proponen una receta con pan de hogaza empapado en un baño de leche de avena, coco, nata, azúcar, ralladuras de naranja, yogur griego y Anís del Mono. Además, acompañan la receta de una apetitosa crema de naranja y el mítico caramelizado en sartén. Una vez enfriadas, serán el postre perfecto para terminar una comida o cena y disfrutar de uno de los placeres estrella de estas fechas.
Una vez más, Anís del Mono demuestra ser un ingrediente versátil perfecto tanto para la repostería más variada como para darle vidilla a ese café, infusiones e incluso como ingrediente para la coctelería más innovadora.
Receta de Torrijas de Gipsy Chef con Anís del Mono:
Ingredientes para la torrija:
● 1 vaso de leche de coco
● 1 vaso de leche de avena
● 1/2 vaso Anís del Mono
● Ralladura de naranja
● 4 cubos de miga de pan de hogaza dura de 4 cm x 4 cm
● 1/2 taza de nata
● 1/2 taza de yogur griego o crema agria
● 1/4 de vaina de vainilla (si no tienes la suerte de tener vainilla de verdad, puedes usar unas gotitas de esencia)
Ingredientes para la crema:
● Zumo de 1/2 naranja
● 3 cucharadas de azúcar moreno
Ingredientes para el caramelizado:
● Azúcar moreno y azúcar blanco a partes iguales
Preparación:
Paso 1: El baño
● Preparar la mezcla para mojar el pan: juntar las dos leches con el azúcar y la ralladura de naranja.
● Mezclar hasta que todo se disuelva.
● Añadir el anís poco a poco hasta encontrar el punto perfecto. Ir añadiendo anís al gusto.
● Sumergir los trozos de pan durante un minuto hasta que se empapen perfectamente.
● Colocar en un plato y dejar reposar en la nevera durante 15/20 minutos.
Paso 2: La crema
● Mezclar el yogur griego o crema agria con el azúcar y el zumo de media naranja.
● Por otra parte, montar la nata junto con la vainilla hasta que empiece a quedar firme. Es importante que no te pases de batido.
● Para el punto perfecto de batido. Colocar la nata fría en un bote, cerrar y agitar hasta que sientas que nada se mueve dentro.
● Una vez esté la nata batida, echar al yogur/crema agria, incorporando con una espátula o cuchara en movimientos envolventes hasta conseguir una textura homogénea.
● Reservar en la nevera.
Paso 3: El caramelizado
● Calentar una sartén y rebozar los trozos de pan con la mezcla de azúcares.
● A continuación pasarlos por la sartén anti-adherente, cara por cara hasta que cinco de ellas estén caramelizadas.
*Importante: rebozar los trozos de pan con el azúcar justo antes de colocarlos en la sartén, ya que si pasa mucho tiempo, el azúcar se volverá líquido y no se obtendrá el resultado deseado.
Paso 4: El montaje
● Sirve la torrija apoyada sobre la cara sin caramelizar, acompañada de la crema y déjate atrapar por la magia de la mezcla, del anís, el coco, la naranja, el caramelo... Nunca podrás volver atrás!!!