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Santa Teresa® 1796 gana la medalla de oro en la "London Spirits Competition 2021"

SANTA TERESA, la primera productora de ron de Venezuela, anuncia que su ron súper premium SANTA TERESA 1796 ha sido galardonado con una medalla de oro en los señalados premios ‘London Spirits Competition 2021’.

SANTA TERESA 1796 es un ron valiente y elegante con mezclas de hasta 35 años, envejecido en barricas de bourbon de madera de roble mediante el método de solera, dando como resultado un ron seco, suave y equilibrado. Este proceso artesanal, que tradicionalmente se había reservado para el jerez y el brandy español, infunde una variedad de sutiles aromas ofreciendo un sabor único al paladar –madera, chocolate negro, cuero y nueces.

Después de conseguir una medalla de plata en 2020, el ron súper premium de la marca venezolana ha obtenido su primera medalla de oro en la ‘London Spirits Competition’, con puntuación de 91 sobre 100, una competición que se basa en tres criterios principales: calidad, valor y envasado. Este premio es reconocido mundialmente en la industria de bebidas espirituosas como sello de calidad tanto por parte de los bares, los comerciales y los bartenders como por parte de los consumidores.

Este premio pone el punto final a un gran año para SANTA TERESA 1796, un 2020 donde también recibió una calificación de 95 puntos en la ‘Ultimate Spirits Competition 2020’ (certificado como ‘Extraordinary, Ultimate Recommendation’) y una medalla de oro en la ‘San Francisco World Spirits Competition 2020’. 

En palabras de Edwin Hincapie, Brand Director de SANTA TERESA: “Estamos encantados de ver como este último año SANTA TERESA 1796 ha sido reconocido en estos importantes premios de la industria de las bebidas espirituosas. Es el resultado de nuestra herencia de 220 años de antigüedad, artesanía y pasión por nuestras mezclas únicas de ron súper premium. El apoyo de los expertos de la industria y de los bartenders también muestra la creciente premiumización de la categoría de ron y el descubrimiento de SANTA TERESA 1796 como un producto versátil, tanto por su envejecimiento como por las expresiones clásicas de los cócteles. Hemos triplicado nuestro volumen en los últimos años y estamos emocionados de ver a nuevos consumidores y a los bares seguir descubriéndonos y manteniéndose leales a nuestra marca”.

SANTA TERESA es una destilería independiente y de propiedad familiar en Venezuela con más de 220 años de tradición en la fabricación de los más finos rones añejos, lo cual la convierte en la tercera productora de ron más antigua del mundo.


NOTAS DE CATA:

A LA VISTA: de color ámbar rojizo, es rico en lágrimas.

AL OLFATO: de aroma afrutado, con notas de madera, miel y chocolate negro.

AL PALADAR: su sabor es meloso y complejo, ofrece notas de nueces tostadas, cuero, vainilla, canela, chocolate negro, pasas, una pizca de miel, ligeros ahumados y pimienta. En boca es un ron redondo, con el balance que sólo el método de Solera puede aportar. De cuerpo firme y al mismo tiempo delicado y elegante, aterciopelado. Al final evoca los atributos que le confieren los robles que lo añejaron.

PERFECT SERVE: ideal para tomar ‘neat’ (solo), ‘on the rocks’ (con hielo) o en el cóctel Old Fashioned.

www.ronsantateresa.com