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Jueves 23 de enero de 2020
14/11/2019
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Sabores de otoño, sabores de siempre en Alma of Spain

Canelones de perdiz
Canelones de perdiz
         

Este restaurante de Chamberí estrena carta con el cambio de tiempo, repleta de recetas originales con el sello español ‘estampado’ de principio a fin, creaciones en las que el producto es protagonista indiscutible y las elaboraciones no enmascaran sino que realzan.

Conservan delicias como su famosa Sopa templada de Idiazabal o la sorprendente Tarta de queso de Borja Segura e incorporan platos con sabor otoñal como los Canelones de estofado de perdiz y boletus, y más potentes de cara al invierno como la Torta de arroz socarrat de manitas ibéricas con espaguetis de mar.

 

Tras cumplir un primer -y exitoso- año de vida, Alma of Spain (José Abascal, 8. Madrid. Tel. 91 066 91 92. www.restaurantealmaofspain.com) no defrauda a los seguidores de la cocina tradicional y de mercado sencilla con la que ha deleitado hasta ahora, y acaba de estrenar una carta con algunos platos que ya cautivaron anteriormente… otros muchos son novedad pero todos tienen el mismo denominador común: están hechos con los ingredientes más exquisitos de nuestra geografía.

“Producto, producto y producto”, así es como definen a los recién incorporados los artífices de este concepto con ‘mucha alma’: su creador, Jesús González Espartero y el chef Borja Segura. Y saben de lo que hablan porque Jesús, tras años seleccionando y ofreciendo lo mejor de España en su tienda online, acabó llevando a la mesa a través de las manos de Borja los alimentos con más calidad de nuestra tierra y nuestro mar.  Recetas originales en las que se puede apreciar el auténtico sabor de cada ingrediente y con la vuelta de tuerca justa para que lo que llegue al comensal sea un reflejo fiel del plato de toda la vida con una pizca de imaginación y desde luego, mucho mimo.

Incorporan así creaciones como el Carpaccio de boletus con tostón de papada ibérica y tirabeques, o los Canelones de estofado de perdiz y boletus, perfectos para el otoño. También destacan platos nacionales como la Torta de arroz socarrat de manitas ibéricas con espaguetis de mar, el Rodaballo con arroz a banda y alioli de carabineros, la sabrosa Pierna de cabrito asada con patatas baby a las finas hierbas y cebolletas glaseadas al Oporto o el castizo Timbal de rabo de toro con estofado de pochas y cebolleta roja. Llegan más recetas de inspiración internacional -siempre con producto español-, como el Foie sobre torta de aceite crujiente y puré de pera y bergamota, la Merluza con emulsión de Kalamata y caviar de AOVE o la Tira de asado de Black Angus nacional a baja temperatura. Eso sí, de la carta anterior conservan la increíble y ya imprescindible Sopa templada de Idiazabal con salteado de setas shiitake y champiñones portobello con yema de huevo 65º -única en la capital-, las Albóndigas de rape en salsa de azafrán con ragout de verduras, o los 400 g de lomo de vaca gallega osmotizado con Lagavulin, jugo de carne y cremoso de apionabo. Aquí siempre hay que dejar un hueco para el postre, aunque la elección está complicada entre la famosa Tarta de queso de Borja Segura y un recién llegado con un nombre que es toda una declaración de intenciones Va a ser que no te gusta el chocolate… -puntos suspensivos incluidos-.

No hacen falta excusas para visitar Alma of Spain (www.restaurantealmaofspain.com), pero por si fuera poco, de cara a las comidas y cenas de empresa, con amigos o cualquier grupo, cuentan con 3 menús de 30, 35 y 40 €, que se pueden adaptar a las preferencias y necesidades de cada cliente personalizándolos en cada detalle. Para las grandes fiestas abren en Navidad (25 de diciembre), Año Nuevo y el Día de Reyes con un menú degustación por 40 € (bebidas no incluidas) en el que no faltan la Sopa de Idiazábal y la Tarta de queso, e incorporan delicias tradicionales como el cochinillo. El local tiene capacidad para unas 45 personas en sala, 20 en la zona de barra con mesas altas y otras 20 en la terraza ya acondicionada de cara al invierno. El precio medio es de unos 35 € para comidas y cenas; se puede desayunar aproximadamente por 3 € y cuentan con un menú del día por 13’90 €. Abren los lunes y martes de 7:00 a 17:00 horas, de miércoles a sábado de 7:00 a 00:00 horas y los domingos de 8:00 a 17:00 horas.



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