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REGALOS GOURMET Y PLANES PARA CELEBRAR EL DÍA DEL PADRE


Ya sea un padre atrevido, innovador, moderno o clásico, hay un regalo ideal para cada uno. Aquí detallamos algunas ideas para celebrar su día, como contratar un sushiman a domicilio, regalar una tarta de alta pastelería, la entrada a un monólogo sobre vino o la reserva en un restaurante.

RESTAURANTES

BRASSERIE LAFAYETTE (c/ Recaredo, 2. Madrid). Este restaurante francés es uno de los más románticos y elegantes de la capital. Al frente de su cocina está el chef Gustavo Valbuena, quien estuvo trabajando junto a Paco Roncero durante 20 años. La carta incluye algunos de los platos más tradicionales de la cocina francesa pero en una versión más sofisticada y elegante, como caracoles en salsa maché y pimienta verde, ancas de rana en escabeche provenzal, mero con hinojo a la mostaza o sopa de cebolla.

 

KIPPU (c/ General Pardiñas, 70. Madrid). Este restaurante japonés fusión es el espacio perfecto para una velada animada. En su carta se pueden pedir desde sushi, nigiri y sashimi hasta gunkans o nigiris especiales, que son las estrellas de la casa. Kippu acaba de estrenar un menú degustación llamado Keiken ("experiencia" en japonés), por un precio de 50€ por persona (bebida a parte), que incluye algunos de los platos más exitosos y otros de nueva incorporación, como soft shell crab estilo cantonés o surtido de marisco al estilo de Fujian, en homenaje al origen chino del dueño y chef, Qifeng Lin o "Dani".

CASA SUSHI (c/ Padilla, 58. Madrid). Se trata del primer negocio del propietario de Kippu. Abierto en 2012, en la actualidad solo ofrece sushi a domicilio o para recoger en el local. Este mes estrena el servicio de sushiman a domicilio, lo que permite disfrutar de un cocinero experto como si la comida o cena se desarrollara en un restaurante. Entre las elaboraciones, no pueden faltan los uramakis más emblemáticos, como miso & maguro, aburi, italiano, thai, dragon o kabuki uramaki.

MISS SUSHI (varias direcciones en toda España). La cadena de restauración de comida japonesa estrenó recientemente el Menú Supreme, una colección de los siete platos con más éxito, como los nigiris, las japobravas o el "tataki más rico del mundo". Toda la carta está diseñada por el chef valenciano Pedro Salas, quien también imparte cursos en la escuela de cocina Aladina by Gunni & Trentino, la primera con un fin 100% solidario. Los restaurantes mantienen una estética muy reconocible con el color rosa, sello de la casa, aunque en las nuevas aperturas se tiende hacia una atmósfera más acogedora y de calma.

PRODUCTOS GOURMET

ANNAPURNA CAKES (Paseo de la Ermita, 3. Madrid). La pastelera Paola Castañeda se formó junto a Paco Torreblanca y abrió su propio el obrador, Annapurna Cakes, en junio de 2022. Todas sus elaboraciones son artesanales, desde los procesos a mano como los batidos livianos para hacer los bizcochos o sus rellenos a base de mousses, hasta la decoración de granos de café de la Tarta Tiramisú o las hojas doradas sobre la Selva Negra, que elabora una a una.

Los bizcochos, en su mayoría, son batidos ligeros que no incorporan grasas y se elaboran a mano durante la mitad del proceso, incorporando el aire a la masa con técnica y sin polvos de hornear o aditivos. Los rellenos, por su parte, requieren reposos de 24 horas para que se estabilicen y tengan una deliciosa textura en boca. Paola reconoce que sus tartas son más parecidas a postres, porque casi el 50% de ellas son mousses donde la cuchara se desliza sola.

PAMPEANA: la marca Premium de carnes argentinas es una opción ideal para padres foodies. Se trata de una carne sostenible, cuyo ganado se cría a pasto en la llanura de La Pampa argentina y tiene un impacto medioambiental neutro. La selección de novillos se realiza exclusivamente con razas británicas de un calibre mediano, de entre 130 y 150 kilos de media de la canal, mientras que en España la compañía ofrece una amplia gama de cortes sin hueso, con foco en el cuarto trasero del animal, como lomos altos y bajos, solomillos, tapas de cuadril y cadera, entre otros.

Además de estas, Pampeana incorporó recientemente el wagyu argentino, una adaptación del típico ganado japonés a La Pampa argentina, que otorga un marmoleo de entre los 5 y 7 puntos, tanto en escalas australianas (de 3 a 9) como japonesas (de 3 a 12). Estos cortes están disponibles tanto en cajas individuales como a granel, a la venta en El Corte Inglés. En el primer caso, los cortes individuales son presa, escalopines, sobrecostilla, picaña o tapa de cuadril, solomillo, lomo alto, marucha o espadilla, lomo bajo y tataki. En el caso de cortes a granel se pueden encontrar, además, de aguja entera, cadera, babilla, entraña y colita de cuadril.

 

PLANES GASTRO

WINE UP COMEDY: Sheila González es cómica, actriz y publicista. Durante la pandemia ideó y desarrolló Wine Up Comedy, un stand up que habla sobre el mundo del vino con cata incluida, llevándolo a distintos lugares de Argentina y Chile. En 2021 regresó a España, tras vivir 10 años en Argentina, para poner en marcha el espectáculo con el que ya ha recorrido varias ciudades, como Valladolid, Zamora, Burgos, Elche o Ibiza. Wine Up Comedy es un espectáculo de una hora de duración donde las bodegas tienen la oportunidad de hablar de sus vinos al público asistente mientras la actriz guía la experiencia con un monólogo, contando chistes e interactuando con los espectadores. Las próximas actuaciones las anunciará a través de sus redes sociales y en su página web.