Originales recetas que te sorprenderán.
Cuando llega el verano apetecen las cenas con los amigos, las fiestas al aire libre en las que disfrutar de bebidas originales y refrescantes. Lipton te propone nueve recetas que te sorprenderán, recetas creativas que tienen como base su infusiones y tés, deliciosas y muy fáciles de hacer en casa.
Con estas originales combinaciones con y sin alcohol, podremos jugar con los ingredientes y la presentación obteniendo cócteles llenos de sabor y de color, perfectos para el verano.
El té y las infusiones Lipton, ingredientes clave
Los sabores de Lipton son los protagonistas de estas recetas; sabores afrutados como el Té Forest Fruit de frutas del bosque o la Infusión Temptation, que se funden con el sabor de frutas frescas como las fresas o la sandía para conseguir un resultado refrescante y muy veraniego.
Son cócteles tan atractivos, tanto para la vista, como para el paladar, ya que una buena presentación es fundamental para conseguir un resultado digno de un profesional. Ideas como incluir brochetas en las que se incluyan vistosas combinaciones de frutas, o congelar ciertas frambuesas e introducirlas en la copa para aportar color y frescura son buenas ideas para decorar los cócteles en casa.
¡Atrévete a romper con los clásicos combinados y disfruta los sabores especiales de estas recetas de Lipton en estos días de verano!
Sorbito de Melón
INGREDIENTES (para 1 persona)
125 ml de infusión White Tea Pomegranate de Lipton
2 pirámides por 200 ml de agua
Granada para la guarnición
125 gr. Melón tipo cantalup maduro
PREPARACIÓN
Preparar la infusión del té White Tea Pomegranate, dejar enfriar. Añadir el melón, triturar con la ayuda de un túrmix, completar con abundante hielo y decorar con granada.
Mediodía tropical
INGREDIENTES (para 1 persona)
4 partes de Té Lipton Línea Piña e Hibiscus
1 parte de Campari
1 parte de Soda
2 partes de Vermouth rojo
4 c.c. de Azúcar
PREPARACIÓN
Dejar en infusión el té y dejarlo enfriar, añadir el azúcar. Incorporar el Campari y el vermouth rojo y mezclar con el té.
Finalmente añadir la soda al gusto y hielo.
Explosión de Sandía
INGREDIENTES (para 1 persona)
5 partes Infusión Lipton Temptation
3 c.c. de Azúcar
180g. de Sandia
2 partes de Tequila
½ parte de Crema de leche
PREPARACIÓN
Realizar la infusión Lipton Temptation,
incluir el azúcar y enfriar.
Cortar la sandía en trozos pequeños, sacar las
pepitas. Triturar la sandía con el tequila,
añadir la infusión y finalmente, la crema
de leche.
Susurro de amor
INGREDIENTES (para 1 persona)
4 partes de Té Lipton Forest Fruit
4 Fresas
8-9 Hojas de menta
1 parte de zumo limón
PREPARACIÓN
Triturar las fresas conjuntamente con hojas de menta, añadir la infusión del té Lipton Forest Fruit, triturar de nuevo, para terminar, añadir zumo de limón.
Pequeño melocotón
INGREDIENTES (para 1 persona)
4 partes de Té Lipton Linea Melocotón
1 Kiwi
4 partes de zumo de naranja
3 c.c de miel
Rodajas de naranja y melocotón para decorar
PREPARACIÓN
Preparar el té, dejar enfriar. Triturar el Kiwi con
el zumo de naranja, añadir el té y la miel.
Servir con rodajas de naranja y Kiwi.
Gin-Tea-nic
INGREDIENTES (para 1 persona)
2 partes de té Lipton Green Tea Intense Mint
1 parte Gin Hendrick's
1 golpe Zumo limón
3 partes Tónica
2 c.c Azúcar
Rodaja de limón para decorar
PREPARACIÓN
Realizar la infusión del Lipton Green Tea Intense Mint y enfriar.
Preparar el gin-tonic mezclando la tónica el zumo de limón, las rodajas de limón y el hielo.
Añadir el té verde frío, mezclarlo y servir.
Tangerine Flow
INGREDIENTES (para 1 persona)
4 partes de té Green Tea Mandarin Orange
2 partes de Leche de coco
3 gr. de Jengibre
3 gr. de Ralladura de lima
2 c.c de Azúcar
PREPARACIÓN
Dejar en infusión el té Green Tea Mandarin Orange, añadir el azúcar. Estando todavía caliente añadir la leche de coco y dejar enfriar. Rallar el jengibre, unas gotas del zumo de lima y la ralladura de lima. Emulsionar con el túrmix y finalmente añadir hielo.
Dulce Capricho
INGREDIENTES (para 1 persona)
5 partes de Té Lipton Vanilla Caramel
1 bola de Helado
1 parte de Bailey’s
Decoración vainilla
PREPARACIÓN
Infusión de té Lipton Vanilla caramel, dejar enfriar, añadir una bola de helado de vainilla, triturar con el túrmix. Añadir el Bayley’s a gusto de cada uno.
Brisa Misteriosa
INGREDIENTES (para 1 persona)
6 ó 7 hojas de menta fresca
1 c.c azúcar
1 parte de Bourbon
4 partes de Infusión Herbal Morocco
PREPARACIÓN
Realizar la infusión Herbal Morocco con el azúcar y la menta, dejar enfriar. Mezclar el bourbon con la infusión y añadir los hielos.
Lipton, la marca preferida por su sabor
Al preparar una taza de Lipton, lo primero que llama la atención es la explosión de aroma al abrir la caja, que se intensifica al dejar en infusión y que termina en una explosión de sabor en el paladar.
El formato único de las bolsitas de Lipton es especial, las pirámides permiten que las hojas enteras de té, los trozos de fruta y demás ingredientes sean más grandes, proporcionando una experiencia única de aroma y sabor. Esta pirámide Lipton permite además una mejor infusión que la bolsita tradicional, debido a que los ingredientes tienen más espacio para moverse extrayendo así todo su sabor.