Hace un par de meses os hablábamos del AOVE Picual en envero de Cortijo de Suerte Alta (www.suertealta.es), un monovarietal que se caracteriza por su amargor y picante moderado con aromas de almendras, tomatera y cítricos. Ahora que todas las nuevas cosechas están en el mercado, comienzan los concursos en el mundo del aceite y para este delicioso Picual la temporada ha empezado con buen pie, ganando dos premios en el prestigioso Monocultivar Olive Oil Bio 2021 -el primer certamen de este año- donde ha conseguido la ‘Medalla de Oro en la categoría de ecológico’ y la ‘Medalla al mejor packaging en la categoría de ecológico’. Este concurso internacional con base en Milán y con Gino Celleti al frente valora las características organolépticas, el aroma, el envase y la innovación del aceite.
Con estas noticias, apetece aún más probarlo y es que este Picual en envero de gran calidad y excelente sabor resulta ideal tanto para el consumo en crudo como para freír gracias a su alto nivel de polifenoles y grasas monoinsaturadas. Además, se comercializa en distintos formatos para adaptarse a las necesidades del consumidor y puede comprarse a través de la tienda online de esta reconocida firma baenense https://www.suertealta.es/comprar-aceite/es/ en botellas de 250 ml o de 500 ml; o en latas de 1 litro o de 3 litros con el mismo oro líquido pero en un envase más económico. Cuenta con el sello de la DOP Baena, el sello ecológico y el SIQUEV otorgado por QvExtra Internacional que garantiza su excelencia y calidad. Y no hace falta decir que es un sabroso regalo por el Día del Padre…