Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar por la web consideramos que acepta su uso. Más información aquí

Al día

Nespresso Professional consolida su presencia en Salón Gourmets como Café Oficial un año más

Un año más, Nespresso Professional es el Café Oficial del Salón Gourmets, la feria de Alimentación y Bebidas más grande de Europa. Desde 2018 Nespresso participa en esta feria, uno de los referentes más prestigiosos del mundo, consolidando una vez más su apuesta por la hostelería y la restauración.

“Estamos un año más en este foro, donde podemos demostrar los aspectos diferenciales que nos hacen únicos, como es el proporcionar soluciones de café integrales que incluyen el suministro de café, de la máquina y accesorios y el servicio personalizado a nuestros clientes para ofrecerles una experiencia completa, única y diferencial. Una solución integral que facilita la gestión de los decisores de compra y gerentes de los hoteles y restaurantes. También nuestra sólida apuesta por la sostenibilidad, donde el 93% de nuestro café se cultiva de forma sostenible a través de nuestro programa AAA, creado en 2003 y que permite mejorar la vida de los caficultores, además de minimizar el impacto ambiental asociado al cultivo”, asegura Claudia Ayats, directora de marketing de Nespresso.

Además de ser el Café Oficial del Salón Gourmets, Nespresso Professional ha llevado a cabo diferentes actividades en este marco, como un showcooking en el escenario Gourmets, que ha contado con la presencia de Quique Dacosta, chef con tres Estrellas Michelin en su restaurante Quique Dacosta en Denia, entre otros, y embajador de Nespresso, y el Embajador de Café Nespresso, Damián Seijas.

El Chef ha elaborado dos recetas de postre con el café como protagonista, y pensadas para para ensalzar la experiencia del café en sala para la sobremesa: Corteza de algarrobo, achicoria tostada, maderas de tupinambo y crema de arroz con leche con granos de café y Musgos de café verde, copos de avena, pistachos tostados y orejones. Estas creaciones han sido maridadas por Damián Seijas con la nueva variedad de café Reviving Origins Congo Organic de Nespresso Professional, presentada el pasado mes de febrero y que destaca por ser un café ecológico, el tercero de la gama profesional. El programa Reviving Origins tiene como objetivo impulsar una mayor calidad en la producción de café procedente de las regiones más desfavorecidas del mundo.

Damián ha entregado dos galardones en los 12º Premios Revista Club de Gourmets. A Cristina Díaz, maître Restaurante Maralba, le entregó el galardón al Mejor Jefe de Sala 2023 (ex aequo). Por otro lado, Agustín Trapero, Beverage Manager del hotel Four Seasons, que fue acompañado de Ramon Porqueres y Jaume Felip, recibió el galardón al Mejor Sumiller 2023 de la mano de Damián. Estos premios reconocen el trabajo y el buen hacer de profesionales de reconocido prestigio dentro del ámbito de la alimentación y las bebidas y que con su labor han revolucionado el panorama gastronómico actual.

Todos los consumidores y clientes que visiten el Salón Gourmets esta edición tienen la posibilidad de conocer las 18 variedades de cafés de la gama Nespresso Professional, ya que la marca cuenta con un stand propio, en el que Damián Seijas ha realizado diferentes recetas y ofrecido la Masterclass “Recetas de desayuno, la reinterpretación de los clásicos”, en la que ha preparado deliciosas propuestas reinterpretando los conocidos Cappuccino, Flat White y Latte con las variedades de café “Creations”, que resultan perfectas para elaboraciones con leche.

También ha impartido la Masterclass “Cócteles con café con alma orgánica” en la que elaboró tres cócteles con las variedades de la gama Origins de Nespresso Professional: Peru Organic, Colombia Organic y Reviving Origins Congo Organic.

Además, Nespresso ofrece degustaciones, aparte de en su stand propio, en diferentes espacios como la sala de prensa, el stand de Salón Gourmets y el Business Center, una zona exclusiva donde los expositores tienen la oportunidad de mantener reuniones de negocios con compradores extranjeros de las mejores empresas internacionales. Nespresso Professional expone sus 3 gamas de máquinas (Zenius, Aguila y Nespresso Momento) y sus 20 variedades de café (incluyendo dos destinadas a sus clientes con Estrella Michelin o hoteles 5 Estrellas Gran Lujo: las Exclusive Selection).

Con una trayectoria de 36 ediciones, cifras crecientes y un espíritu netamente comercial, el Salón Gourmets, que tiene lugar del 17 al 20 de abril en Madrid, es la plataforma más visitada y un encuentro de profesionales nacionales e internacionales del sector gastronómico: restauración, hostelería, distribución, catering y comercio especializado. Acoge diferentes concursos, campeonatos, premios, catas y otras actividades relacionadas con el mundo de la gastronomía.