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Al día

2 recetas para celebrar el Día de la Tapa con La Gula del Norte®

El 16 de junio se celebra el Día Mundial de la Tapa en numerosas ciudades y destinos de España. Un homenaje a una de las costumbres gastronómicas más deliciosas de nuestro país: el tapeo.

Existen muchas leyendas sobre el origen de la tapa. Hay quien dice que su origen se remonta al siglo XIII, cuando el rey Alfonso X el Sabio se vio obligado a tomar sorbos de vino para combatir una enfermedad. Para evitar los efectos del alcohol, tomaba pequeños bocados entre horas y, tras la experiencia, ordenó que los mesones sirviesen pequeñas raciones de comida que ocultasen esos efectos en los comensales. 

Otra historia cuenta que en el siglo XVI se empezó a usar el término tapa como la castellanización del francés étape, que hacía referencia al aprovisionamiento de soldados en una marcha.

Sin embargo, la historia más popular es la que afirma que todo comenzó en las tabernas que servían el vino tapado con pan o embutido, para evitar que la bebida perdiera su aroma o para que no cayesen insectos en el vaso.

En España tenemos una gran variedad de tapas míticas, que se encuentran en la mayoría de los bares: patatas bravas, picoteo de jamón ibérico y quesos, croquetas, gilda… ¡Las hay para todos los gustos!

Sea cual sea tu favorita, desde La Gula del Norte® te animamos a disfrutar de las tapas en este día con dos recetas que no dejarán a nadie indiferente. ¡Buen provecho!

Mini hojaldres rellenos de La Gula del Norte® gambas y setas

¿Cómo lo preparamos?

1- Empezamos precalentando el horno a 180ºC.

2- Cortamos en cuadrados de 10x10cm la masa de hojaldre.

3- Después, realizamos unos cortes transversales en cada esquina de los cuadrados, sin llegar al centro.

4- Colocamos una cucharadita de La Gula del Norte® gambas y setas en el centro de cada uno de los hojaldres.

5- A continuación, formamos el molino doblando las mitades de las esquinas de los cuadrados sobre el centro, una sí, una no. Cuando estén cerrados, pincelamos la parte superior de los molinos con el huevo.

6- Por último, horneamos durante 15-20 minutos… ¡y listo!

Ingredientes:

  • 220g de La Gula del Norte® gambas y setas
  • 1 masa de hojaldre
  • 1 huevo batido

Brocheta de La Gula del Norte® con tomate, calabacín y albahaca

¿Cómo lo preparamos?

1- Primero, precalentamos el horno a 180ºC.

2- Cortamos el pan en rodajas y picamos en cubos el tomate y el calabacín.

3- Después, laminamos la mozzarella y la disponemos sobre las rodajas de pan.

4- Añadimos los cubos de tomate y calabacín con un chorrito de aceite.

5- Sobre los cubos de verdura repartimos La Gula del Norte®, espolvoreamos sobre ésta el queso rallado y horneamos unos 20 minutos.

6- Por último, dejamos que repose un par de minutos y añadimos un toque de pimienta y brotes de albahaca fresca.

Ingredientes:

  • 220g de La Gula del Norte®
  • 100g pan rústico
  • 20g tomate rama
  • 2 calabacines
  • 100g mozzarella
  • 100g queso grana padano
  • 100g brotes de albahaca fresca
  • 50ml aceite de AOVE
  • Pizca de pimienta

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