Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar por la web consideramos que acepta su uso. Más información aquí

1902 Cafè Modernista impulsa las visitas gastronómicas en el Recinto Modernista de Sant Pau

Este punto de encuentro para amantes de la cultura, el modernismo y la gastronomía más auténtica es el único recinto modernista que ofrece visita y gastronomía de forma integrada.

1902 Cafè Modernista, el nuevo restaurante del Grupo Sagardi en Barcelona, impulsa las visitas gastronómicas en el Recinto Modernista de Sant Pau, donde está ubicado. Este entorno único, obra del arquitecto Lluís Domènech i Montaner, con más de 100 años de historia, es el conjunto de edificios modernistas más grande de Europa. 1902 Cafè Modernista se presenta como el punto de encuentro ideal para amantes de la cultura, el modernismo y la gastronomía más auténtica. 

Los amantes del modernismo tienen la posibilidad de escoger entre visita libre (8 €), que recorre los espacios expositivos de los pabellones de la Administración y Sant Jordi, el pabellón de Sant Rafael y los jardines, o la visita guiada (14€). Una vez finalizado el recorrido por el recinto, el visitante puede escoger entre un vermut, por 10 €, un brunch o merienda, por 14 €, o un tast de vinos y quesos, por 25 €.
 
Los visitantes que escojan la visita con vermut podrán disfrutar de una sabrosa ensaladilla rusa “Gilda” con picos de jerez, seguido de una bomba de la Barceloneta con salsa picante, unas deliciosas croquetas de jamón y unas exquisitas patatas bravas. Todo ello bañado de un vermut negro o blanco, cerveza o refresco a elegir.
 
Por su parte el brunch o merienda ofrece a los amantes del modernismo una ensalada César, junto con unos colosales huevos estrellados con jamón ibérico, seguidos de un yogur artesano con frutos de la pasión y miel. También se puede degustar una coca de Folgueroles con jamón ibérico.
 
Entre la carta de bebidas, los visitantes pueden elegir entre un selecto vino blanco Espelt Vailet, D.O. Empordà-Costa Brava, un vino tinto Etxeita, de la Rioja Alabesa, refrescos o cerveza.
 
Por último, el suculento tast de vinos y quesos pone a disposición del visitante una selección de quesos artesanos de vaca, cabra y oveja, acompañados de membrillo de manzana, confitura de naranja y tostadas. Todo ello, bañado de un vino blanco D.O. Empordà-Costa Brava, un vino tinto D.O. Catalunya, un selecto cava D.O. Costers del Segre y agua mineral.
 
El restaurante
Con un formato de cocina simple y sin sofisticaciones, pero fiel al producto y a sus orígenes, 1902 Cafè Modernista ofrece una variada y cuidada oferta gastronómica, una propuesta que recoge la esencia de la cocina mediterránea contemporánea sin olvidar los grandes referentes de la cocina internacional. Almuerzos, comidas y cenas toman una nueva dimensión en este nuevo espacio gastronómico en el que confluyen a la perfección la innovación y la herencia patrimonial.
Con esta apertura, Grupo Sagardi suma 22 restaurantes, 13 de ellos en la ciudad de Barcelona, con conceptos gastronómicos diferentes, fundamentados todos ellos en la especialización, la autenticidad y la calidad del producto.
 
Cook, acontecimientos gastronómicos
El recinto modernista también cuenta con los servicios de Cook, el restaurante efímero de Grupo Sagardi. Empresas e instituciones pueden disfrutar de los espacios singulares y renovados del Recinto Modernista de Sant Pau para la realización de eventos corporativos, a la vez que disfrutan de una propuesta gastronómica basada tanto en la cocina mediterránea, aplicada a las técnicas más actuales en una apuesta de calidad fresca y variada, como en la cocina vasca, con el objetivo de ofrecer una gastronomía en estado puro, de calidad, que respeta el origen de sus productos y sus elaboraciones más auténticas.
 
Sobre Grupo SAGARDI www.gruposagardi.com
Grupo SAGARDI es un grupo empresarial del sector de la restauración que nace en 1996 con la voluntad de buscar las raíces gastronómicas para ofrecer propuestas de alta calidad, sólidas y auténticas. Un proyecto que se ha consolidado a lo largo de estos años como una marca de prestigio reconocido en el mundo de la restauración especializada, inicialmente en la cocina vasca de calidad y, actualmente, diversificada en otros conceptos bajo diferentes insignias. Grupo SAGARDI cuenta con 24 establecimientos (22 restaurantes y 2 hoteles singulares) y 1 línea de catering de gestión propia, en 6 ciudades de 4 países. Las insignias del grupo son SAGARDI Cocineros Vascos, IRATI Taverna Basca, ORIO Gastronomía Vasca, EUSKAL ETXEA Euskal
Taberna, GOLFO DE BIZKAIA, LA VINOTECA TORRES Restaurante de Vinos, MIGUEL TORRES Restaurante de Vinos, IBAI una Osteria Contemporánea, 1881 by SAGARDI, SAGÀS, Pagesos, Cuiners & CO, PORK Boig … per tu, VINUM, Restaurant & Wine Bar y la línea de catering Cook Acontecimientos Gastronómicos.
 
Restaurante 1902 Cafè Modernista
C/ Sant Antoni Maria Claret, 167 (Sant Pau Recinto Modernista)
08025 Barcelona
Reservas: 902 520 522 · 93 170 00 40 · reservas@gruposagardi.com