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Mesa redonda Monte Nevado: Retos en la producción del jamón curado

El próximo 1 de junio a las 17:00, se celebrará en el Campus de Jamón Monte Nevado una mesa redonda en la que se hablará sobre los retos en la industria del jamón curado y de las necesidades de investigación en el sector.

El jamón curado es un producto con una gran tradición y valor cultural en España. A pesar de esto, sigue habiendo desafíos científicos y técnicos que el sector debe afrontar. Desde problemas de aspecto, textura, sabor y flavor hasta nuevos retos en los materiales y técnicas de envasado.

Una visión desde dentro del sector donde se plantearán preguntas como: ¿Qué le preocupa al técnico jamonero? ¿Cuáles son los problemas sin resolver en el proceso de fabricación? ¿Qué problemas se avecinan? ¿Qué retos regulatorios enfrentamos?

En la mesa intervendrán:

●                    Julio Tapiador, presidente del Congreso Mundial del Jamón

●                    Luis Sánchez Alcaraz, gerente de Jamones Duriber en Vall Companys

●                    Pedro José Pérez Casco, cortador profesional de jamón

●                    Carlos Boadas, managing Partner en Xarcutech Consultants SL

●                    Carlos Dávila, periodista.

La conversación será moderada por Juan Vicente Olmos, director general de Monte Nevado.

El evento tendrá lugar a las 17:00 horas en el Campus del Jamón Monte Nevado, situado en la localidad segoviana de Carbonero el Mayor. Además, podrá seguirse en streaming a través del siguiente enlace. Los participantes tendrán la oportunidad de participar haciendo preguntas a los panelistas.

A continuación de la mesa redonda, se dará paso a una presentación organizada por la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE) donde se tratarán temas de actualidad y se presentará al nuevo Director Adjunto D.Giuseppe Aloisio