Al día

La mejor receta de tarta de zanahoria con crema de cachuete Whole Earth

Hornear con vegetales y particularmente con las zanahorias, es una forma de agregar humedad, textura y sabor dulce a las tartas. Esta tarta se hace muy especial con la crema de cacahuete de Whole Earth, coronándolo con un sabor a cacahuete que es a la vez delicioso y muy sabroso.

IINGREDIENTES:

150ml de aceite vegetal

75g de crema de cacahuete de Whole Earth

4 huevos

200g de azúcar moreno

225g de harina,

1 cucharada de harina para el molde

1 cucharada de polvo de hornear

1 ½ cucharada de canela molida

200g de zanahorias peladas y finamente ralladas

Zumo y ralladura de ½ naranja

½ ralladura de limón

PARA EL GLASEADO:

150g de queso blanco entero

1 cucharada de crema de cacahuete de Whole Earth

25g de azúcar glas

1cucharada de zumo de limón

½ ralladura de naranja

½ ralladura de limón

ELABORACION:

1- Precalentar el horno a 180ºC

2- Engrasar el molde

3- Echar una cucharada en el molde y esparcirlo por toda la superficie con suaves golpes. Desechar la harina sobrante

4- Poner en un bol la crema de cacahuete de Whole Earth, los huevos y el azúcar y remover durante 3 minutos hasta que quede completamente mezclado.

5- Tamizar en un bol la harina, el polvo de hornear y la canela y remover para mezclarlo.

6- Utilizando una espátula mezclar los ingredientes secos con la crema de cacahuete de Whole Earth hasta que no se vean puntos secos.

7- Verter la masa en el molde preparado y hornear 40 45 minutos hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

8- Retirar la tarta del horno y dejar enfriar durante 10 minutos en el molde antes de retirarlo.

9- Pasar la tarta del molde a una rejilla para que termine de enfriar.

10- Mientras se enfría la tarta, batir el queso blando, la crema de cacahuete de Whole Earth, el azúcar glas y el jugo de limón en un bol hasta que queden bien mezclados.

11- Una vez esté fría la tarta, echar la mezcla enfriada con anterioridad.

12- Decorar con las ralladuras de naranja y limón.

13- Guardar la tarta en la nevera y servir pasados 3 días.