Al día

Massimo Bottura, nuevo chef embajador de illycaffè

La calidad, la innovación y la sostenibilidad han unido a estos dos exponentes de la excelencia ‘made in Italy’

El chef italiano tres estrellas Michelin, Massimo Bottura, e illycaffè, empresa líder en café sostenible de alta calidad, han firmado un acuerdo de colaboración: el aclamado cocinero, con fama internacional, se convierte así en illy Chef Ambassador. Este título otorga a Massimo Bottura la posibilidad de crear un “café a su medida”. Más concretamente, producirá una variación inspirada en el blend único de illy a partir de las nueve variedades que lo componen, combinando diferentes cantidades y proporciones según su estilo y preferencias sensoriales, gustativas y olfativas. El resultado final, creado gracias al Personal Blender (la máquina patentada por illy, cuyo prototipo fue presentado en el Cluster de Café en Expo Milano 2015) y al asesoramiento de los profesores de la Università del Caffè de illy, se ofrecerá a los clientes de la Osteria Francescana, la guesthouse Casa Maria Luigia, el bistro modenés Franceschetta58 y el histórico restaurante Cavallino, como experiencia y oportunidad única de su estancia.

De este modo, el chef de Módena, reconocido por su cocina de vanguardia, se suma a una larga lista de destacados profesionales de la restauración que han participado a esta iniciativa cuyo objetivo es promover la unión del mejor café con la alta gastronomía. Niko Romito, Viki Geunes, Antonia Klugmann, Ciccio Sultano, Rupert Blease, Felipe Rodrigues son solo algunos prestigiosos nombres que componen la selecta lista de illy Chef Ambassador.

“Empezamos el año celebrando esta prestigiosa colaboración con una firma que representa la excelencia italiana: Massimo Bottura. Es uno de los maestros del gusto más innovadores y conocidos del mundo, que comparte con illycaffè los mismos valores fundamentales en materia de innovación, sostenibilidad y calidad absoluta,” ha comentado Cristina Scocchia, Consejera Delegada de illycaffè. “Una oportunidad extraordinaria para seguir impulsando la cultura de nuestro café en el mundo de la alta cocina con un camino cada vez más virtuoso hacia la calidad sostenible”.

“Cocinar no se trata solo de la calidad de los ingredientes, sino también de la calidad de las ideas. En cada proyecto de la familia Franciscana, miramos como las ideas se dan forma en la cocina, inspiradas por la cultura y motivadas ahora más que nunca por las opciones sociales. La filosofía de illy basada en valores que compartimos y creemos firmemente, combina creatividad y calidad con un enfoque sostenible hacia la comida,” afirma Massimo Bottura.

En 2021 illycaffè fue la primera empresa italiana en su sector en obtener el certificado B Corp: un logro extraordinario que, como punto de partida, lo demuestra también esta excelente colaboración con el chef de tres estrellas Massimo Bottura, reconocido también con la Estrella Verde Michelin, que otorga la Guía Michelin a los chefs que promueven la cocina sostenible. Precisamente por eso, en los últimos años el proyecto illy Chef Ambassador ha replanteado por completo su estrategia, con la voluntad de involucrar a profesionales de la alta cocina con los que illycaffè comparte los valores asociados a la sostenibilidad y a la calidad absoluta: los chefs sostenibles, reconocidos por la Guía Michelin con la Estrella Verde y los illy Masters of Excellence, es decir, los grandes chefs con estrellas.


www.illy.com