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Martes 13 de noviembre de 2018
07/09/2018
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Majao presenta el menú para la vuelta al cole

Un menú cargado de vitaminas que aportan la energía necesaria para la vuelta al cole

No hay nada mejor para afrontar la vuelta al cole que el magnífico menú que Mil ideas Mil proyectos ha elaborado para Majao.  En septiembre los niños regresan al cole y los que aún están de vacaciones vuelven al trabajo, por lo que para retomar la rutina necesitamos coger energía y no olvidarnos de alimentarnos bien, para afrontar con entusiasmo los nuevos retos del nuevo curso que comienza.

Este rico menú está compuesto por un pollo estofado a la vinagreta junto con el exquisito salmorejo Majao, lleno de vitaminas, completamente natural y que sabe a lo que tiene que saber de verdad, todavía hace calor y esta crema es muy apetecible a cualquier hora y en cualquier momento, además es uno de los mejores smoothies que te puedes tomar, hortalizas batidas y con un buen Aceite de Oliva Virgen Extra, ¿no me digáis que no es una buena alternativa para afrontar la vuelta a la vida cotidiana?

 

INGREDIENTES

  • 2 cuartos de pollo o un pollo cortado en cuartos
  • 250 ml. de vino blanco
  • 125 ml. de vinagre
  • 50 g. de mantequilla
  • 4 zanahorias
  • 4 patatas
  • 1 cebolla grande
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Una cucharada de harina
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Una hoja de laurel
  • Una ramita de tomillo o tomillo seco
  • Sal 
  • Pimienta negra en grano

 

PREPARACIÓN

- En una cazuela amplia ponemos el pollo, la cebolla picada, las zanahorias limpias pero sin cortar, el vinagre, el vino, la ramita de tomillo, la hoja de laurel, unos granos de pimienta, un chorrito de aceite y el caldo de pollo.

- Agregamos agua hasta cubrir el pollo, tapamos y dejamos cocer hasta que el pollo este tierno.

- Una vez esta tierno, lo retiramos junto con las zanahorias.

- Colamos el caldo y reservamos.

- También aparte reservamos la cebolla picada.

- En la misma cazuela agregamos la mitad de la mantequilla y una vez se ha fundido incorporamos la cucharada de harina.

- Mezclamos bien e incorporamos el caldo de la cocción, dejamos cocer durante 20 minutos.

- Aparte freímos las patatas en cuadrados.

- Una vez fritas las patatas, retiramos el aceite de freírlas.

- Reservamos las patatas y en la sartén incorporamos el resto de la mantequilla.

- Cortamos las zanahorias en rodajas.

- Rehogamos las patatas en la mantequilla con las zanahorias y la cebolla picada durante unos minutos.

- A mitad de la reducción del caldo incorporamos el pollo y dejamos que la salsa reduzca.

- Una vez ha reducido la salsa añadimos a la cazuela las patatas junto con las zanahorias y la cebolla.

Y mientras estamos terminado el salmorejo servimos inmediatamente el segundo plato. 

 

Sobre Majao

Majao es un producto envasado y producido por New Way Foods, una empresa pionera en la elaboración y comercialización de gazpacho andaluz y derivados. Procedente de una familia sevillana propietaria de la recordada y famosa “Venta Ruiz”, esta empresa cuenta con una fábrica de última generación en Sevilla, en Mairena del Aljarafe, capaz de producir hasta 30.000 litros al día. Más de 15 personas trabajan en la elaboración envasado y distribución del gazpacho con más historia de España.



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