El chef José Gallent (Valencia, 1987) abre su primer restaurante en plena milla de oro madrileña donde la gastronomía francesa se fusiona con la mejor cocina española. Bajo una cuidada y minimalista decoración, Gallent (Bibo Madrid y Club Allard Madrid), apoyado por el grupo inversor privado Galera Capital, presenta una delicada carta con platos que dispone desde clásicos entrantes hasta perfectas innovaciones culinarias de tierra y mar.
Tras su formación en el País Vasco, concretamente en la escuela de cocina Luis Irizar (San Sebastián), a su llegada a París (restaurante L’Ardoise) José Gallent descubrió su pasión por la cocina francesa. Posteriormente, el chef se instaló en Madrid donde formó parte del equipo de icónicos restaurantes madrileños: Bibo Madrid, de Dani García, chef con dos Estrellas Michelin; y Club Allard Madrid, de María Marte, también con 2 Estrellas Michelin. Tras su paso por estos dos espacios gastronómicos, José Gallent decide cumplir su sueño y abrir las puertas de Mr Lupín, un bistró mediterráneo en la madrileña calle de López de Hoyos donde tradición y buen gusto se unen a una singular coctelería que abarca desde los combinados más clásicos hasta los cocteles más exóticos y refinados.
Con indudable influencia francesa con aires mediterráneos, la cuidada carta de Mr Lupín acoge entrantes como raviolis de brandada de bacalao con anguila ahumada o la espectacular gallette d’escargots; una selección de carnes y pescados donde destacan los singulares chipirones rellenos de morcilla de Burgos con compota de manzana y mango o el delicado magret de pato con peras al vino y puré roto de zanahoria. Para completar la experiencia culinaria de Mr Lupín, Gallent incorpora a la carta postres como las milhojas de manzana caramelizada y chantilly de caramelo al tomate.
Con José Gallent como socio principal y apoyado por el grupo inversor privado Galera Capital, el cocinero valenciano abre las puertas de su restaurante con inmensa ilusión ya que, “gracias al equipo de Mr. Lupín y a meses de pruebas, he podido plasmar mi carta en un pequeño y refinado Bistró donde esperamos que el cliente se sienta como en su propia casa”. Por su parte, desde el grupo Galera Capital afirman estar “muy contentos de poder acompañar a José Gallent en este proyecto con una oferta gastronómica y concepto diferenciales, que hacen de Mr. Lupín una apuesta clara por la calidad”.