Al día

Las Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica están de vuelta

Los días 15 y 16 de marzo de 2023 vuelven las XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica y el XVI Congreso Internacional de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA), uno de los eventos más relevantes del sector en materia de nutrición, salud y alimentación.

En un formato híbrido, con retransmisión online a través de la página web del congreso, y presencialmente en el auditorio El Beatriz Madrid, se van a dar cita a prestigiosos expertos para poner sobre la mesa los últimos puntos de actualidad en relación a la nutrición en las diferentes etapas de la vida, la situación actual en la sociedad y los hogares en España, y la importancia de la salud y la alimentación en diversas patologías, entre otros.

Después de 26 ediciones, las Jornadas Internaciones de Nutrición Práctica se han convertido en el punto de encuentro de numerosos profesionales y expertos del sector de gran prestigio nacional e internacional.  

Así, en la pasada edición, asistieron más de 500 profesionales, y tuvimos el placer de contar con más de 30 Sociedades Científicas Colaboradoras y Asociaciones Profesionales, así como más de 50 ponentes de reconocido prestigio.

Esta nueva edición destaca por su extenso programa científico desarrollado a lo largo de las dos jornadas de celebración, entre las que destacan mesas redondas y conferencias tales como:

The Longevity and Fasting Mimicking Diets in Longevity and Diseases, conferencia que se llevará a cabo por el doctor Valter D. Longo, Professor of Gerontology and Biological Sciences and Director of the Longevity Institute at the University of Southern California.

Redes sociales y su relación con insatisfacción corporal e infoxicación alimentaria, junto a Eli Custo, Dietista-Nutricionista; y Miriam Sánchez, psicóloga, ambas Coach en Trastornos Alimentarios, para hablar del impacto de las redes sociales en el estilo de vida de la sociedad.

Nutrición y salud cardiovascular, impartida por el doctor Miguel Ángel García Fernández, Cardiólogo, Doctor en Medicina del Trabajo en el Laboratorio de Ecocardiografía del Hennepin County Medical Center de la Universidad de Minnesota en Estados Unidos.

O, la mesa redonda sobre Nutrición de Precisión, de la mano del Dr. Edwin Fernández, Dietista-Nutricionista y Tecnólogo de Alimentos; y Lidia Daimiel, Jefa del Grupo de Investigación de Control Nutricional del Epigenoma IMDEA Alimentación, entre otros.

Además, este año el congreso cuenta con un excepcional comité de honor presidido por sus majestades los Reyes de España y con Dª Carolina Darias, ministra de Sanidad, como vicepresidenta de las Jornadas.

Ya está abierto el plazo de inscripción para asistir al congreso. Y hasta el próximo 1 de marzo está abierto el plazo para el envío de comunicaciones a través de la página web del congreso, donde podrán rellenar el formulario para el envío de sus abstracts.

Para más información, consultar la página web del congreso: www.nutricionpractica.org

Sobre las Jornadas de Nutrición Práctica

Las XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica son un punto de encuentro entre los más prestigiosos expertos a nivel nacional e internacional en el ámbito de la nutrición, la alimentación, la salud y el bienestar. Organizado por SPRIM y la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA), se darán cita más de 50 ponentes y en el que participarán más de 300 profesionales de la salud.