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La Gula del Norte® sin gluten: receta para celebrar El Día Nacional del Celiaco

En España, cada 27 de mayo se celebra el Día Nacional de la Enfermedad Celiaca. Una fecha que tiene el objetivo de dar visibilidad y apoyo a las personas que la sufren.

¿Sabías que entre un 1 y un 2% de la población española es celiaca?  Las personas celíacas sufren intolerancia al gluten de forma permanente, por esto son incapaces de digerir la proteína que se encuentra en los granos de los cereales.

Las cifras son cada vez más inquietantes… 3 de cada 4 celiacos españoles, no saben que lo son, por lo que se trata de una enfermedad totalmente infradiagnosticada. Además, los números van en aumento cada año: ¡la cifra de celiacos en España crece a un ritmo del 15%!

Para combatir la celiaquía, la única solución que tienen los afectados es seguir una dieta estricta durante toda su vida en la que se suprima totalmente el gluten. Esto puede convertirse en un auténtico desafío, porque implica renunciar a muchos alimentos y tener que adaptarse a nuevas recetas.

Actualmente se puede encontrar una amplia oferta de panes, pastas y demás derivados sin gluten. Pero, a pesar de estas opciones, las personas celiacas merecen contar con ingredientes para prepararse recetas exquisitas.

La Gula del Norte®, que es también La Gula de los celiacos, quiere dar respuesta a aquellos consumidores con sensibilidad al gluten pero que no quieren renunciar a elaborar y disfrutar de platos deliciosos, fáciles y rápidos. Con La Gula del Norte® sin gluten y reducida en sal, una variedad de la tradicional bandeja, pero apta para celiacos, los intolerantes al gluten pueden seguir disfrutando de sus sabores favoritos.

Te proponemos una deliciosa receta gluten free con La Gula del Norte® para que descubras que puedes disfrutar de los sabores más exquisitos y prepararte verdaderos platazos sin complicarte demasiado: Wok de La Gula del Norte® sin gluten y reducida en sal con verduras y salsa de soja.

Ingredientes:

  • 200g de La Gula del Norte® sin gluten y reducida en sal
  • 1 cebolla morada
  • 4 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 brócoli
  • 50g de setas
  • 10ml AOVE
  • 50ml soja sin gluten

¿Cómo lo preparamos?

  1. Empieza cortando la cebolla a dados y las setas en láminas.
  2. A continuación, corta los pimientos y las zanahorias en tiras.
  3. Después, deshoja el brócoli y reserva.
  4. Continúa añadiendo las verduras en un Wok o sartén con AOVE bien caliente.
  5. Cocina durante 10 minutos y añade el envase de La Gula del Norte® sin gluten y reducida en sal.
  6. Ya solo queda saltear durante 1 minuto y añadir la salsa de soja sin gluten… ¡Y a disfrutar!

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Para más información sobre La Gula del Norte® visita: www.laguladelnorte.es

INSTAGRAM: @laguladelnorteoficial