Grupo Trocadero presume de premiados en dos importantes concursos de coctelería

Grupo Trocadero es conocido por sus múltiples chiringuitos y restaurantes ubicados en los rincones más especiales de la Costa del Sol. Pero por lo que también destaca y brilla es por su equipo de prestigiosos cocteleros que elaboran día a día los mejores cócteles para sorprender a los clientes. Como resultado del gran trabajo que realizan en coctelería surgen los grandes profesionales, algunos de ellos premiados y galardonados por su gran trabajo y profesionalidad, como son David García González y John Pérez, dos cocteleros que han conseguido, respectivamente posicionarse en lo más alto del sector coctelero español. El primero, García, quedó entre los 10 primeros puestos de la afamada World Class, una de las competiciones de coctelería más prestigiosas del mundo. Pérez, por su parte, participó en ABE, Asociación de Bartenders, donde consiguió el segundo puesto. Ambos cocteleros, casos de éxito, son el motivo de celebración del Grupo Trocadero y muestra de la gran profesionalidad de cada uno de sus trabajadores.

David García González, conocido en el gremio de la coctelería como García, nació en Bilbao pero vive en Andalucía desde hace 15 años. Tras la pandemia, se instaló en Estepona y de forma casual, paseando por la costa, descubrió Trocadero, que enseguida captó su atención. Después de hablar con el Bar Manager del Grupo Trocadero, Roberto Pascua, este le brindó la oportunidad de trabajar como coctelero hasta el día de hoy, rodeado de buenos compañeros y grandísimos profesionales, donde a diario consiguen grandes resultados.  Este año tuvo el privilegio de representar a Trocadero en una competición a nivel nacional mundialmente conocida, la World Class, colocándose entre los 10 mejores cocteleros de España. “Todo esto no hubiera podido ser posible sin el apoyo incondicional de cada uno de mis compañeros y de Trocadero, lugar donde el esfuerzo viene reconocido y donde brinda oportunidades de crecer dentro de la empresa”, confiesa.

John Pérez es natural de Granada aunque creció en San Pedro de Alcántara. Trabaja en Trocadero Estepona desde julio de 2021. Nunca había trabajado como Bartender hasta que Roberto Pascua le dio la oportunidad de aprender este oficio del que, reconoce, no conocía absolutamente nada.  Trabajando en Trocadero y rodeado de grandes profesionales fue aprendiendo día a día lo maravilloso de este mundo donde “nunca se sabe lo suficiente y siempre hay algo nuevo de lo que aprender y mejorar, lo que hace que mi curiosidad y mi pasión por la coctelería nunca pare”, confiesa. Por este motivo quiso probar sus conocimientos y técnica y participar en el concurso provincial de coctelería que organizaba ABE (Asociación de Bartenders), donde se enfrentó a otros compañeros del sector.  El segundo puesto en la competición le recuerda el trabajo que ha habido detrás en tan solo 10 meses de oficio y lo que puede conseguir en adelante si sigue apoyándose en los magníficos profesionales y compañeros de Trocadero. “Sin duda es solo el comienzo de lo que espero sea una larga carrera en la coctelería, afirma orgulloso Pérez.

Trocadero nace en Marbella en 1995 de la mano de Dionisio Hernández-Gil sobre un pequeño quiosco de madera en la Playa de Santa Petronila. A día de hoy es el grupo de restauración más importante de la Costa del Sol dando trabajo a más de 800 personas. Dispone de 7 establecimientos repartidos entre Marbella (Trocadero Playa, Trocadero Arena, Trocadero Petit Playa, Trocadero Zanzibar), Sotogrande, Estepona, Benalmádena, y próximamente en Madrid y Málaga.