Al día

El futuro de la alimentación se construye en las aulas con el campamento de verano de KM ZERO

El hub de innovación alimentaria KM ZERO celebrará este verano la nueva edición de GastroGenius, un campamento urbano dirigido a niños y niñas entre 11 y 12 años, en el que las actividades girarán en torno al aprendizaje y el emprendimiento en alimentación, uniendo la creatividad con el trabajo en equipo para dar respuesta a los retos compartidos por reconocidas entidades del sector alimentario.

En esta tercera edición, el Colegio Liceo Corbí de Valencia, situado en el barrio de Monteolivete, será el centro que abrirá sus aulas a esta iniciativa en la que cuatro importantes empresas especialistas en alimentación y distribución, Importaco, Embutidos Martínez, Helados Estiu y Makro, animarán a los escolares a aportar ideas para hacer más divertidas las dietas saludables, crear sus propios almuerzos, pensar nuevos alimentos originales y nutritivos o hacer más sostenible su relación con la comida.

A lo largo de los cuatro días, entre el 19 y el 22 de junio, medio centenar de participantes trabajarán en equipos para abordar estos retos amoldados a su edad, utilizando una adaptación de las metodologías de design thinking, que les hará pasar por las fases de entendimiento del problema, definición de las necesidades, ideación de soluciones, prototipado de la idea y presentación de una solución. A través de este proceso, los equipos, guiados por profesores, emprendedores y miembros de las organizaciones participantes, fomentarán su creatividad, su capacidad de resolución de problemas de forma colaborativa y su iniciativa emprendedora.

GastroGenius nace con el objetivo de concienciar a las generaciones futuras sobre las necesidades, avances y grandes desafíos del actual sistema alimentario, facilitando el aprendizaje mediante el contacto directo con profesionales del sector de distintos perfiles. Una experiencia educativa diferente, que se complementará con talleres de cocina y otras actividades vinculadas a la alimentación.

Tras el éxito de las anteriores ediciones, esta tercera convocatoria consolida el programa impulsado por KM ZERO Food Innovation Hub como una iniciativa educativa pionera en España, dirigida a fomentar el emprendimiento y la educación en materia de alimentación sostenible y saludable entre los más pequeños.

GastroGenius| Edición 2023 en Colegio Liceo Corbí

  • Fecha: 19 a 22 de junio
  • Lugar: Colegio Liceo Corbí. C/ de Vilafermosa, nº 6, Valencia. Google Maps.
  • Horarios abiertos a medios:
    • Lunes 19, de 9:00 a 12:30. Presentación, trabajo en equipo y almuerzo
    • Miércoles 21, de 11:30 a 13:00. Teambuilding, prototipado y almuerzo
    • Jueves 22, 11:00 a 13:00. Almuerzo y presentación final de los proyectos