FINALIZA EL 27º ANIVERSARIO DEL MAYOR EVENTO EN MATERIA DE NUTRICIÓN, SALUD Y ALIMENTACIÓN

Damos por finalizado el mayor congreso en materia de salud, nutrición y alimentación, las XXVIl Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica, que se han celebrado los días 15 y 16, de marzo en el Auditorio El Beatriz Madrid.

A lo largo de sus 27 ediciones, las Jornadas han logrado consolidarse como puente entre todos los profesionales de la salud, la nutrición y la alimentación que hacen de ella un espacio idóneo donde debatir sobre los últimos avances científicos, actualizar conocimientos e intercambiar diversos puntos de vista.

En el día de hoy, el congreso ha comenzado con la conferencia sobre Dietas sostenibles: Dieta Mediterránea, dietas basadas en alimentos de origen vegetal y salud, por parte de la doctora Mercedes Sotos, PhD. Epidemióloga nutricional, quien nos ha explicado que, “en los últimos años, la epidemiología nutricional ha dejado de centrarse en el estudio de nutrientes individuales o grupos de alimentos para centrarse en el estudio de patrones dietéticos como método más realista para evaluar la asociación entre la dieta y los resultados de salud”.

También, nos ha acompañado el doctor Miguel León Sanz, jefe Servicio Endocrinología y Nutrición, Profesor Titular de Medicina en Hospital Universitario Doce de Octubre, en su conferencia, 20 años de las guías de nutrición hospitalaria, con la que hemos celebrado que la Sociedad Europea de Nutrición Clínica y Metabolismo (ESPEN) publicó hace 20 años las Guías de Práctica Clínica sobre Valoración Nutricional.

Finalmente, la conferencia de clausura, Preservar la Salud Cardiovascular: objetivo contra el envejecimiento prematuro, de la mano del Foro para la Investigación de la Cerveza y estilos de vida, impartida por la Dra. Lina Badimon, jefe del Departamento de Patología Molecular y Terapéutica de las Enfermedades Aterotrombóticas e Isquémicas.

Cabe destacar también el gran apoyo que ha tenido el congreso por parte del prestigioso Comité de Honor con Dña. Leticia Ortiz y D. Felipe VI, Sus Majestades los Reyes de España, Dña. Isabel Díaz Ayuso, Presidenta de la Comunidad de Madrid, D. José Luís Martínez-Almeida, alcalde de la ciudad de Madrid, Dña. Carolina Darias, Excma. Ministra de Sanidad Consejero de Sanidad de Madrid, y el aval de más de 20 sociedades científicas y asociaciones profesionales que nos han querido acompañar este año.

Un año más, damos por finalizadas nuestras XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica, un congreso adaptado al cambio, pero nuevamente lleno de la mejor información innovadora sobre salud, nutrición y alimentación.

¡Os esperamos en nuestra próxima edición!

Sobre las Jornadas de Nutrición Práctica

Las XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica son un punto de encuentro entre los más prestigiosos expertos a nivel nacional e internacional en el ámbito de la nutrición, la alimentación, la salud y el bienestar. Organizado por SPRIM, la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA), y la Fundación de Alimentación Saludable se darán cita más de 50 ponentes y en el que participarán más de 500 profesionales de la salud.

www.nutricionpractica.org