Al día

¡FELIZ DÍA, PAPÁ!


19 de marzo: día especial para los que son padres y también de celebración para los Josés y Josefas. En Madrid vuelve a no ser festivo, pero no por eso vamos a dejar de celebrarlo, así que os proponemos sabrosos regalos para él y planes para disfrutarlo en familia.

- Alma of Spain - Para los papás tradicionales

José Abascal, 8. Madrid. Tel. 91 066 91 92. www.restaurantealmaofspain.com/

Chamberí atesora un rincón repleto de joyas que día a día ofrece los ingredientes más exquisitos de nuestra geografía a través de una cocina tradicional y de mercado. El agradable y acogedor local en el que se ubica este restaurante invita además a una larga sobremesa, por eso es perfecto para disfrutar en familia con el menú degustación creado por el chef Borja Segura para la ocasión (disponible del jueves 19 al domingo 22):

Menú degustación
Chupa chups de langostino con mahonesa de soja
Canelón estofado de perdiz a la toledana con setas de temporada
Tataki de atún rojo con tartar de tomate a la lima y helado de mostaza a la antigua
Chuleta de ternera (300 g) con pimientos de padrón y patatas
Corazón liquido de chocolate con helado de jengibre
Café e infusiones

Precio por persona:
40 €

 

- Amargo place to be

Calle del Pez, 2. Madrid. Tel. 91 084 79 90. www.amargoplacetobe.com

Situado en pleno barrio de Triball, en el corazón del ocio madrileño, Amargo place to be ofrece un auténtico maratón gastronómico’ que comienza con el desayuno y el brunch, pasando por su completo menú de mediodía, y la carta internacional maridada con la mejor coctelería de autor. Un local mágico del que podrán disfrutar los afortunados que ganen el sorteo que están moviendo en sus redes sociales (@amargoplacetobe) para 4 personas para la misma noche de San José.

- Con 2 Fogones - Para los papas ‘cachoperos’

San Bernardino, 9. Madrid. Tel. 91 559 63 26. www.condosfogones.com

En uno de los barrios con más encanto de Madrid se encuentra este restaurante que recoge recetas del mundo y acoge a todo tipo de comensales. Su carta ecléctica, viajera, cálida y mestiza se ve incluso reflejada en el local, ya que su chef y propietario, David Noval, es un argentino bien viajado con raíces asturianas. Por este motivo el cachopo no podía faltar entre sus propuestas para sorprender a papá, ahora que celebran las jornadas de este plato popular durante todo el mes. Ah, ¡incluso lo hacen para celíacos!

Menú Cachopo
Entrante (a elegir)
Ensalada Julio César con brotes, pechuga de pollo, salsa César, crutones al orégano y semillas de amapola
o
Arroz al carbón con ibéricos y aroma de azafrán

Cachopo (a elegir)
Clásico: De ternera relleno de queso provolone y emmental con topping de jamón ibérico
o
Mediterráneo: De ternera relleno de queso provolone y emmental con topping de boletus y trufa -cualquiera de ellos con guarnición de patatas gajo y pimientos de Padrón o ensalada de verduras-
Una botella de sidra o 2 bebidas

Precio por pareja
27 €

- El Bacaro de Fabio Gasparini - Para los papás con morriña de Italia… con Prosecco de regalo

Hartzenbusch, 9. Tel. 91 445 46 68. www.elbacaroristobar.es

El chef Fabio Gasparini, junto a los hermanos Aarón y Mesala Guerrero, trae un pedazo de su Italia natal a Chamberí con esta nueva tasca típica de la ciudad de los canales. Aquí se puede disfrutar de sus espectaculares pastas frescas como la Carbonara originale, con yema de huevo, queso pecorino y guanchale - o las deliciosas pinsas -a caballo entre una pizza y una focaccia- realizadas de manera artesanal con masa madre, una mezcla de harinas de maíz, arroz y trigo, aceite de oliva y una fermentación de hasta 72 horas. Recetas que encandilan a toda la familia. Para acompañar estos platos, la casa obsequiará con una copa de Prosecco a todos los papás. ¡El maridaje perfecto!

- New York Burger – Para ir en familia, los peques no pagan

San Germán, 5. Tel. 91 770 30 79 / Calle Recoletos, 4. Tel. 91 431 84 17 / Paseo de la Castellana, 89. Tel.  91 770 79 82 / Miguel Ángel, 16. Tel. 91 593 71 57. Madrid. / CC. Moraleja Green. Av. De Europa, 10. Edificio Sur. Alcobendas. Tel. 91 601 51 28. / Pelayo, 5. Barcelona. Tel. 93 270 20 66. www.newyorkburger.es

Lleva una década rindiendo culto al producto más americano y sus hamburguesas no faltan en ningún top. A su oferta se suma una espectacular y exclusiva selección de carnes ahumadas y no se olvidan de celíacos ni veganos… Es decir, que está pensado para todos y gusta a la familia al completo, por lo que es genial para ir a cualquiera de sus locales a celebrar el Día del Padre. El jueves 19 por la noche invitaran a los pequeños de la casa al menú infantil, disponible para niños de entre 2 y 11 años. Hay cuatro New York Kids para elegir: Kid Cheesburger, Kid Chicken Nuggets, Mac&Cheese o Kid Hot Dog, todos ellos incluyen refresco y copa de helado.

- Sandó - Para los papás más castizos

Isabel la Católica 2-4. Madrid. Tel. 91 547 99 11. www.restaurantesando.es

El restaurante Sandó, ubicado en el Hotel Santo Domingo, cuenta con el chef Isaac Fernández al frente de los fogones, un genio combinando tradición y modernidad. Su pasión por la cocina de Madrid se ve reflejada en la carta y por eso, el jueves proponen darse un homenaje con papá con el plato ‘gato’ por excelencia: el cocido. Se sirve en dos vuelcos, tras el aperitivo va la sopa, y de segundo, los garbanzos con su carne y sus verduras. De postre, tras el homenaje, un tradicional Bartolo de crema pastelera, de masa fina y frito en aceite de oliva. ¡El broche perfecto!

GOURMET:

- Altanza – ¿Papá de Rioja o de Jerez?

www.bodegasaltanza.com

La Rioja Alta es por naturaleza y tradición una región de vinos de calidad, cualidades a las que Altanza suma un estilo propio, más vivaz, aprovechando todos los medios tecnológicos del momento sin perder ese carácter tradicional para optimizar procesos y seguir logrando los mejores resultados y conquistando paladares. De su amplia gama, seleccionamos para la ocasión:

Edulis de Altanza – Para los papás incondicionales del Rioja.

Se trata del prêt à porter de la firma, que además estrenó imagen recientemente y lleva más presente que nunca el nombre de la casa. En cada detalle se puede apreciar el cambio: desde la etiqueta, con un estilo más actual; hasta la cápsula. Y en la información no falta el certificado que indica que los vinos son veganos, así como su producción sostenible, responsable y ecológica. En cuanto al contenido de Edulis de Altanza se mantiene fiel a sus precursores. Con una crianza de 12 meses en barrica de roble francés, de color guinda y brillos granates, su aroma recuerda al regaliz característico del tempranillo, junto a las frutas dulces, cerezas, frutos secos y ahumados que le da la propia madera. En boca es fresco, afrutado y fácil de beber, y además tiene una magnífica relación calidad-precio. PVP de 6’50 €. Sin duda, le encantará.

Colección Roberto Amillo – Para los papás amantes del Jerez.

Un Amontillado, un Oloroso, un Pedro Ximénez, un Palo Cortado y un Brandy de Jerez, forman parte de esta exclusiva colección con la que Altanza aúna la experiencia y buen hacer de las dos D.O. más antiguas de España: Rioja y Jerez. Cinco referencias con buenas puntuaciones por su calidad y que no se quedan atrás en el diseño: ¿perfume o vino? Serán un regalo perfecto para los paladares más sofisticados. Se comercializan en botellas de 50 cl. y pueden comprarse juntas -ideal para coleccionistas- o por separado. Su precio es de 45 € la unidad o de 185 € si se compra el pack completo, presentado en un precioso estuche.

Todos los vinos de Altanza pueden adquirirse en su tienda online http://bodegasaltanza.com/es/15-1-vinos y en tiendas especializadas.

- Crem de Lux – Para los papás más golosos

Pol. El Cascajal. C/ Oropéndolas, 20. Pinto. Madrid. 91 692 53 75 www.cremdelux.com

Desde su obrador, Crem de Lux-Helados artesanos elaboran deliciosos manjares helados con frutas y verduras frescas y exóticas, frutos secos con D.O. certificada; productos de las mejores marcas y leche fresca de la Sierra de Guadarrama para dar con recetas únicas que, como dicen sus creadores, “conquistan al paladar y emocionan al corazón”. Helados gastronómicos de autor que Antonio Multari, con 25 años de experiencia en el sector, crea logrando una amplia variedad de sabores -alrededor de 100. En su catálogo se encuentran referencias para todos los gustos y ocasiones, y el Día del Padre es una fecha más que merecedora para saborear con él el más dulce de los momentos. Una buena forma de sorprenderle es con el de Ron con pasas, un manjar helado tan delicioso como sofisticado. Se vende en formato ‘familiar’, en envases a partir de 2’3 litros, aunque hay algunos que también están disponibles en 500 ml.

- Solobuey – Picnic para los papás ‘ibéricos’

Mercamadrid. Mercado Central de Carnes, módulo 13. Madrid. Tel. 91 507 12 32. www.solobuey.com

Tratándose de una empresa tan familiar, era de esperar que en Solobuey valoraran momentos tan especiales como el Día del Padre. Y es que el propio Luis de Blas comparte y celebra el día a día con sus hijos, Raúl y María en esta centenaria empresa madrileña referente en la distribución de carnes selectas y otros productos gourmet tanto a profesionales como particulares. Este año proponen organizar un fabuloso picnic con papá con un buen surtido de ibéricos y compartir con él un bocata digno de reyes. Con sus embutidos pre-cortados ya está casi todo el trabajo hecho, solo falta elegir o combinar los de Chorizo Ibérico, Lomo Ibérico de Cebo o Jamón Ibérico. Y si papá es más de quesos, habrá que conquistarle con Manchego, Zamorano, Idiazabal… La compra se hace online, bien fácil y llega a casa en unas 24 horas, así que bien sea para el jueves o para el fin de semana, la idea de Solobuey es un planazo de jornada en el campo en familia que para nada está reñido con la calidad.