Al día

Estrella Galicia busca chefs comprometidos

El 3er Desafío XChef by Cervezas 1906 premiará al cocinero que mayor impacto positivo genere en la sociedad, el 18 de abril en Salón Gourmets, Ifema Madrid.

Los valores que promueve Estrella Galicia, cerveza oficial del Salón Gourmets (SG), se resumen en este concurso que gana adeptos cada año premiando el talento de nuevos cocineros y su creatividad en los fogones basándose en las buenas prácticas como el desperdicio cero o el ahorro energético.

Porque la gastronomía actual marca la pauta de lo que queremos ser en el futuro, como se podrá apreciar del 17 al 20 de abril en los pabellones 4, 5, 6, 7 y 8 de Ifema Madrid que ocupará Salón Gourmets.

Este año Desafío XChef by Cervezas 1906 realiza la edición más ambiciosa hasta el momento, convocando concursos locales que ya se han llevado a cabo en Asturias, Castilla y León, Orense, Santiago de Compostela, Vigo y próximamente en el País Vasco y Cantabria. La convocatoria de Madrid tendrá lugar el 17 de abril en el SG (15:30 h., pabellón 7, Plató Gourmets, stand 7A07) y la gran final, compuesta por los ganadores regionales, se celebrará al día siguiente, 18 de abril (11:00 h., pabellón 8, Auditorio Gourmets, stand 8E50) también en el SG. 

En anteriores ediciones, han formado parte del Jurado Profesional de Desafío XChef by Cervezas 1906 afamados chefs de nuestra gastronomía como Ángel León (Aponiente), Diego Guerrero (DSTAgE), Javier Aranda (Gaytán) o Javier Olleros (Culler de Pau), entre otros. También han participado  periodistas como Ferrán Imedio, Emma Sueiro, Alejandro de la Rosa, Ana Marcos, Almudena Ortuño o Xosé Manuel García.

La conocida cervecera protagoniza este año otro gran concurso, el 2º Campeonato de España de Pizzas Gourmet by Estrella Galicia 1906 Red Vintage, ampliando el número de categorías, a las cinco existentes –clásica, pala, taglio, sin gluten y acrobacia– se suman tres más –napolitana, più larga y velocidad– (todos los días, pabellón 7, Escenario Pizzas Gourmets, stand 7B50).

Como es habitual también se celebrará el Campeonato de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia (18 de abril, 15:30 h., pabellón 8, Auditorio Gourmets, stand 8E50) que pone en valor la labor de los profesionales como último eslabón de la cadena para disfrutar del producto perfecto.