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Empresas referentes del sector ya forman parte de la AETC

La Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC) aglutina, a través de sus más de 80 socios, a empresas y particulares de toda la cadena de valor de los cereales y las leguminosas, desde el agricultor al consumidor, ofreciendo los mejores recursos, conocimientos técnicos y actividades de formación y divulgación, posibles para conseguir un sector cada vez más especializado y competitivo.

Empresas y organizaciones que operan en varios eslabones de la cadena forman parte de la AETC y, en lo que llevamos de año, se han incorporado como socios protectores, diversas empresas líderes en su campo, como son los fabricantes de levaduras y masas madre, Lesaffre. También lo han hecho Grupo AN, Foss Ibérica, Tecnufar, DSM, Fumigasa y el nuevo representante de CHOPIN para el mercado ibérico, fabricante de instrumentos para análisis químicos Metrohm Hispania, las diferentes categorías.

La AETC actualizó en 2020 su portfolio de servicios, ante la crisis sanitaria y las limitaciones del año pasado, respondiendo así a su compromiso con el sector, dando a los socios protectores la oportunidad de participar aún más en la asociación, organizando jornadas temáticas que respondan a las necesidades del sector desde un enfoque práctico y técnico; participando en los grupos de trabajo, contribuyendo a difundir los productos y servicios que las empresas desarrollan a través de la web y el newsletter mensual que se envía a más de 2.600 direcciones del sector.

La importancia de la formación

La necesidad de actualización permanente de los conocimientos técnicos de los profesionales, en un entorno cambiante, ha llevado a la AETC a la puesta en marcha este año de su Plan de Formación, con el objetivo de ofrecer a las empresas de toda la cadena de valor la posibilidad de recibir cursos de formación bonificados, centrados en la mejora de la competitividad, que se organizan en distintos bloques: laboratorio, trigos, harinas y otros granos, cereales y pseudocereales minoritarios o panificación.

XXXIII Jornadas Técnicas

Además, la AETC recupera en 2021, en formato presencial, la celebración de sus XXXIII Jornadas Técnicas, los días 16 y 17 de noviembre en Zamora. Tras un año tan difícil, se pretende reunir a todos los eslabones de la cadena de valor de los cereales y las leguminosas, con el objetivo de analizar los retos estratégicos a los que se enfrentan, pasando por los mercados nacionales e internacionales de cereales, la sostenibilidad, la digitalización y la industria 4.0.

www.aetc.es