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Lunes 19 de noviembre de 2018
29/10/2018
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EL ZORZAL ‘SE COME’ CON CUCHARA

ALITAS DE POLLO DE CORRAL CRUJIENTES CON UN TOQUE PICANTE
ALITAS DE POLLO DE CORRAL CRUJIENTES CON UN TOQUE PICANTE
        

Y es que con el cambio de estación llegan apetecibles recetas, diferentes pero ‘de siempre’, porque aquí reina la tradición, con un toque irresistible: es el de Iván Sáez y más en concreto de Ernesto Muñoz, su ‘hermano’ en los fogones desde hace 15 años

 

Este genial tándem propone para el otoño platos como Judión del Barco de Ávila con manitas glaseadas, Arroz cremoso de paloma torcaz y setas, Cochinillo asado con manzana y su oreja crujiente… Otra opción para descubrir este bistró es su Menú del Día -que ya ha enamorado al barrio-; y para ‘volar’ más alto, su Menú Degustación

 

El Zorzal (Santa Clara, 10. Madrid. Tel. 91 201 73 91. www.tabernaelzorzal.com) lleva abierto poco más de 4 meses, 4 meses en los que se ha ido asentando y en los que sin duda ha conquistado a los vecinos del barrio de Ópera y a todo aquel que tras un buen paseo por el Madrid de los Austrias, una visita al majestuoso Palacio Real o tras disfrutar de, por ejemplo, la recién estrenada Faust… se sentó en una de sus mesas. Se los ‘ganaron’ con recetas frescas y que ahora, con la caída de las hojas –y siguiendo la estela de su hermano mayor, Desencaja (www.dsncaja.com)- dejan paso a platos más contundentes con los que Ernesto Muñoz e Iván Sáez buscan seguir enamorando paladares.

Así con el otoño, en El Zorzal podrá disfrutarse de guisos como el Judión del Barco de Ávila con manitas glaseadas, de un Arroz cremoso de paloma torcaz y setas -que no puede ser más de temporada-, del Carabinero guisado con garbanzos melosos, o de productos tan castizos como el bacalao y la oreja, que con el toque ‘del chef’ se convierten en Bacalao confitado sobre porrusalda, molleja y pil-pil; y Cochinillo asado con manzana y su oreja crujiente, que es una auténtica delicia…  

Por supuesto, mantienen los imprescindibles entrantes, disponibles también en medias raciones: Croquetas artesanales de jamón y Buñuelos de bacalao -atención, que hay que comérselos de un bocado-; a los que se suman unas riquísimas Alitas de pollo de corral crujientes con un toque picante y unos originales Fingers de rabo de toro con salsa de membrillo. Y es que en esta casa el rabo es un must. Que nadie se olvide de probar el que sirven entre los segundos, deshuesado, glaseado y acompañado de chirivía y verduras. Tampoco faltan los Callos a la madrileña, que en esta época vuelven a apetecer. Es muy importante dejar sitio para el postre… como novedad: Bizcocho de molases, cacao y lima y Tarta cremosa de queso. Las opciones son muchas, variadas y es difícil decidirse, por lo que su Menú Degustación (aperitivo, 2 entrantes,  pescado, carne y postre, todo ello a elección del Ernesto y basado en platos de la carta, por 34 €) será perfecto para descubrir la esencia de El Zorzal y volar muy alto.

 

De lunes a viernes ¡cogemos la cuchara!

Además, la cuchara se convierte en protagonista del Menú del Día con platos como Lentejas caviar con pastel de oreja, Judión con andoullete, Alubias de Tolosa con langostinos, Pochas con ancas de rana… que podrán saborearse entre semana. Eso sí, los jueves son para el Cocido madrileño: clásico, en dos vuelcos y muy muy rico. Y en consecuencia, entre los segundos del menú de los viernes, no faltará la tradicional Ropavieja. La propuesta incluye primero –con tres platos para elegir-, segundo y postre –con dos opciones en cada uno de ellos- pan y bebida y tiene un precio de 15 €.

Ante esta oferta, está claro que El Zorzal gustará a toda la familia y también resulta perfecto para pequeños grupos, para cenas de empresa, románticas veladas para después pasear entre callejuelas... Su céntrica ubicación y el estar a tan solo 2 minutos del metro le convierten en un punto de encuentro ideal. Su estética es diferente y única, 100% personalizada, como la espectacular cabeza dorada de zorzal que preside el salón principal o las llamativas lámparas con forma de plato. El Zorzal (www.tabernaelzorzal.com) tiene capacidad para 38 personas y un precio medio de 35 €. Su horario es de 13:00 a 16:00h. a mediodía y de 19:30 a 23:30h. por las noches. Cierra domingos todo el día y lunes noche. Quienes ya estén pensando en las navidades tomad nota… abrirá en Nochebuena (70 €) y Nochevieja (82 €).



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