Los makis, nigiris y rolls de salmón representan más del 20% de los pedidos de comida japonesa en Just Eat La cocina japonesa se posiciona entre los cinco tipos de cocina más pedidos en la plataforma de delivery
A medida que avanzan los días hacia la celebración del Día Internacional del sushi, es curioso observar cómo este plato tradicional japonés se ha arraigado
profundamente en las preferencias culinarias de España. De hecho, según el Gastrómetro 2023 de Just Eat, el sushi no es solo un plato más en el menú, sino una elección predilecta entre los consumidores españoles.
El ingrediente estrella, sin duda, es el salmón. Los makis, nigiris y rolls de salmón representan más del 20% de los pedidos de comida japonesa en la plataforma de delivery. De todas las variedades, el nigiri de salmón es el más solicitado por los usuarios de Just Eat y una de las elecciones predilectas para los amantes del sushi. Tanto en formas de nigiri, como maki o roll, el salmón se corona como el favorito indiscutible.
En cuanto a las ciudades, Madrid y Barcelona lideran el consumo de comida japonesa, incluyendo sushi, aunque les siguen de cerca ciudades como Valencia, Sevilla, Málaga y Palma de Mallorca. Esta tendencia subraya una clara predilección que se extiende a lo largo y ancho del país, mostrando el creciente aprecio por la cocina japonesa en el contexto español.
Sin embargo, la cocina japonesa va más allá del sushi. Platos como las gyozas y los fideos yakisoba también capturan el paladar de los españoles, consolidándose como algunos de los favoritos dentro de este repertorio culinario. No es de sorprender por lo tanto que la cocina japonesa se posicione entre los cinco tipos de cocina más pedidos en Just Eat, evidenciando una amplia aceptación y preferencia que trasciende más allá del sushi.