Al día

Destilados y vermuts, protagonistas en Peñín

Peñín publica hoy una nueva edición de la Guía Peñín de los Destilados y el Vermut, la guía más completa y actualizada que presenta las catas de más de 2.350 destilados de todas las categorías y de más de 470 vermuts.

La guía puede consultarse de manera totalmente gratuita a través de la web de la compañía (www.guiapenin.com) y, por primera vez, se presenta en tres formatos distintos para facilitar el acceso de profesionales y aficionados: flipbook, pdf descargable y buscador online.

El usuario podrá buscar destilados por tipologías o consultar marcas a través de la opción de búsqueda. Además de las valoraciones, la guía incluye información sobre el origen de los destilados, su forma de elaboración o consejos para su servicio.

La sección dedicada a los vermuts es, actualmente, la más amplia representación dedicada a esta bebida y la mejor fotografía de la evolución que está viviendo en nuestro país. En ella, se encuentran alrededor de 500 marcas, algunas recién llegadas y otras que se vuelven a valorar porque han modificado su receta de elaboración.

Salón de los Destilados y el Vermut
 
Con motivo de la publicación de la Guía, Peñín organiza la undécima edición del Salón de los Destilados y el Vermut, el encuentro profesional de referencia a nivel nacional. La cita tendrá lugar el 28 de febrero, en horario de 16.00 a 21.00h., en el Hotel de Las Letras de Madrid (Calle Gran Vía, 11).
 
Este encuentro, único en su formato, servirá como punto de encuentro y de negocios entre productores y distribuidores de vermut y destilados de diferentes categorías (ginebra, whisky, ron, vodka, pacharán, tequila, aguardientes y licores…) con profesionales nacionales. En él, los visitantes podrán descubrir nuevos productos y marcas asentadas en el mercado elaborados tanto dentro como fuera de nuestras fronteras. En su constante apuesta por la calidad, Peñín destacará la presencia de productos premium, es decir, aquellos que han obtenido 90 o más puntos en la Guía Peñín y que suponen más del 80% de los destilados y vermut expuestos en el Salón.
 
Como novedad en esta edición, el Consejo Regulador del Pacharán Navarro contará con un espacio destacado donde se presentarán los mejores productos de siete productores: Destilería La Navarra, Hijos de Pablo Esparza, Licores Azanza, Licores Baines, Licores Usua, Vinos y Licores Ordoki, y Zamora Company. Un espacio donde se pondrá de manifiesto la importancia de Navarra como principal productor nacional de pacharán, licor que se obtiene por la maceración de endrinas en aguardiente anisado.
 
El XI Salón de los Destilados y el Vermut es un evento dirigido exclusivamente a profesionales del sector, prensa y prescriptores que pueden ya pueden solicitar su invitación:
https://guiapenin.wine/eventos-xi-salon-de-los-destilados-y-el-vermut