En Aguinamar® nos gusta ponértelo fácil, y por ello, te proponemos 3 recetas la mar de sabrosas y bien fresquitas para este verano. Elige tu favorita y… ¡a disfrutar!
En verano, manda el marisco. Es una de las épocas del año en las que más se consume este producto, y ¿por qué? Pues porque es un muy versátil, se puede tomar para picotear o para comer, cocido o en infinidad de recetas en frío ideales para verano, como en ensaladillas o salpicón. Además, el marisco es un alimento muy nutritivo, saludable, ligero, ya que apenas presenta grasas, y que contiene mucha agua, ayudando a nuestro organismo a mantenerse hidratado.
Por ello, desde Aguinamar®, marca de Angulas Aguinaga que contiene una gran variedad de productos del mar, queremos que continúes disfrutando del verano realizando recetas saludables, fáciles y llenas de sabor y nutrientes dando el protagonismo a las colas de langostinos, las cuales contienen ácidos grasos Omega 3 que, entre sus beneficios, ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares. ¿A qué esperas para descubrir las tres recetas con colas de langostinos cocidos Aguinamar® que te proponemos?
ENSALADA DE LANGOSTINOS AGUINAMAR® CON VERDURA
¿Eres fan de las ensaladas?
Son un must que no puede faltar en verano. Prueba esta versión con verduras acompañada de una salsa fresca de soja y lima que junto a las colas de langostinos cocidos Aguinamar® ¡forman un plato de 10!
Sorpréndete a ti mismo y a tus invitados en 5 minutos con esta receta para chuparse los dedos.
Elaboración
- Pelar y trocear en tiras la zanahoria, pimiento verde y el calabacín.
- Para la salsa, mezclar los 50ml de salsa de soja y media lima.
- Mezclar en un bol grande las verduras, los anacardos, la salsa de soja y las colas de langostinos Aguinamar®.
- Si lo deseas, añade especias a tu gusto y sirve, ¡a disfrutar!
Ingredientes
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1 calabacín
- 10 colas de langostinos Aguinamar®
- 50 gr de anacardos
- 50ml de salsa de soja al gusto
- Zumo de media lima
Rollitos de colas de langostino Aguinamar® envueltos en papel de arroz
Esta receta es una opción cargada de verduras, saludable y perfecta para tomar una cena diferente.
Si todavía no lo has probado, se va a convertir en tu receta estrella, ¡un plato con toque oriental ideal para triunfar en tus noches de verano con las colas de langostino Aguinamar®!
Ingredientes
- 1 paquete de colas de langostinos cocidos Aguinamar®.
- 8 obleas de papel de arroz.
- 6 hojas de lechuga romana.
- 2 zanahorias ralladas.
- 4 ramilletes de cilantro fresco.
- 3 ramilletes de menta fresca.
- 50g de cacahuetes.
Para la salsa:
- El zumo de 1 lima.
- 3 cucharadas de salsa de soja.
- 1 cucharada de vinagre de arroz.
Elaboración
- Lavar, pelar y cortar las zanahorias en finas tiras.
- Cortamos la cebolla en juliana.
- Enjuagar las hojas de lechuga, menta y albahaca para retirar posibles impurezas y secar.
- Trituramos los 50g de cacahuetes hasta obtener pequeños trozos que nos aportarán un toque crujiente a nuestros rollitos.
- Pasamos a hidratar las obleas de arroz remojándolas en agua fría, entre 30 y 40 segundos cada una.
- Para montar los rollitos, colocamos la oblea hidratada sobre un plato. Encima incorporamos una hoja de lechuga, la zanahoria rallada, unas hojitas de cilantro y menta, un poco de cacahuete triturado y 2 colas de langostinos cocidas de Aguinamar®.
- Cerramos las obleas doblando un borde sobre el relleno y a continuación, plegando los extremos laterales del papel de arroz y lo enrollamos sobre sí mismo.
- Para la salsa, mezclamos en un cuenco el zumo de 1 lima, las 3 cucharadas de soja y la cucharada de vinagre de arroz.
¡Y a disfrutar!
Langostinos cocidos Aguinamar® al curry con espinacas y albahaca
¿A quién no le apetece tomar un plago diferente y sabroso en verano? Te proponemos una opción sencilla, llena de nutrientes y bien sabrosa para toda la familia que no os dejará indiferentes.
Ingredientes
- 1 paquete de colas de langostinos cocidas de Aguinamar®.
- 2 cebollas.
- 40g de anacardos tostados.
- 250 ml. de leche de coco.
- 50 ml. de Aceite de oliva virgen.
- 1 cucharadita de aceite de sésamo.
- 3 cucharaditas de curry amarillo en polvo.
- Hojas frescas de espinacas.
- Hojas frescas de albahaca.
- Sal y pimienta al gusto.
Elaboración
- Pelar y picar las cebollas en trozos pequeños.
- Calentar una cazuela mediana al fuego con dos cucharadas de AOVE y salpimentamos los langostinos.
- En la cazuela caliente, rehogamos la cebolla y añadimos sal para que pierda el agua. Una vez esté la cebolla pochada, podemos añadir unas gotas aceite de sésamo para aportar sabor.
- Añadimos las colas de langostinos Aguinamar® a la cazuela junto con las 3 cucharaditas de curry en polvo y rehogamos.
- A continuación, añadimos la leche de coco y removemos bien para integrar los sabores. Dejamos reducir la salsa a fuego medio-alto y pasados 5 minutos, bajamos el fuego.
- Probar la salsa y salpimentar al gusto si hiciera falta.
- En caso de que queramos darle un toque picante al plato, añadir un poco de guindilla.
- La mar de bueno. La mar de fácil
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