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Miércoles 21 de agosto de 2019
03/05/2017
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La D.O.P. Priego de Córdoba consigue la mayor puntuación en el Concurso de la Diputación de Córdoba

 

Los aceites con Denominación de Origen Protegida “Priego de Córdoba” resultan premiados en el X Concurso Provincial a la Calidad de Aceites de Oliva Virgen Extra (AOVE) 'Premio Diputación de Córdoba 2016-2017', organizado por la Delegación de Agricultura y Caminos Rurales de la institución provincial.

En concreto, en la categoría de frutado verde ha obtenido la máxima puntuación la empresa Almazara de Muela, S.L., con su aceite “Venta del Barón”. El jurado ha valorado "su alta intensidad de frutado a aceituna fresca y verde con notas a retama, alcaucil y plátano verde envueltas en aromas silvestres".

Cabe destacar que la empresa Almazaras de la Subbética ha obtenido con su firma “Parqueoliva Serie Oro”, un accésit por la calidad de su AOVE en la categoría de Frutado verde.

También la empresa S.C.A. Olivarera La Purísima ha quedado finalista en dicho concurso provincial con su AOVE “El Empiedro”.

Nuevos reconocimientos provinciales para los aceites de oliva vírgenes extra D.O.P Priego de Córdoba producidos en esta campaña 2016/2017, que valoran la alta calidad de nuestros AOVEs a nivel nacional.

 

Sobre la Denominación de Origen Protegida “Priego de Córdoba:

El Consejo Regulador de la Denominación Protegida Priego de Córdoba se constituye en el año 1.995, con el objetivo de dar a conocer y controlar los aceites producidos en la comarca de la Denominación de Priego de Córdoba que ampara los municipios de Almedinilla, Carcabuey, Fuente Tójar y Priego de Córdoba.



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