Al día

Una costumbre muy española que encuentra en el queso suizo Emmentaler AOP un perfecto aliado

España es sinónimo de fabulosas aportaciones gastronómicas –qué decir de la tortilla, la paella, la fabada…- y también de un formato que resume nuestra forma de vivir y ha calado entre los que nos visitan: la tapa, sinónimo de compartir y socializar alrededor de la mesa. Esos bocados pequeños igual sirven de aperitivo como de comida informal y merecen todo el respeto a la hora de elegir los mejores ingredientes.

El queso suizo Emmentaler AOP es por su calidad y versatilidad un aliado perfecto. Su sencillez de manipulación para cortar y dar diferentes formas al queso (dados, láminas, rallado, virutas…) sin que se deforme fácilmente gracias a su textura firme, así como su capacidad para combinarlo con un gran abanico de productos, hacen de este queso un ingrediente top para las tapas.

Si a todo esto sumamos que es un queso elaborado con leche cruda de vacas que pastan en libertad y se alimentan de pasto fresco y heno, 100% libre de aditivos artificiales, con técnicas sostenibles y, que  es apto tanto para celiacos como para intolerantes a la lactosa, tenemos un producto ideal, saludable y apto para todos, en cualquier elaboración.

La Fundació Alícia, un centro dedicado a la innovación tecnológica en cocina, a la mejora de los hábitos alimentarios y a la valoración del patrimonio agroalimentario propone un divertido concepto: las Emmentapas: tapas de fusión hispano-suiza. Te damos algunas recetas: gilda láctica, champiñones rellenos y pimientos de Padrón rellenos. ¿A qué esperas para prepararlas?

Gilda láctica

Ingredientes

•4 piparras •4 aceitunas rellenas de anchoa•4 trozos de queso Emmentaler AOP •aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración

1.Intercalar en un palillo la piparra, la aceituna y el queso Emmentaler AOP. 2. Aliñarlo con  un chorrito de aceite de oliva virgen extra. 3.Si no se va a consumir al momento, mantener sumergido en aceite hasta el momento de servir.

Pimientos padrón rellenos

Ingredientes

 •6 pimientos de padrón •100 g de queso Emmentaler AOP•50 g de chorizo •aceite de oliva virgen extra •Sal en escamas.

Elaboración

1.Hacer un corte a lo largo de los pimientos sin partir dos. 2 .Picar el chorizo pequeño y rallar o hacer daditos pequeños de Emmentaler AOP. 3. Rellenar los pimientos con los dos ingredientes anteriores. 4.En una sartén antiadherente a fuego alto con un chorrito de aceite de oliva virgen, saltear los  pimientos  de  padrón  hasta  que  el  queso  empiece  a  derretirse  en  el  interior  y  el pimiento comience a dorarse. 5.Servir con un poco de sal en escamas por encima.

Champiñones rellenos

Ingredientes

•4 champiñones •Sofrito de tomate •Emmentaler AOP rallado •Perejil picado •Aceite de oliva virgen •Sal y pimienta.

 Elaboración

1.Lavar los champiñones y retirar el pie .2. Colocar boca arriba en un recipiente apto para el microondas sin amontonarse. 3. Salpimentar y añadir un poco de sofrito encima de cada porción. Espolvorear con el perejil picado y añadir una cucharada de Emmentaler AOP encima. 4. Tapar el recipiente y cocinar en el microondas a máxima potencia durante 3-4 minutos. 5. Dejar reposar unos segundos y servir con unas gotas de aceite de oliva por encima.

Montaditos de sobrasada

Ingredientes

•2 rebanadas de pan de centeno •100 g de sobrasada •100 g de Emmentaler AOP rallado •Perejil picado •Aceite de oliva virgen extra •Pimienta negra.

Elaboración

1.Untar el pan con la sobrasada y disponer sobre una fuente apta a horno. 2.Poner el queso Emmentaler AOP rallado sobre la sobrasada.3.Gratinar  unos  minutos  en  el  horno  (180ºC)  hasta  que  se  funda  el  queso.  También  se puede utilizar un soplete de cocina para conseguir un efecto parecido.4.Terminar con el perejil picado y servir.

Emmentaler AOP es ideal para elaborar exquisitas y diferentes tapas por su fácil manejo, sabor y versatilidad a la hora de combinarlo con otros alimentos.

 

Conoce mejor Emmentaler AOP

Es el auténtico y original queso con agujeros. Procedente del idílico Valle del Emme, se elabora únicamente con ingredientes naturales y siguiendo un proceso artesanal. Las vacas se alimentan de flores y hierbas de los prados que aportan al queso un sabor suave y un característico aroma a nuez. Su maduración es de unos 4 meses.

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