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Al día

Cestas gourmet y clases para aprender a hacer pan con Levadura Madre


. Dulces, bollería, aceites, mermeladas y otros productos artesanos presentados en cestas ‘delicatessen’, desde 30 euros. . Tarjeta regalo de un curso para hacer pan, con kit de elaboración, por sólo 35 euros.

Todos los productos de las panaderías Levadura Madre (Alcalá, 179; Alcalde Sáinz de Baranda, 16; Diego de León, 61. Tel.: 91 402 28 60. www.levaduramadre.es) son un regalo, pero si los metemos en una cesta, eligiendo justo lo que más le guste a nuestros seres queridos, y lo envolvemos con papel celofán y un bonito lazo, seguro que ayudamos a Papá Noel o a los Reyes Magos en su tarea de buscar el regalo perfecto.

Panes especiales, dulces de todo tipo, rosquillas, palmeritas, tejas, todo elaborado en el obrador de Levadura Madre, con el mimo y el sabor de la tradición que Moncho López le pone a todo, son los ingredientes básicos de las cestas de regalo que se pueden ir llenando de otros productos que se venden en las tiendas, selectos, exquisitos y muy variados: aceites, mermeladas, miel, pasta…
 
Se pueden componer cestas a la carta, desde 30 euros, y dejarlas reservadas para que los Reyes Magos pasen a recogerlas.
 
 
Otra buena idea para regalar en Navidad son las Tarjetas de Regalo de un Curso de elaboración de pan, que imparte Moncho López en el obrador de la tienda de la calle Alcalá, 159, y en el que se aprende a preparar pan en una clase de 3 horas. Todos los meses hay programadas dos clases y la tarjeta de regalo tiene una caducidad de un año, para que no haya problema a la hora de buscar el mejor día para hacerlo. Hay cursos de panes clásicos, pero otros en los que se aprende a trabajar panes especiales y también masas para empanadas y quiches. Además de aprender, se hace una cata de panes y cada alumno se lleva un kit con todos los ingredientes para hacerlo en su casa.
 
 
Sobre Levadura Madre
“Imagen, atención al cliente y calidad de producto”, este es el mantra que repite y rige el trabajo diario de Moncho López, fundador de Levadura Madre, y apasionado por el oficio de panadero. En poco más de cuatro años ha puesto en marcha tres panaderías en Madrid (Alcalá, 179; Alcalde Sáinz de Baranda, 16; Diego de León, 61. www.levaduramadre.es) en las que prima el amor por la tradición. En sus tiendas se hacen hasta treinta panes diferentes (la mayoría con levadura madre), los dulces se trabajan cada día y también los bocados salados y tartas. Una gama de productos gourmet completa la oferta en las tiendas, que llaman la atención por su cuidada y exquisita decoración, con el blanco que lo envuelve todo: cestas, alacenas de madera, lámparas de diseño, las cúpulas de cristal que atesoran delicados bollitos, galletas, rosquillas y quiches… La responsable de la imagen de Levadura Madre (y la otra mitad al frente del negocio) es Eve Moreno, quien ha conseguido implantar un sello estético muy personal y una impecable presentación de los productos.
En su afán de divulgar la Cultura del PAN, Levadura Madre organiza cursos de cocina para aprender a elaborar pan, dulces y distintas especialidades según el momento del año, una apuesta firme que mueve personalmente Moncho López y en la que quiere implicar a todo tipo de público, incluidos los más pequeños. Junto a los cursos y talleres, Levadura Madre ofrece catas y maridajes muy diversos, todos relacionadas con el PAN: tipos de panes, panes y quesos, aceites, tomate… y muchas otras propuestas y líneas de investigación innovadoras para mejorar día a día el mundo del pan.