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Jueves 23 de enero de 2020
27/11/2019
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Cerramos la temporada de eventos con el gran éxito de la Experiencia Verema Barcelona

 
 
       

Más de 2.000 personas se acercaron el lunes 25 de noviembre a probar los vinos de las más de 100 bodegas expositoras en el Museu Maríritim de Barcelona.

Se trata de la séptima edición de este evento, que abrió las puertas de su showroom a las 12 del mediodía y se prolongó de forma ininterrumpida hasta las 9 de la noche. Celebrandose al mismo tiempo cinco catas comentadas en el lujoso Hotel España.

En primer lugar, en la cata inaugural, Rodolfo Bastida, Director General del Grupo Zamora presentó los vinos de Ramón Bilbao. Éste estuvo acompañado por Eduard Caldero, sumiller del Restaurante Enoteca Paco Pérez, galardonado con dos estrellas Michelín. Esta Cata Vertical de Mirto presentó las añadas de 1999, 2001, 2006, 2009, 2012 y 2014.

A continuación, se realizó una cata ofrecida por CRDO Campo de Borja y con el título de "Grenaches from Ribera del Ebro to Somontano del Moncayo. Un paseo por los terroir de la DO a distintas alturas". El presidente de la DO, Eduardo Ibañez Aranda acompañado por José Ignacio Gracia fueron los encargados de explicar a los asistentes las características de los vinos Prados Ganacha 2016, Ruberte Tresor 2016, Fagus 2016, Terrazas del Moncayo 2016, Alto Moncayo 2016, Palmeri 2016 y Roman Cepas Viejas 2014.

La primera cata de la jornada de tarde fue impartida por el Grupo Faustino y se tituló "Bodegas Campillo versus Bodegas Portia: un diálogo entre Rioja y Ribera". Los responsables de la misma fueron José María Moreda, Director de Laboratorio de I+D+i del grupo y Raúl Quemada, Director técnico de Bodegas Portia. Los asistentes pudieron disfrutar de los vinos Campillo Gran Reserva 2009 (Portia Summa 2015), Campillo Reserva Selecta 2012 (Portia Prima 2016), El Niño del Campillo 2018 (Portia Roble 2018) y Campillo Rosé 2018 (Portia Verdejo 2018). 

Pocas horas después se celebraba la cata comentada de DO Somontano que en esta ocasión estuvo acompañado por la DO Jamón de Teruel. Óscar Torres Angosto, Director de Certificación del CRDOP Somontano y Javier Martín Ballarín, cortador oficial de la DO Jamón de Teruel fueron los encargados de presentar este maridaje ideal.

Para finalizar, se celebro al cata de la DO Ribera de Duero, en la que su presidente Alberto Tobes Velasco presentó una amplia selección de vinos: Valle de Nabal 2017, Nabal Crianza 2014, 47 PSQR 2016, 47 Manchón Mieres 2015, Larao de Territorio Luthier 2016, Territorio Luthier 2016, Abés Vendimia Seleccionada 2016, Abés Edición Especial 2014, La Loba 2016 y 2012, Altos del Terral Crianza 2016 y Altos del Terral T1 2009.


Una jornada exitosa de la Experiencia Verema Barcelona, en la que se dio la oportunidad a las bodegas de presentar sus últimos lanzamientos y apuestas y a los aficionados y expertos de conocer de primera mano los productos.

¡Muchas gracias a todos los que habéis disfrutado del último evento de año!
Os invitamos a asistir a las próximas experiencias enológicas, en breve publicaremos el calendario de 2020. Valencia será la sede que dará la bienvenida al nuevo año los días 27, 28 y 29 de febrero. ¡Os esperamos!



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