Al día

Carretilla apoya a las personas celiacas con sus más de 50 productos sin gluten

Carretilla, como marca líder en el mercado nacional de espárragos, pimientos y platos ambiente en envase microondable con más de 145 años de historia, se suma al Día de la Enfermedad Celiaca para seguir dando apoyo y visibilidad al colectivo celiaco mediante la investigación y desarrollo de productos libres de gluten y alérgenos.

Además, Carretilla también mostrará su apoyo mediante sus redes sociales, donde realizará sorteos de varios lotes de sus platos preparados sin gluten entre los seguidores de la marca y los animará a compartir consejos útiles para quienes padecen la enfermedad celíaca; y a través de su blog, en el que su equipo de nutricionistas facilitará pautas clave para ayudar a llevar una dieta sin gluten.

Más de 50 productos libres de gluten y listas para consumir

En su empeño por acercar al consumidor una alimentación más sana y equilibrada, Carretilla hace más fácil el día a día de quienes padecen esta intolerancia con sus más de 50 Conservas Vegetales y Platos Listos “gluten free”, proponiendo así una dieta saludable al alcance de todas las personas celiacas. “Dentro de nuestro compromiso con las personas, ponemos todos nuestros esfuerzos en responder de manera activa a sus necesidades en materia de nutrición. Por ello, ofrecemos a las personas celiacas productos de alimentación de máxima calidad y seguridad adaptados a sus necesidades como, en este caso, eliminar el gluten de su dieta”, destaca Susana Fernández, Directora de Marketing de Grupo Alimentario IAN

Entre la amplia variedad de platos sin gluten de la marca, se pueden encontrar Platos Listos como ensaladas, cremas, platos de arroz, carne, pasta o legumbres, entre otros. Todas estas recetas se presentan en un formato mono-ración microondable muy cómodo y fácil de llevar a cualquier lugar, ya que no necesitan frío para su conservación.

Y como novedad, la marca ha ampliado este año su carta de platos libres de gluten con una popular receta de la cocina canaria, Patatas Mojo Picón, perfectas para disfrutar de un delicioso tapeo en cualquier parte.

Investigando en favor de la nutrición saludable

Con el objetivo de seguir desarrollando nuevos alimentos libres de alérgenos, como son los “gluten free”, Carretilla se encuentra trabajando en la fase final del proyecto Sinalerg, que busca investigar y obtener nuevos alimentos nutricionalmente equilibrados y libres de alérgenos, además de llevar a cabo un protocolo para la detección de sustancias que puedan provocar alergias a lo largo de la cadena alimentaria.

Además, gracias a su “Proceso Exclusivo”, Carretilla consigue elaborar sus platos con un sabor natural e intenso, manteniendo al máximo la textura, color, aroma y propiedades nutricionales durante toda su vida útil, sin necesidad de añadir conservantes ni mantener en frío. Todo ello gracias a la tecnología más innovadora, el uso de envases tecnológicamente avanzados y a la máxima calidad de sus ingredientes. De esta manera, Carretilla continúa innovando con nuevas recetas de Platos Listos que permiten alimentarse de una forma más sana y equilibrada.

Toda la información sobre cada uno de los platos y productos libres de gluten está disponible en la web de Carretilla www.carretilla.info/sin-gluten