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Campus del Jamón Monte Nevado: Conferencia sobre el análisis multifractal aplicado al estudio del contenido graso y su infiltración en el jamón ibérico

La grasa es una de las partes más importantes del jamón, determinante de su textura, sabor y apariencia. Para conocer en detalle qué podemos saber a partir del veteado, la investigadora y profesora de nutrición y bromatología, Salud Serrano Jiménez, expone los resultados del análisis multifractal aplicado al estudio del contenido graso del jamón

El próximo 11 de julio, Salud Serrano Jiménez, investigadora y profesora de nutrición y bromatología de la Universidad de Córdoba, ofrece una ponencia sobre el análisis multifractal aplicado al estudio del contenido graso y su infiltración en diferentes designaciones del jamón ibérico. El acto tendrá lugar en el Campus del Jamón Monte Nevado, primer centro en el mundo dedicado íntegramente a la formación, investigación y divulgación del jamón, producto estrella de la gastronomía y cultura española. 

La investigadora Salud Serrano, expondrá las claves extraídas del estudio de contenido graso y la infiltración en diferentes partes del jamón ibérico a través del análisis multifractal para conocer qué información es extraíble del veteado del jamón, si hay diferencias en la infiltración entre el cerdo blanco y el ibérico y si ese tejido graso tiene un comportamiento fractal, es decir, si repite el mismo patrón a diferentes escalas.

El acto tendrá lugar a las 17:00 horas en Carbonero el Mayor, Segovia, donde se ubica el Campus del Jamón Monte Nevado. La asistencia podrá ser tanto de forma presencial, rellenando previamente un formulario, como online

Este evento se enmarca dentro del programa de actividades del Campus del Jamón de Monte Nevado, reconocido por su compromiso tanto en la expansión de la cultura, investigación y formación nacional e internacional, como por su impulso del sector del jamón curado español.