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Bribón, el restaurante que une la gastronomía y el ambiente en su máxima expresión

Entre la Puerta de Alcalá y Plaza de Cibeles se encuentra Bribón de Madrid, un restaurante que desde que abrió sus puertas se ha convertido en el place-to-be.

Un restaurante castizo y contemporáneo, con recetas de siempre y respeto a la materia prima, rindiendo culto al producto en versiones muy originales.

ORIGEN Y CONCEPTO

La primera apuesta gastronómica del Grupo Gunilla, Bribón cuenta con una filosofía relajada pero elegante. Su misión es hacer a los comensales disfrutar con todos sus sentidos. Un lugar donde desconectar y disfrutar en pleno centro de Madrid, con distintas zonas para cada momento del día.

Bribón está pensado para ser el punto de encuentro de la capital, donde reunirse con amigos, familiares y compañeros de trabajo.

Con zona de ultramarinos y mantequería con una excelente selección de conservas más distendida, pasando por su sala principal más elegante, hasta su sala privada perfecta para eventos. Bribón es el restaurante donde todo ocurre, un sitio donde ver y dejarse ver mientras se come, cena y alarga la noche al ritmo de DJ.

GASTRONOMÍA DE BASE CASTIZA Y MADRILEÑA

Bajo los mandos de Diego López, el restaurante más cool de Madrid ofrece una amplia variedad en la que podrás disfrutar de una explosión de sabores que no te dejará indiferente. Su propuesta gastronómica es única creada al detalle. Basado en cocina de mercado, con los mejores productos tratados con mimo para crear platos únicos.

Desde sus conservas como los mejillones en escabeche y sus espárragos blancos extra, su selección de molletes como el mollete de solomillo de vaca vieja; le sigue una propuesta de ibéricos y salazones entre los que destacan la cecina de vaca de Astorga, la gilda Bribón, con aceituna, piparra y anchoa de Santoña. Platos como la ensaladilla, su tortilla vaga de piparras fritas y chistorra o los “Chanquetes” con huevos fritos y jamón ibérico, siempre son una buena elección.

La propuesta gastronómica continúa con platos de la huerta como el tomate Raff Salitre con sal negra y AOVE, el pisto con huevo de dos yemas con puntilla; y la ensalada de hinojo, calabaza asada y sésamo garrapiñado. En las carnes resaltan nombres como la chuleta de vaca vieja con patatas hojaldradas y pimientos asados; albóndigas de ternera con patatas fritas; o la pluma de cerdo y seta shiitake salteada a la llama. Antes de llegar a los postres, propone pescados como la merluza a la plancha con verduritas salteadas y polvo de jamón, el atún rojo, dos huevos con 3 yemas y patatas fritas hojaldradas o medallones de rapito crujiente, jugo marino al pimentón y patata noisette.

Para finalizar, en la parte dulce recomiendan el cremoso de chocolate, bizcocho aireado y galleta de almendra o el flan de quesodulce de leche y galleta, entre otros. 

UN PROYECTO DE CUARTO INTERIOR

Cuarto Interior ha creado un espacio sofisticado pero clásico con una combinación de telas con motivos florales en las paredes, maderas oscuras y terciopelos azules en las sillas.

El restaurante cuenta, además, con dos terrazas: una en la calle Alfonso XI, 2 y otra en la calle Alcalá 54, que harán las delicias de los clientes que quieran disfrutar de su atractiva propuesta gastronómica al aire libre.

CÓCTELES Y BAR

Bribón de Madrid cuenta con una amplia variedad de cócteles, además de una cuidada carta de vinos para acompañar sus exquisitos platos. Podrás disfrutar de cualquier tipo de bebida que complementa a la perfección la cocina del restaurante.  

Entre sus exclusivos cócteles con ingredientes de primera calidad, se encuentra el Daikiri, disponible en tres variedades: fresa, mango y fruta de la pasión. Una bebida alegre hecha para disfrutar.

ACERCA DE:

El Grupo Gunilla es un grupo de ocio y hostelería fundado en 2010. Con dos aperturas más próximamente, ya cuenta con emblemáticos locales como Gunilla, Graf, Callejón de Serrano, Tayrona, Bianca y restaurantes como Bribón de Madrid (2021), Margarita (2022) y Giselle Dinner Club (2023).