Al día

Alumnos de Basque Culinary Center visitan la fábrica de Suntory Beverage & Food Spain en Toledo

Suntory Beverage & Food Spain (SBFS), compañía de bebidas refrescantes que forma parte del grupo japonés Suntory (líder mundial de Gran Consumo), ha abierto las puertas de su fábrica en Toledo para ofrecer a los alumnos del Curso de Experto en Bartender y Coctelería Moderna de Basque Culinary Center una jornada formativa.

La visita les ha permitido conocer de primera mano el proceso de fabricación de las emblemáticas bebidas de la compañía (La Casera®, Schweppes®, Trina® y Sunny Delight®). Además, los responsables de la fábrica de Suntory, han impartido charlas formativas donde han abordado los diferentes métodos empleados para la gasificación de las bebidas, las materias primas y los envases utilizados en los procesos de elaboración, las dinámicas del laboratorio de control, así como la importancia de la burbuja de Schweppes® para mantener la efervescencia.

El agua es el centro de nuestra actividad y con ella fabricamos nuestras emblemáticas marcas, por esta razón, tenemos el firme compromiso de incorporar la sostenibilidad para proteger este bien tan preciado” comenta Carmen Guembe, directora de Sostenibilidad, Comunicación y Asuntos Públicos. Para ello, Suntory Beverage & Food Spain ha puesto en marcha Guardianes del Tajo, el primer santuario natural del agua que tiene como objetivo recuperar la cantidad y la calidad de las aguas y mejorar la biodiversidad del embalse de Guajaraz, una de las tres fuentes que abastecen de agua a la fábrica.    

El Curso experto en Bartender y Coctelería Moderna de Basque Culinary Center, es el primer curso universitario en esta área, se imparte durante dos meses y medio y combina la práctica en el aula junto a un enfoque teórico y multidisciplinar. Los/as estudiantes, gracias a la colaboración de Schweppes®, reciben durante el curso, diferentes masterclasses de la mano de nuestros Mixing Másters con los que comparten experiencia y conocimientos.

Más de 35.000 bartenders formados en España

La formación del sector hostelero es un pilar fundamental para Suntory Beverage & Food Spain. En este sentido, la compañía, en línea con su visión ‘Growing for Good’ (Crecer para Bien), impulsa el desarrollo personal y profesional de los futuros hosteleros. Desde 2010, ha formado a más de 35.000 bartenders a nivel nacional a través de diferentes programas formativos y masterclasses.

En 2017, Suntory Beverage & Food Spain, a través de la marca Schweppes®, inició la colaboración con Basque Culinary Center, referente de la formación gastronómica en España. Para ello, patrocina el Curso de Experto en Bartender y Coctelería Moderna dirigido a aquellos profesionales que quieran adentrarse en el arte de la mixología.