Aroden S.A.T. suma nueve reconocimientos en lo que va de año, con gran éxito en los certámenes internacionales donde se ha alzado con dos medallas de oro.
“CLADIVM” es el aceite premium de la almazara cordobesa Aroden SAT (www.aroden.com), amparada bajo la Denominación de Origen Priego de Córdoba. Un aceite de alta calidad que no deja de obtener reconocimientos, nacionales e internacionales, desde que se lanzara en 2005. En apenas cinco meses desde que se iniciara la campaña 2012, este aceite ha obtenido una Medalla de Oro en la competición internacional de aceites de oliva virgen extra Olive Japan 2012 y una Medalla de Oro en el Concurso Monocultivar Olive oil EXPO 2012, celebrado en Milán (Italia).
Estos premios se unen a otros cuatro reconocimientos internacionales: Gran Mencione en Sol D’Oro (Verona, Italia), donde el año pasado obtuvo Mención Especial en frutado intenso, Medalla de Bronce en el Concurso Internacional “Premio Ovibeja 2012” (Portugal), revalidado la Gran Mencione en el concurso L’Orciolo D’Oro (Pesaro, Italia) y 3º Premio categoría de “frutados medios”, en el Concurso Internacional Premio “Mario Solinas” convocado por el Consejo Oleícola Internacional.
A nivel nacional se suman el más reciente, 2º Premio en los reconocimientos a la calidad de la D.O. Priego de Córdoba, otro 2º premio en el VII Concurso Internacional de Calidad de Aceite de Oliva Virgen Extra (Feria del Olivo de Montoro – Córdoba) y un puesto de Finalista en el V Concurso Provincial Diputación de Córdoba.
Su Carácter. Perfil y nota de cata
Frutado intenso de aceituna verde. Entre las notas constitutivas del frutado destacan las de manzana verde, hierba y alloza, estando todo el conjunto equilibrado. En boca es muy aromático, persistente, dulce de entrada, almendrado, amargo de intensidad media y algo más picante. Tiene mucho cuerpo.
. Tipo: Aceite de Oliva Virgen Extra. Frutado intenso de aceituna verde
. Acidez: 0,2 grados - Tipo de aceituna: Hojiblanca 100%
. Método de obtención: Extracción en frío. Centrifugación con sistema continuo con temperatura inferior a 23ºC
. Técnica de recolección: Manual, de aceitunas seleccionadas directamente del árbol
. Fecha de recolección: Primera quincena de noviembre
. Conservación: Depósitos de acero inoxidable con atmósfera inerte en Bodega totalmente climatizada
Se puede adquirir en tiendas especializadas o bien directamente en el teléfono 957 72 01 20 o en la dirección de e-mail: info@aroden.com. El precio de la botella de Cladivm es de 9 euros aprox. y cuentan con diferentes packs, formatos y embalajes.