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5 recetas con jamón ibérico para sorprender a tu pareja en San Valentín

● Los ibéricos son la joya de nuestra gastronomía, como el amor en nuestras vidas. Por eso, demuéstrale a tu pareja cuánto le quieres preparando unos deliciosos platos con jamón ibérico ● Descubre aquí las 5 recetas de inspiración elaboradas por Julián Martín para sorprender a tu pareja con ibéricos este San Valentín ● Con motivo de este día, Julián Martín quiere celebrar el amor por los ibéricos con todos los fans y ha activado un sorteo muy especial. ¡No te lo pierdas!

Julián Martín, la empresa familiar de jamones y embutidos ibéricos de Guijuelo, es desde 1933 sinónimo de tradición e innovación en la creación de experiencias culinarias únicas con sus ibéricos.

Los ibéricos son considerados la joya de la gastronomía española, como es el amor en nuestras vidas. Por ello, en esta fecha marcada en el calendario dedicada a celebrar nuestras relaciones amorosas, Julián Martín nos propone una manera única de expresar el amor a través de la gastronomía.

La casa de ibéricos nos presenta una selección de recetas con Jamón Ibérico para sorprender a quien más queremos, ya sea con la mesa lista o dispuesto a cocinar juntos y pasar un rato divertido en pareja.

‘’Los ibéricos son más que alimentos, son una expresión de amor y tradición", señala Fernando García, CEO de Julián Martín. "En esta fecha tan especial, queremos que todo el mundo viva el amor a través de nuestros sabores, compartiendo momentos inolvidables alrededor de la mesa’’.

Con más de 90 años de historia, la marca se ha distinguido por la calidad, la dedicación y el sabor excepcional, dando vida a la excelencia de sus productos.

Espárragos envueltos en jamón ibérico acompañados de champiñones salteados

(2 raciones;25 minutos de preparación)

Ingredientes:

  • 12 espárragos trigueros gordos
  • 150 g de jamón ibérico
  • 250 g de champiñones
  • 1 ramita de romero
  • ½ diente de ajo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Paso a paso:

Preparación de los espárragos:

  • Antes de empezar con el cocinado, precalentamos el horno a 200ºC.
  • Lavamos los espárragos y cortamos la parte más dura, en el lado contrario a la punta.
  • En una olla con agua en ebullición introducimos los espárragos, añadimos una pizca de sal y hervimos unos 3-4 minutos, hasta que se hayan ablandado. Los escurrimos y dejamos enfriar.
  • Una vez fríos, envolvemos cada espárrago con una fina loncha de jamón ibérico que sujetamos con un palillo.
  • En una bandeja untada en AOVE, colocamos los espárragos y horneamos durante 10 minutos, hasta que el ibérico alcance un punto crujiente.
  • Reservamos en el horno.

 Para los champiñones salteados:

  • Lavamos los champiñones y los cortamos en finas láminas
  • En una sartén, sofreímos ½ diente de ajo y la rama de romero en 2 cucharadas de AOVE
  • Cuando los ajos hayan alcanzado un color oscuro, añadimos los champiñones y pimienta y sal al gusto
  • Tapamos la sartén y dejamos cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos, hasta que todos los ingredientes hayan alcanzado una textura homogénea.
  • Para que la mezcla alcance una textura más crujiente, cocinamos a máxima temperatura durante 3-4 minutos más.

Emplatado:

En una bandeja o plato llano, colocamos los espárragos (habiendo retirado previamente el palillo) y acompañamos con los champiñones.