Al día

Tres restaurantes de La Máquina para disfrutar del Día de la Madre


La Máquina Caleido, El Jardín de la Máquina y La Parrilla la Máquina son las opciones perfectas para homenajear a nuestra figura materna y expresar nuestro amor y gratitud hacia esa persona tan especial en nuestra vida

La mejor manera de honrar y agradecer a la mujer más importante de nuestras vidas es compartiendo nuestro tiempo con ella y, para ello, nada mejor que llevarla a un restaurante en el que pueda disfrutar de una experiencia gastronómica excepcional. Más que una simple comida, se convertirá en un homenaje culinario a todas las madres, abuelas y figuras maternas que nos han brindado amor, cuidado y apoyo incondicional a lo largo de los años.

La Máquina mantiene en todas sus localizaciones, la esencia con la que Carlos Tejedor comenzó el negocio en 1982, adaptado a las tendencias actuales, sin perder su espíritu inicial ni su filosofía, manteniendo sus pilares básicos: la excelencia en las materias primas, su abastecimiento directamente en origen, a través de productores, lonjas y mercados; elaboraciones tradicionales que presentan el producto sin enmascararlo y un excelente servicio, cálido y cercano, a la vez profesional.

La Máquina Caleido, la excelencia gastronómica adaptada a cualquier hora del día

La Máquina Caleido ofrece una amplia propuesta gastronómica que se adapta a cualquiera ocasión. La carta sigue la línea de las otras localizaciones que la firma tiene repartidas por Madrid, pero incorporando algunas novedades como nuevos arroces, que serán exclusivos de este espacio. En este apartado podemos encontrar opciones –entre arroces secos y finos – como son el tradicional A banda o el De Campo, con pitu de caleya y longaniza, típico de Asturias, el de Tuétano de vacuno mayor y, también, entre los caldosos y melosos, el arroz con bogavante azul, todo un clásico de La Máquina.

Otros platos destacados que encontramos en la carta de La Máquina Caleido son sus pescados salvajes por pieza, traídos a diario desde las distintas lonjas de España – bajo disponibilidad según el estado de la mar – como Lubina, Rapito, Lenguado, Besugo, Virrey, o la Lubina frita, entera, con los lomos cortados en taquitos servidos sobre su propia espina.

Además de todas estas propuestas para disfrutar con un concepto más formal, La Máquina Caleido cuenta con el protagonismo indiscutible también de sus barras, en las que disfrutar de una manera más distendidas de su gran propuesta de pinchos, ostras, aperitivos y otras recetas típicas de la casa. El plan perfecto para los que busquen un plan más informal sin renunciar a la máxima calidad.

El precio medio de La Máquina Caleido es de 60 € en sala y 25 € en barra.

Espacio Comercial Caleido, Paseo de la Castellana, 259 E, 28046 Madrid

https://lamaquinacaleido.es

El Jardín de La Máquina, un oasis rural en plena ciudad

El restaurante El Jardín de La Máquina, en Aravaca, ofrece una experiencia gastronómica con el protagonismo del producto, elaboraciones respetuosas y los clásicos de La Máquina. Su maravilloso jardín, adornado con estanques, brinda un ambiente encantador para disfrutar de en un enclave único del Día de la Madre. Entre sus platos destacan los Chanquetes con huevos fritos; la Merluza de anzuelo a la sidra, albardada o a la gallega; o el Rabo de vacuno estofado lentamente en cocotte. Su carta, cuidadosamente elaborada, presenta una variedad de opciones para satisfacer todos los paladares. En definitiva, El Jardín de La Máquina promete una experiencia culinaria inolvidable en medio de un entorno natural y muy especial.

El precio medio de El Jardín de la Máquina es de 45 €.

Av. de la Victoria, s/n, 28023 Madrid

https://eljardindelamaquina.es

La Parrilla de la Máquina, la brasa llevada a la excelencia

Situada en el número 22 de la conocida calle Jorge Juan de Madrid, La Parrilla de la Máquina está especializada en carnes y pescados cocinados a la brasa en carbón de encina. Uno de los pilares fundamentales de este espacio es el poner en valor la calidad del producto, y prueba de ello es que en su carta podemos encontrar carne Ayrshire, considerada la mejor del mundo.

La carta de La Parrilla de la Máquina ofrece una exquisita propuesta de carne Ayrshire de primera calidad, ganadora de la World Steak Challenge y de otros premios a nivel internacional, de la cual se ofrecen diferentes cortes: Chuleta con maduración de 40 días aproximadamente, centro de T-bone, Entrecot y Solomillo. Además, la carta también cuenta con una selección de pescados a la parrilla como son la lubina o el Rape salvaje de tripa negra, además de otros pescados seleccionados cada día en la lonja por su máxima frescura. Estos platos de la carta se complementan cada día con Sugerencias que van cambiando como el Chuletón de Atún –llamado también Chuletón de Mar–, que es una auténtica joya gastronómica; y platos tradicionales de La Máquina, así como productos de temporada.

El precio medio de La Parrilla de la Máquina es de 45/50 € en sala y de 25/30 € en barra.

Calle de Jorge Juan, 22, 28001 Madrid

https://laparrilladelamaquina.es/