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PURATOS


Presenta su nuevo producto Belcolade Selection Amber Cacao Trace

Puratos, multinacional de origen belga líder mundial en la producción de productos para panadería, pastelería y chocolate, consolida su apuesta por el sector chocolatero con el lanzamiento de Belcolade Selection Amber Cacao-Trace. El lanzamiento de este nuevo producto llega para satisfacer las demandas de los consumidores con un nuevo Belcolade que ofrece chocolate de una calidad excepcional, sostenible, bajo en azúcar y de origen vegetal.

El nuevo producto Belcolade Selection Amber Cacao Trace, es un equilibrado chocolate blanco con sabor a leche caramelizada y notas de mantequilla salada y vainilla que, para los consumidores, es una auténtica joya de sabor. Este nuevo lanzamiento es un verdadero chocolate belga que ofrece infinitas posibilidades de creación gracias a su nuevo color, no tiene sabores artificiales y está elaborado con cacao sostenible bajo el sello Cacao Trace.

El gran sabor de Belcolade Selection Amber Cacao Trace, se consigue por la optimización de su formulación para conseguir un perfil de sabor equilibrado y la optimización del proceso de producción para realzar las notas de sabor a caramelo y a la mantequilla saldada.

Compromiso Puratos con la sostenibilidad y la salud

Cada vez son más los consumidores que son conscientes que no todas las plantaciones de cacao funcionan de manera sostenible ni respetan los derechos de los trabajadores. Las marcas sostenibles y transparentes han experimentado un crecimiento sustancial en los últimos años en diferentes partes del mundo, lo que ha llevado a aumentar la conciencia sobre los orígenes del cacao de los productos que consumen. Los consumidores aprecian las marcas sostenibles y las iniciativas de Comercio Justo.

También está en alza el interés de los consumidores por alimentos naturales y orgánicos, por lo que el caco cultivado orgánicamente también mejora la experiencia de disfrutar éste.

Hay, cada vez en mayor medida, preocupación de los consumidores por disminuir la cantidad de azúcar de los alimentos que consumen. En los últimos años, el porcentaje de los consumidores que creen que el azúcar es saludable ha disminuido (del 18% en 2015 a solo el 13% en 2021). De ahí la importancia de reducir el uso del azúcar o reemplazarlo en las creaciones con chocolate La miel, los jarabes y el azúcar de coco son populares como sustitutos más saludables del azúcar.

Según Taste Tomorrow, el estudio elaborado por Puratos en el ámbito del pan, la pastelería y el chocolate en el que se han entrevistado a más de 18.000 consumidores de 44 países, confirma estos datos y pone de manifiesto que el consumidor condiciona su consumo por una parte a una mayor conciencia por la sostenibilidad y por otra con una mayor sensibilidad en el ámbito de la salud y el bienestar, donde clientes y consumidores, apuestan, cada vez más, por productos que perciban beneficiosos para su organismo.

Cacao Trace

Cacao-Trace es un programa de suministro sostenible de cacao que se centra en el mejor sabor del chocolate, y en este proceso genera valor para todos, desde el agricultor hasta el consumidor.

Nuestro chocolate se obtiene a partir de granos de cacao de la más alta calidad, fermentados y secados conforme a unas estrictas directrices. En nuestros centros de post-cosecha, cercanos a los propios cultivadores, expertos del cacao se encargan de controlar y mejorar el proceso de fermentación. Con ello aseguramos que los amantes del chocolate puedan disfrutar de un producto consistente y de un sabor superior, y el agricultor disponga de mayores ingresos.