Lanza Mon a Muu Emmental Francés, ideal para cocinar y triunfar en casa
¡Para gustos los quesos! Y para aquellos que buscan el sabor auténtico del Emmental Francés, éste es el vuestro.
Quesos TGT, líder nacional en la producción y elaboración de productos lácteos, ha añadido recientemente una exquisita novedad a su amplia y destacada gama de productos con el lanzamiento de Mon a Muu Emmental Francés en formato rallado y taco.
Este delicioso queso es uno de los más populares en Francia. Conocido por su suave sabor y alto valor nutritivo, el Emmental se elabora con leche pasteurizada de vaca y es cuidadosamente madurado entre 3 y 6 meses, logrando convertir el sabor del queso en único e irresistible. Tiene un toque a nuez y una de sus principales características son los agujeros u ojos redondeados en la pasta.
Su calidad y renombre a nivel mundial hacen de este queso un ingrediente ideal para la cocina. Ha sido utilizado en una infinidad de recetas, desde una deliciosa Ratatouille a unos soufflés al Emmental, pasando por unos minicakes de calabaza y queso. Además, es un clásico en los platos de reconocidos chefs y de excelentes propuestas culinarias, convirtiéndose en una brillante opción para quienes les gusta disfrutar de una experiencia culinaria con el auténtico queso Emmental Francés.
Si quieres triunfar en casa o sorprender a tus comensales, no te puedes perder las nuevas recetas TGT con el exquisito Mon a Muu Emmental Francés. Próximamente serán publicadas en nuestras redes sociales Instagram y Facebook @quesostgt
Anímate a probar las nuevas recetas y disfruta del placer del buen queso.
RATATOUILLE DE VERDURAS CON EMMENTAL MON A MUU
Cantidad
4 raciones
Preparación
35 minutos
Cocción
35 minutos
Ingredientes
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento verde
Aceite de oliva virgen extra
Sal
300 ml de tomate triturado
2 calabacines
2 berenjenas
4 tomates de rama
75 gr Emmental Mon a Muu
1 cucharadita de azúcar, un manojo de Albahaca Fresco, Tomillo Fresco y Romero Fresco
Elaboración
Corta y pica la cebolla y los pimientos a dados pequeños. Pela y pica el ajo.
Sofríe la cebolla y los pimientos en una sartén durante 10 minutos y cuando estén ligeramente dorados añade el ajo. Deja dorar 1 minuto y seguidamente añade el tomate triturado. Añade una pizca de sal y la cucharadita de azúcar. Cocina a fuego lento durante 10-15 minutos. Finalizada la cocción, divide de manera uniformemente la salsa de tomate en 4 cocottes.
Corta con la mandolina el calabacín, la berenjena y los tomates a rodajas muy finas. Corta la cuña de queso a láminas finas. Coloca las verduras y el emmental Mon a Muu en la cocotte en forma de espiral, alternando las distintas verduras y el queso. Empieza desde fuera y termina en el centro. Añade sal y pincela bien las verduras con aceite.
Hornea a 180 ºC durante 35-40 minutos o hasta que las verduras estén cocidas. Mientras tanto prepara el aliño mezclando en una batidora de mano, el aceite, un diente de ajo picado, albahaca, romero y tomillo. Viértelo por encima de las cocottes justo antes de servir.