Al día

GRUPO TGT

Lanza Mon a Muu Emmental Francés, ideal para cocinar y triunfar en casa

¡Para gustos los quesos! Y para aquellos que buscan el sabor auténtico del Emmental Francés, éste es el vuestro.

Quesos TGT, líder nacional en la producción y elaboración de productos lácteos, ha añadido recientemente una exquisita novedad a su amplia y destacada gama de productos con el lanzamiento de Mon a Muu Emmental Francés en formato rallado y taco.

Este delicioso queso es uno de los más populares en Francia. Conocido por su suave sabor y alto valor nutritivo, el Emmental se elabora con leche pasteurizada de vaca y es cuidadosamente madurado entre 3 y 6 meses, logrando convertir el sabor del queso en único e irresistible. Tiene un toque a nuez y una de sus principales características son los agujeros u ojos redondeados en la pasta.

Su calidad y renombre a nivel mundial hacen de este queso un ingrediente ideal para la cocina. Ha sido utilizado en una infinidad de recetas, desde una deliciosa Ratatouille a unos soufflés al Emmental, pasando por unos minicakes de calabaza y queso. Además, es un clásico en los platos de reconocidos chefs y de excelentes propuestas culinarias, convirtiéndose en una brillante opción para quienes les gusta disfrutar de una experiencia culinaria con el auténtico queso Emmental Francés. 

Si quieres triunfar en casa o sorprender a tus comensales, no te puedes perder las nuevas recetas TGT con el exquisito Mon a Muu Emmental Francés. Próximamente serán publicadas en nuestras redes sociales Instagram y Facebook @quesostgt

Anímate a probar las nuevas recetas y disfruta del placer del buen queso.

RATATOUILLE DE VERDURAS CON EMMENTAL MON A MUU

Cantidad

4 raciones                          

Preparación

35 minutos

Cocción

35 minutos

Ingredientes

1 cebolla

2 dientes de ajo

1/2 Pimiento rojo

1/2 Pimiento verde

Aceite de oliva virgen extra

Sal

300 ml de tomate triturado

2 calabacines

2 berenjenas

4 tomates de rama

75 gr Emmental Mon a Muu

1 cucharadita de azúcar, un manojo de Albahaca Fresco, Tomillo Fresco y Romero Fresco

Elaboración

Corta y pica la cebolla y los pimientos a dados pequeños. Pela y pica el ajo.

Sofríe la cebolla y los pimientos en una sartén durante 10 minutos y cuando estén ligeramente dorados añade el ajo. Deja dorar 1 minuto y seguidamente añade el tomate triturado. Añade una pizca de sal y la cucharadita de azúcar. Cocina a fuego lento durante 10-15 minutos. Finalizada la cocción, divide de manera uniformemente la salsa de tomate en 4 cocottes.

Corta con la mandolina el calabacín, la berenjena y los tomates a rodajas muy finas. Corta la cuña de queso a láminas finas. Coloca las verduras y el emmental Mon a Muu en la cocotte en forma de espiral, alternando las distintas verduras y el queso. Empieza desde fuera y termina en el centro. Añade sal y pincela bien las verduras con aceite.

Hornea a 180 ºC durante 35-40 minutos o hasta que las verduras estén cocidas. Mientras tanto prepara el aliño mezclando en una batidora de mano, el aceite, un diente de ajo picado, albahaca, romero y tomillo. Viértelo por encima de las cocottes justo antes de servir.

https://www.grupotgt.com/es/