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OPCIONES GASTRO PARA CELEBRAR TUS CENAS DE NAVIDAD

Llegan las fechas más esperadas de todo el año, donde nos reunimos con amigos y familiares. Una época en la que los encuentros brillan por todo lo alto y la gastronomía, juega un papel fundamental. Cenas con amigos, cenas de empresa, cena de Nochebuena, comida de Navidad, cena de Nochevieja, comida de Año Nuevo; mil planes en los que nos sentamos junto a nuestros seres queridos a disfrutar del buen comer.

Os proponemos varias y distintas opciones donde celebrar y disfrutar durante estas fechas en los mejores restaurantes en Madrid.

MAKKILA:

Sin lugar a duda, todos los locales de Makkila son un punto de encuentro para estas fiestas. El place to be de la capital donde quedar con amigos o familiares a tomarte el aperitivo, a comer o cenar o, incluso, a tomar copas. Los miércoles por la noche cuentan con música en directo y los jueves, viernes y sábados Dj para que tus reencuentros sean de lo más divertido y animado. Además, este año ofrecen la propuesta gastronómica más cañí de Madrid para fechas tan señaladas como el día de Navidad, la noche del 31 de diciembre para despedir bien el año, o bien, el día de Año Nuevo para empezar 2023 con buen pie disfrutando de la mejor gastronomía.

El menú especial de Navidad ofrece entrantes a compartir como zamburiñas al sweet chili y cebolleta china; croquetas de carbonara original y queso Idiazabal; y una burratina de Puglia con ensalada de tomates sicilianos, albahaca y dátiles. Segundos para escoger como el lomo de bacalao en tempura con patatas confitadas y mayonesa de cilantro o el lomo bajo de vaca Simmental con patatas fritas. Y como joya de la corona, los postres para compartir como la torrija en pan de croissant, tarta cremosa de queso y tarta crujiente de manzana. Su precio será de 40€ por persona con la posibilidad de tener barra libre de refrescos, vino o cerveza por 10€ más.

Si quieres despedir el año por todo lo alto, ofrecen su menú especial de Nochevieja con croquetas cremosas de carabineros; alcachofas confitadas con salsa salsiki de pistacho; carpaccio de pulpo, granizado de queso de cabra y ajoblanco; y rollitos de rabo de toro estilo Pekines. Luego como segundo plato se puede elegir entre chupe de rape y langostinos con arroz basmati o el jarrete Ibérico con panache de verduras, patatas risoladas y salsa Cumberland de frutos rojos. Y para acabar su tarta fina de manzana o su coulant de Ferrero Rocher. Todo esto tendrá un precio de 65€ por persona incluyendo uvas, DJ y, por supuesto, el cotillón.

Para dar la bienvenida al nuevo año, tienen su menú de Año Nuevo con platos también a compartir con buñuelos de pulpo con emulsión de Yakiniku; ensalada de tomate Ibérico, ventresca y piparras vascas; y su cecina de León y almendras fritas. Con dos platos principales a elegir entre el tataki de atún con aguacate y pico de gallo o la entraña con cantonesa y pimientos de Gernika y, para finalizar, varios postres para compartir. Su precio será de 40€ por persona con la posibilidad de tener barra libre de refrescos, vino o cerveza por 10€ más.

Reservas: reservas@makkila.com

Contacto: 680602639

BIG MAMMA:

Si todavía no has reservado tu comida o cena de Navidad, el Grupo Big Mamma ofrece el mejor plan para que tus amigos, compis del trabajo, los del gym o tus best friends vengan a probar un festín con un toque natalizio al más puro estilo Big Mamma.

Tanto en Bel Mondo como en Villa Capri celebran la navidad con un menú especial con platos fuera de carta, creados solo para estas fechas por nuestros chefs Gilberto Renna (Chef Bel Mondo) y Luigi Venturo (Chef Villa Capri).

La fiesta empieza con tres antipasti: vitello tonnato, un fish&chips de baccalà y un crudo de gamberi. Para continuar los chefs ofrecen unos spaghetti alle vongole y stinco con polenta e funghi. Y, ¿para rematar? Un brownie con crema de nduja elaborado por nuestra chef pastelera Fabiana de Vincenzi. El precio del menú en ambos restaurantes será de 59€ precio por persona, una opción super apetecible para celebrar la navidad con esencia italiana.

-Los días 24, 25 y 26 Bel Mondo y Villa Capri permanecerán cerrados.

Reservas: https://linktr.ee/BigMammaSpain

Contacto: privatizaciones@bigmamma.com

ZUMA:

Con su concepto de Izakaya moderno y su presencia en más de 20 ciudades a nivel internacional, Zuma Madrid que está a punto de cumplir un año desde su apertura, ofrece dos propuestas gastronómicas çunicas para estas navidades.

El primer menú “menú Signature” incluye platos con sabores de lo más genuinos como: Ensalada de tomate con berenjena asada, Pez limón con ponzu de ajo chile, Tataki de atún, daikon, chile y ponzu, Tartar de salmón y atún con caviar de oscietra, Ensalada de aguacate, Gambas en tempura con mayonesa cítrica, Nigiri, Sashami y Maki seleccionados por el chef, Bacalao negro marinado en miso, Solomillo de ternera picante con sésamo, Espárragos con salsa wafu y sésamo, y postre a elegir.

Si se busca una experiencia aún más exclusiva, el segundo menú “menú Premium” incluye creaciones tan únicas como su Lubina con vinagreta de yuzu y trufa, Bacalao negro en tempura con chile y jengibre, Tataki de wagyu y trufa, Ensalada de cangrejo, mizuna y salsa de sésamo, Tartar de chu toro con trufa y brioche de miso, Nigiri, Sashami y Maki premiums seleccionados por el chef, Merluza patagónica a la parrilla con chile y jengibre, Wagyu japonés con ponzu de chile y daikon, Boniato con yuzu kosho, y postre a elegir.

P.º de la Castellana, 2, 28001 Madrid.

Reservas: https://zumarestaurant.com/book/?loc=madrid

Contacto: 911 98 88 80

MÍTIKO:

El templo de la comida asiática, uno de los imprescindibles de la capital, ha preparado propuestas de lo más tentadoras para todas las celebraciones de estas navidades, desde cenas de trabajo, amigos o la celebración de Nochevieja con opciones perfectas para todos los que quieran celebrar las fiestas de una manera diferente.

Durante todas las navidades, Mitiko, ofrece tres opciones de menú que se adaptan al comensal. En todas las opciones, coinciden platos tan icónicos como sus Langostinos Tigres Pop, Carpaccio de Hamachi, Gyozas de Madame Lu, y un surtido de Nigiris como entrantes. De principal, el gran protagonista es el Pato Laqueado (uno de los platos icónicos del restaurante). Y como broche dulce, se podrá elegir entre: Tarta de queso semilíquida o Dulce de leche.

Para la última cena del año, Mítiko ofrece una propuesta muy para todo aquel que quiera brindar y despedir el 2022 en torno a una buena mesa.

Para abrir la velada, el restaurante recibirá a sus comensales con un exquisito cóctel de autor, de seguido, de entrantes Usuzukuri de Toro de Balfegó, Dim Sums de autos y una selección de  Nigiris de lo más variados y Langostinos Tigres Pop. A continuación, dos increíbles principales, Lubina Salvaje estilo Sichan y Arroz cantonés. Y, para terminar, se podrá elegir entre: Tarta de queso semilíquida, café o té.

 

C. de Sor Ángela de la Cruz, 22, 28020 Madrid.

Reservas: https://mitiko.es/reservas/

Contacto: 600 91 88 11 o 915 79 17 36.