Al día

Merry Flexi Xmas & Healthy New Year en los restaurantes Flax & Kale


Famoso por promover la alimentación saludable e inclusiva, el grupo de restauración Flax & Kale apuesta por unas fiestas flexitarianas. Con una sabrosa carta que combina la proteína plant-based y la proteína animal de mucha calidad,
materializada mediante procesos de cocción sanos y adecuados a todos los paladares y estómagos: veganos, vegetarianos, flexitarianos, omnívoros, celíacos, intolerantes a la lactosa, etc.

Los 5 menús de Navidad son una original propuesta 3S (sana + sabrosa + sostenible) que reúnen una cuidada selección de los platos más especiales de Flax & Kale, tanto visual como organolépticamente, donde no todo es lo que parece. Su I+D+i les permite jugar con los sentidos y que todos los paladares puedan disfrutar de sus nuevos productos, entre los que destaca la gama de proteína alternativa a la carne y los quesos veganos. Además, en línea con la filosofía flexitariana, Flax & Kale añade otros productos con proteína de origen animal proveniente de pesca sostenible como en el salmón de Alaska de sus Salmon mini burgers o el atún yellowfin de su Low carbs risotto & yellowfin tuna.

Acompañados de una copa de cava de bienvenida, vino ecológico y agua purificada, dos menús son de 30 euros para compartir durante las fiestas navideñas; otro, también de Navidad, de 36 euros en Flax & Kale Tallers, y dos para la noche de Fin de Año de 60 euros (ver detalle abajo).

Flax & Kale combina la innovación y el sabor mediterráneo para que disfrutes de una experiencia original y saludable en familia o con amigos siendo más sanos y sostenibles. Fuera de los menús, a partir de diciembre y hasta el 9 de enero, en Flax & Kale Tallers y Flax & Kale Passage se ofrecerá un postre solidario: El Tronco de Navidad. Este está hecho de mousse de turrón plantbased y cobertura de chocolate y los beneficios que se recauden de su consumo se destinarán al Banc dels Aliments de Barcelona.

Además, el espacio cuenta, como ya es tradición, con la decoración navideña que el grupo hace en cada uno de sus restaurantes y que está prevista para principios de diciembre.

Menú Navidad - Flax & Kale Tallers-30 euros/persona (cerrado Nochebuena & Navidad)

Incluye: Botella de vino ecológico (3 pax), Agua purificada, Cafés.

Copa de cava de bienvenida

-ENTRANTES para compartir
Jaffa street creamy hummus: hummus cremoso + pan de pita estilo focaccia.
Kuala Lumpur's Street aubergine: brochetas de berenjena crujiente marinada con miso +
cebolleta china + salsa yakiniku.
Coliflor con peanut butter: coliflor tierna + ajo negro + jengibre + salsa de cacahuetes.

-PRINCIPALES a escoger
My vegan Japanese girlfriend bowl: arroz negro + quinoa + ‘bbq pulled pork’ jackfruit + huevos revueltos plant-based + salsa yakiniku + cilantro.
Butternut squash Malaysian curry: calabaza + brócoli + calabacín + setas + salsa de curry de cúrcuma + cacahuetes + yogur de coco + cilantro + arroz basmati integral.
Konjac risotto: arroz dekonjac + setas + espinacas + espárragos trigueros + alcachofa + salmón salvaje de Alaska.
Yellowfin & ginger flatbread: tomate + carpaccio de atún yellowfin + salsa miso-ginger + katsuobushi + sakura cress.

-POSTRES para compartir: Healthy indulgences mix.

Menú Navidad - Flax & Kale Tallers-36 euros/persona

(cerrado en Nochebuena & el día de Navidad)

Incluye: Botella de vino ecológico (3 pax), Agua purificada, Cafés.

Copa de cava de bienvenida

-ENTRANTES para compartir
Mango & avocado tartare: mango + aguacate + cebolla roja + tomate semiseco + caviar de algas + sésamo blanco + cebollino + salsa tártara casera.
Sandía a la parrilla: sandía a la parrilla + queso de cabra + mizuna + hoja de mostaza + almendras Marcona + salsa sweet mint.
Salmón sashimi Toast: pan de espelta 5 cereales + crema de guisantes + sashimi de salmon salvaje de Alaska + menta + ralladura de piel de limón.

-PRINCIPALES a escoger
Theresia cocosepia’s black rice: arroz negro tailandés + edamame + frutos secos + carne de coco joven + ajo negro + hierbas del campo + allioli de guisantes y chlorella.
La pesca del salmón de Alaska: salmón salvaje de Alaska cocinado a baja temperatura + ensalada de quinoa + salsa de cítricos y hierbas del campo de Algerri.
Raw vegan lasagna: calabacín + salsa de tomate fresco y tomate seco + atún yellowfin + salsa teriyaki + sésamo negro y blanco + kale + emulsión de pimiento amarillo.

-POSTRES a escoger
Two texture choco cake: brownie + mousse de chocolate + helado de avellanas
Lemon pie: tartaleta de avena y almendras + crema de limón y yuzu + nata de coco y lino

Menú Fin de Año - Flax & Kale Tallers-60 euros/persona

Incluye: Botella de vino ecológico (2 pax) · Agua purificada (2 pax) · Café Cava · Cotillón y uvas.

A elegir: 1 entrante + 1 principal + 1 postre (por persona)

Copa de cava de bienvenida

-ENTRANTES a escoger
Kale dream cream: puerros + cebolla + patata + kale + tomillo + kale chips.
Crunchy yellowfin taco: taco crujiente de harina de maíz nixtamalizado + dados de atún yellowfin marinados + col blanca + cilantro + cebolleta china + salsa rosa casera picante + aguacate + semillas de sésamo.
Crunchy hiramasa taco: taco crujiente de harina de maíz nixtamalizado con remolacha + dados de hiramasa (kingfish) marinados + rabanitos + lechuga romana + eneldo + salsa ponzu + salsa sweet wasabi.
Crunchy salmon taco: taco crujiente de harina de maíz nixtamalizado con remolacha + dados de salmón salvaje de Alaska marinados + aguacate + alga nori + lechuga romana + salsa tártara de jalapeños.
Mango & avocado tartare: mango + aguacate + cebolla roja + tomate semiseco + caviar de algas + sésamo blanco + cebollino + salsa tártara casera.
Sandía a la parrilla: sandía a la parrilla + queso de cabra + mizuna + hoja de mostaza + almendras marcona + salsa sweet mint.

-PRINCIPALES a escoger
Supertagliatelle: supertagliatelle con espirulina + dados de salmón salvaje de Alaska + pesto de kale + queso parmesano.
Orange is the new healthy cuore: ravioli de espelta con cúrcuma + relleno de betacarotenos (zanahoria, boniato, pera, maca, levadura nutricional, harina de almendras) + salsa suave de calabaza + pera osmotizada con remolacha + queso parmesano plant-based.
La pesca del salmón de Alaska: salmón salvaje de Alaska horneado a baja temperatura + ensalada de quinoa + salsa de cítricos y hierbas del campo de Algerri.
Theresia cocosepia's black rice: arroz negro tailandés + edamame + frutos secos + carne de coco joven + ajo negro + hierbas del campo + allioli de guisantes y chlorella.
Double black cod: bacalao negro marinado con miso + bok choy + shiitake + gírgola + Teresa’s special black garlic dashi.
Butternut squash Malaysian curry: calabaza + brócoli + calabacín + setas + salsa de curry de cúrcuma + cacahuetes + yogur de coco + cilantro + arroz basmati integral.
Low carbs risotto & yellowfin tuna: risotto de arroz de konjac y huitlacoche + atún yellowfin + salsa teriyaki + sésamo negro y blanco + kale + emulsión de pimiento amarillo.

-POSTRES a escoger:
Two texture choco cake: brownie + mousse de chocolate + helado de avellanas.
Cookies & passionfruit cake: base de cookie + muselina de maracuyá y anacardos + gelée de maracuyá + nibs de cacao + mascarpone de té matcha.
White miso ginger cheesecake: anacardos + miso blanco + jengibre + mermelada de dátiles y carbón activado.

También cuentan con menú infantil por 25 euros.

Flax & Kale Tallers. Tallers, 74B, Barcelona - Reservas 933 175 664
| reservas@teresacarles.com 
24 de diciembre: Abierto al mediodía. Cerrado por la noche.
25 de diciembre: Cerrado todo el día.
26 de diciembre: Abierto todo el día.
31 de diciembre: Abierto todo el día.
1 de enero: Abierto todo el día.

Menú Navidad - Flax & Kale Passage-30 euros/persona

(cerrado en Nochebuena & el día de Navidad)

Incluye: Botella de vino ecológico (3 pax), Agua purificada, Cafés.

Copa de cava de bienvenida

-ENTRANTES para compartir
Jaffa street creamy hummus: hummus cremoso + pan de pita estilo focaccia.
Kuala Lumpur's Street aubergine: brochetas de berenjena crujiente marinada con miso + cebolleta china + salsa yakiniku.
Coliflor con peanut butter: coliflor tierna + ajo negro + jengibre + salsa de cacahuetes.

-PRINCIPALES a escoger
My vegan Japanese girlfriend bowl: arroz negro + quinoa + ‘bbq pulled pork’ jackfruit + huevos revueltos plant-based + salsa yakiniku + cilantro.
Butternut squash Malaysian curry: calabaza + brócoli + calabacín + setas + salsa de curry de cúrcuma + cacahuetes + yogur de coco + cilantro + arroz basmati integral.
Konjac risotto: arroz dekonjac + setas + espinacas + espárragos trigueros + alcachofa + salmón salvaje de Alaska.
Yellowfin & ginger flatbread: tomate + carpaccio de atún yellowfin + salsa miso-ginger + katsuobushi + sakura cress.

-POSTRES para compartir: Healthy indulgences mix.

Menú Fin de Año - Flax & Kale Passage-60 euros/persona

Incluye: Botella de vino ecológico (2 pax) · Agua purificada · Café Cava · Cotillón y uvas.

A elegir: 1 entrante + 1 principal + 1 postre (por persona)

Copa de cava de bienvenida

-ENTRANTES a escoger:
Mango & avocado tartare: mango + aguacate + cebolla roja + tomate semi-seco + caviar de algas + sésamo blanco + cebollino + salsa tártara casera.
Crunchy yellowfin taco: taco crujiente de harina de maíz nixtamalizado + dados de atún yellowfin marinados + col blanca + cilantro + cebolleta china + salsa rosa casera picante + aguacate + semillas de sésamo.
Crunchy hiramasa taco: taco crujiente de harina de maíz nixtamalizado con remolacha + dados de hiramasa (kingfish) marinados + rabanitos + lechuga romana + eneldo + salsa ponzu + salsa sweet wasabi.
Crunchy salmon taco: taco crujiente de harina de maíz nixtamalizado con remolacha + dados de salmón salvaje de Alaska marinados + aguacate + alga nori + lechuga romana + salsa tártara de jalapeños.
Salmon sushi sándwich: arroz + salmón salvaje de Alaska² marinado + aguacate + alga nori + caviar de algas + salsa miso-ginger Zucchini & kale.
Pesto flatbread: calabacín marinado + salsa de zanahoria + rúcula + aguacate + parmigiano teresiano

-PRINCIPALES a escoger
My vegan Japanese girlfriend bowl: arroz negro + quinoa + ‘bbq pulled pork’ jackfruit + huevos revueltos plant-based + salsa yakiniku + cilantro Butternut squash.
Malaysian curry: calabaza + brócoli + calabacín + setas + salsa de curry de cúrcuma + cacahuetes + yogur de coco + cilantro + arroz basmati integral.
Konjac risotto: arroz de konjac + setas + espinacas + espárragos trigueros + alcachofa + salmón salvaje de Alaska.
Red mullet & tomato curry: salmonetes + salsa casera de tomate al curry rojo + cacahuetes + pasta de anchoa + ajo negro + cilantro.
Bamboo steamed Alaskan salmon: salmón salvaje de Alaska2 + salsa teriyaki + hierbas del campo + edamame + arroz negro salvaje.
Double black cod: bacalao negro marinado con miso + bok choy + shiitake + gírgola + Teresa’s special black garlic dashi.
Ramen-ya Tere:caldo casero ramen + fideos de boniato + plant-based chashu (alga nori, pulled jackfruit)1 + ‘bacon’ de coco joven + calabaza asada + seta cardo + alga nori + alga wakame + rábano sandía + sésamo tostado.

-POSTRES a escoger:
Two texture choco cake: brownie + mousse de chocolate + helado de avellanas.
Cookies & passionfruit: base de cookie + muselina de maracuyá y anacardos + gelée de maracuyá + nibs de cacao + mascarpone de té matcha.
White miso ginger cheesecake: anacardos + miso blanco + jengibre + mermelada de dátiles y carbón activado

Flax & Kale Passage. 30 euros. St. Pere més alt 31 - 33, Barcelona- Reservas 935 240 052 |
reservas@teresacarles.com
24 de diciembre: Abierto al mediodía. Cerrado por la noche.
25 de diciembre: Cerrado todo el día.
26 de diciembre: Abierto todo el día.
31 de diciembre: Abierto todo el día.
1 de enero: Abierto todo el día.

Además, en su landing page se pueden encontrar los menús con más detalle, los horarios especiales de los restaurantes y un enlace para reservar: https://flaxandkale.com/es/menu-navidades
 

https://flaxandkale.com/